Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 270  271  272 [273] 274  275  276 ... 324  325  326  327  328  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 28 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа.
1.1 Допускаются романы, входящие в цикл. Но полка должна содержать минимум три внецикловых романа.
1.2 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался сороковой тур, дедлайн не позже 5 ноября. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40

ЦЕПОЧКА


    Denver_inc
    vesnyshka
    просточитатель
    mr. Randy
    Mangemorte
    Shab13
    Тиань
    lawyer.1979
    Kovanik
    Anahitta
    Zlata.24
    zdraste
    dontpanik
    Ev.Genia
    Ольгун4ик
    Cerber66608
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 20:09  
цитировать   |    [ 9 ] 
Мастодония Клиффорд Саймак
Сначала о хорошем. Это тот Саймак, которого я люблю. Это тот провинциальный припыленный город из детства, это старые друзья, это любимые места. Это тот человек, которому много не надо, вернее ему нужен весь мир, но он довольствуется миром в душе и миром с окружающими его людьми. Этот человек, который никогда и не с кем не ссорится, но может найти общий язык и с отшельниками, и с банкирами, и с животными, и со странными людьми, сейчас их называют особенными, и даже с инопланетянами. Все это есть в первых главах. А вот дальше...
Я бы назвала это "Бизнесом крокодила Гены по-американски, или Как уйти от налогов в никуда, но со счётом в Швейцарии".
Автора перестаёт волновать логика, он не берет в расчёт ни правительство, ни государства как таковые, ни исторические несуразности. Зато он абсолютно уверен, что государство будет уважать его право собственности даже при такой налоговой афере. При этом уже все нестыковки, не профессионализм в работе, наивность на грани особенных людей, равнодушие к погибшим, бессмысленный отстрел (привет из Плутонии Обручева), хорошо, хоть не в таких масштабах ведут к тому, что главная цель так и осталась не достигнутой. Герой мечтал найти космический корабль. Почти нашёл... Мечтал общаться с инопланетянином и получить его знания. Получил. Но для чего? Герой прозябал в глуши, не желая возвращаться на работу, приехала первая любовь, появилась возможность путешествовать в прошлое, узнать многое, увидеть своими глазами то, чьи остатки даже не все дошли до наших дней, а что в итоге? Бизнес. Бизнес и попытка уединения в Мастодонии. Причём бизнесом занимаются все, кроме героя-организатора. Он осуществляет техническую часть, даже не пытаясь разобраться и понять как это происходит.
Ещё задело то, что герой впервые попав за несколько сот тысяч лет от своего времени смог!!! узнать рельеф местности. Я видела, что сделалось с небольшим оврагом за 10 лет. Из небольшой трещины, через которую я перескакивала, чтобы гоняться за зайцем в соседнем пролеске, стал овражище, куда без веревки не спуститься и всё дно засаженное терновником, чтобы замедлить рост. Не уверена, что дорога рядом смогла сохраниться...
Не разочарование, нет. Просто печаль. Хотя и сейчас порекомендую ребёнку лет 10.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 22:51  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата puma444

Может перенесем сетку с понедельника на завтрашний день?)

Ну можно, но это сторожить придется, я не знаю, когда у меня руки завтра дойдут.
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 23:08  
цитировать   |    [ 2 ] 
"Историю с кладбищем" дочитал, отзыв будет на днях, возможно чуть позже 15-го числа.
Следующий тур пропускаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 07:02  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ольгун4ик, у меня от "Мастодонии" такие же впечатления!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 10:10  
цитировать   |    [ 8 ] 

цитата puma444

Может перенесем сетку с понедельника на завтрашний день?)

Подождем до вечера, вдруг забыл кого.
Проверьтесь в шапке, все ли правильно.
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:02  
цитировать   |    [ 1 ] 
Anahitta , ага, даже про рельеф. Нет такое только десятилетний может безболезненно прочитать:-))). Тем не менее, все равно люблю автора. Хотя у него есть и очень обречённые вещи.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 13:06  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ольгун4ик, ага, а из любопытства поджарить и сожрать динозавра? Я на этом месте вспомнила ваш отзыв на "Плутонию".:-)))
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 13:31  
цитировать   |    [ 0 ] 
Играю. Полка
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 14:25  
цитировать   |    [ 9 ] 
Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

     Несколько лет назад я уже имела удовольствие прочитать эту книгу. С таким же чувством я перечитала её вновь. Только теперь многое для меня уже было знакомым, а многие детали заиграли совсем другими красками. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" даже и второй раз книга не для лёгкого и быстрого чтения, её невозможно прочесть за один присест, но, безусловно, каждая строчка, каждая страница уверенно увлекает за собой, т.к. книга написана очень красивым и благозвучным языком в лучших традициях классической английской литературы. Несомненно, эта книга явилась подарком всем любителям хорошей литературы – она тёплая, добрая, уютная, волнительная, юмор мягкий и ненавязчивый. Несмотря на свою тягучесть, она очень увлекает. Всё происходящее описано очень детально, мир идеально продуман и заполнен. Магия кажется такой, обыденной и естественной в том мире, который описала Автор — мир Англии 19 века и таинственный и ускользающий мир Короля-Ворона.
     Одна из достоинств книги – это персонажи. Стрендж и Норрелл видятся очень живыми и достоверными, т.к. их внешность, привычки, поступки, характер выверены до мелочей, не подкопаться. Занудный и эгоистичный Норрелл. Увлечённый, несдержанный, а в итоге необузданный Стрендж: ученик, враг, а потом уже друг. Но не только эти главные персонажи придают книге жизни, но и другие участники истории описаны превосходно, кто-то подробно, кто-то вскользь, но порой достаточно несколько точных штрихов, чтобы персонаж проявился и зажил своей жизнью на страницах этой книги. Персонажи все замечательны — они довольно часто удивляли. Казалось всё, с ними покончено, но Автор видимо очень их любила, поэтому подкидывала и для них и для читателя, что-нибудь новенькое.
     Эту книгу нельзя назвать просто фантастическим романом – она, как хороший исторический роман, т.к. он полностью пронизан английским духом и английской историей – грегорианский период их жизни, война с французами, английские традиции, приёмы, светская жизнь, быт, отношения, политика – все это находит свое отражение в книге. В этом отношении автор поработала на славу – всё это придаёт плюс для любителей истории.
     Роман надо читать в тишине, чтобы ничего не отвлекало содержания. В романе нет быстрых действий, он не очень динамичен, возможно, поэтому не всем придётся по душе, но он наполнен драматизмом, психологическими и острыми моментами. Мне в книге нравится практически всё, кроме её "долгости" и тягучести — не даром же я её решила перечитать. Но красивый язык, великолепные описания и красивые персонажи – выше всяких похвал.
9/10


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 14:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Играю. Полка


авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 18:24  
цитировать   |    [ 1 ] 
Играю. Полка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 18:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Anahitta

, а из любопытства поджарить и сожрать динозавра?
В Плутонии был оправдательный момент, им с собой столько еды не привезти было, а здесь, исследователи и учёные, (ругательства запрещены на сайте), я б наверное неделю есть не смогла бы, если бы туда попала, от одной возможности просто с ума сойти, а они все бегом жарить, ещё б закоптили ребрышки.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 19:51  
цитировать   |    [ 2 ] 
Цепочка в шапке, через пару дней тур закрою (кто-то там еще отзыв недописал)
–––
Ловец Слов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 19:54  
цитировать   |    [ 2 ] 
iLithium, что-то мы с A.Ch слились воедино)))
Поправь, пжл. А то не ясно, кто из нас за кем)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 19:56  
цитировать   |    [ 3 ] 
iLithium, за цепочку Вы волшебно крутите барабан!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


магистр

Ссылка на сообщение 14 января 20:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Питер Уоттс. Ложная слепота
–––
Ни разу не был приговорен к смертной казни по причинам, которые доныне скрыты завесой тайны.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 20:07  
цитировать   |    [ 2 ] 
Я буду читать Обречённое королевство, а Ev.Genia перечитывать Путь королей. Сравним.
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 20:17  
цитировать   |    [ 4 ] 
У vesnyshka слишком много книг, фильмы по которым я уже видел, или собираюсь смотреть. Поэтому выбрал, то, что в ближайшее время  смотреть точно не собираюсь ;-)
Джон Стейнбек. Зима тревоги нашей
–––
Читаю: Антология - День коронации.
Слушаю: Андрей Белянин - Ааргх (трилогия).


философ

Ссылка на сообщение 14 января 20:24  
цитировать   |    [ 4 ] 
С Тиань читаем классику: Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны":beer:
–––
Poe's poems pwn posers


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 20:31  
цитировать   |    [ 2 ] 
У A.Ch выбираю Джедедайя Берри. Учебник для детектива
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 270  271  272 [273] 274  275  276 ... 324  325  326  327  328 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх