Китайская кухня


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «LoveLife» > Китайская кухня
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Китайская кухня

Статья написана 27 августа 2009 г. 14:06

Жареный арбуз

Необходимые продукты:

арбуз — 600 г

яичный белок — 2 шт.

крахмал картофельный — 4 ст. ложки

мука пшеничная — 4 ст. ложки

масло растительное — 1 стакан

сахарная пудра — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке.

Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета.

При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Говядина с грибами и кунжутом

Необходимые продукты:

говядина филе — 500 г

грибы свежие — 100 г

лук зеленый — 50 г

перец сладкий зеленый — 1 шт.

перец острый красный — 2 шт.

кунжут обжаренные — 2 ст. ложки

масло растительное — 3 ст. ложки

зелень

соевый соус для маринада — 1 ст. ложка

сок лимонный для маринада — 1 ст. ложка

крахмал кукурузный для маринада — 1 ст. ложка

вино красное сухое для маринада — 2 ст. ложки

имбирь молотый для маринада — 1 ч. ложка

чеснок для маринада — 1 зубчик

соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Китайский рыбный суп

Необходимые продукты:

филе трески — 350 г

морковь — 1 шт.

китайская капуста — 400 г

масло кунжутное — 2 ст. ложки

рис — 1/2 стакана

соевый соус — 4 ст. ложки

горошек зеленый консервированный — 100 г

бобы пророщенные — 100 г

сок лимонный — 1 ст. ложка

смесь пряностей — 2 щепотки

соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту и жарьте еще 5 минут. Залейте овощи 4 стаканами горячей воды, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса и дайте прокипеть 15–20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие соевые бобы.

Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.

При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.

Блинчики с начинкой из креветок и мяса

Необходимые продукты:

мука пшеничная — 2, 5 стакана

свинина мякоть — 100 г

креветки очищенные — 100 г

капуста белокочанная — 100 г

глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки

крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

масло растительное — 5 ст. ложек

соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.

В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.

Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.

В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Засахаренные персики

Необходимые продукты:

персики — 4-5 шт.

сахар — 1/2 стакана

вишня свежая без косточек — 2 ст. ложки

корица молотая — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Посыпать половиной указанной нормы сахара и варить на водяной бане в течение 10 минут.

Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, положить корицу и перемешать.

Перед подачей дольки персиков выложить на блюдо, оформить вишней и полить сиропом. Подать с мороженым.





110
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 14:26
Вы это сами пробовали? Только честно.


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 14:44
Ел только жаренный арбуз. Очень вкусно! :-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 17:35
Как-то немогу себе представить жаренный арбуз o_O даже в виде чипсов....
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 18:41
На самом деле очень вкусно! Сочитают не сочитаемое. Говорят, что шампанское лучше всего закусывать селедкой! :-)
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 19:37
извращенцы! %-\
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:13
а ты попробуй! может и в правду так лучше:-)
а в некоторых частях Китая в чай, вместо сахара, дабавляют соль)))
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:16
нет уж... спасибо... я многое экзотическое пробовала и четко для себя уяснила — не все экзотическое — съедобное :-))) бывает такая гадость....
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:22

цитата LoveLife

Говорят, что шампанское лучше всего закусывать селедкой!

Все верно. Шампанское лучше всего закусывать рыбой, в том числе можно соленой селедкой. Фрукты и шоколад, как считают сами французы и отечественные сомелье, убивают его вкус.
Ну а если пить полусладкое «Советское шампанское» стоимостью 90 рублей, думаю его можно закусывать, чем угодно.:-)))

Советую, купите бутылку хорошего, не обязательно французского, шампанского, исключительно брют. Охладите, порежте слабосоленой семги или форели, сыр (только без плесени — считается, что он не подходит к шампанскому). Попробуете — никогда не станете «закусывать» игристое шоколадом или фркутами. ;-)

А по теме!
На выходных хочу арбуз по первому рецепту сделать! Благо арбузов сейчас много!
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:25

цитата sergeigk

На выходных хочу арбуз по первому рецепту сделать! Благо арбузов сейчас много!

приятного аппетита! ;-)
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:28
Но если у меня с желудком будут проблемы!!!! Вы будете в ответе!
 


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 20:29
Если у вас нет изжоги, то, думаю, с вами все будет в порядке! ;-)


Ссылка на сообщение27 августа 2009 г. 23:21
Фразу «Способ приготовления рецепта» можно заносить во всемирную энциклопедию тавтологии. Под № 1. :-)))


⇑ Наверх