Вчера в Пятёрочке


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Цефтриаксон» > Вчера в "Пятёрочке"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Вчера в «Пятёрочке»

Статья написана 18 августа 2014 г. 10:32





134
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 10:55
Это чего вам там завешивают, белорусского омара?

На пратчеттовский « Заупокой» очень похоже, антураж чуть другой только.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 11:01
фейсхаггера. чтобы стол не проело — вымачивается в щёлочи.
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 11:09
Как благотворно, однако, сказываются санкции на мясомолочке.

По обычному рецепту готовите, надеюсь.
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 19:16
:-)))
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 22:17
рецепт неверный. в щупальцах и хвосте — самое мясо. Если кислоту сливать не сразу — то оно становится очень мягким и нежным. И вымачивать нужно в едком кали ,с добавлением солей лития. ни в коем случае не в едком натре. от них мясо горчит.

И ещё там сказано — «в сливочном соусе», однако ниаких сливок в рецепте нет
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 22:40
Черт. А я-то ломаю голову, чего там так мало мяса, да и на вкус как резиновая курица8:-0
Вы, наверное, давно ими питаетесь, уже все рецепты знаете. Я вообще думала, что они всегда горчат, а вишь ты какое дело...

А зачем сливочный соус в рецепте? Его просто по вкусу добавить.
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 23:02
тогда было бы «со сливочным соусом».
Если «в» — значит он участвует в приготовлении как ингредиент.
 


Ссылка на сообщение18 августа 2014 г. 23:30
Он и участвует. В переваривании.
Это тоже своего рода приготовление.:-)))
Имхо, все проще. Просто готовую тушку надо кинуть в сливочный соус и подавать в нем. Откуда соус возьмется и из чего сделан некритично, хоть из разбавленной мукой кислоты, хоть из рыбного бульона с цинковыми белилами. Главное, звучит красиво и вкусно.

Дался вам этот соус. Я вообще с майонезом их ем.


⇑ Наверх