Зарубежная фантастика Мир


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «andre54» > Зарубежная фантастика «Мир» (продолжатели). Дж. Уильямсон. Карантин. Сборник фантастики
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Зарубежная фантастика «Мир» (продолжатели). Дж. Уильямсон. Карантин. Сборник фантастики

Статья написана 25 сентября 2020 г. 01:33

Всем добрый день!

А также утро, вечер и ночь!

Да, как-то подзапустил я (мягко говоря) свою колонку, пора активизироваться.

В знаменитой серии "Зарубежная фантастика" (ЗФ) начинается многотомник произведений прекрасного американского фантаста, одного из наиболее прославленных патриархов этого жанра Джека Уильямсона. Открывается он сборником произведений "Карантин", в котором публикуются рассказы и повести серии, из которой на русский пока что вышло лишь два небольших рассказика, а также рассказами ранних лет. Я являюсь составителем и одним из переводчиков этого многотомника. К БААКФ, над переводами которой я работаю уже ряд лет, эта серия не имеет никакого отношения и никак не пересекается с ним.

ЗФ (продолжатели)

ДЖЕК УИЛЬЯМСОН

КАРАНТИН

авторский сборник, самиздат

Составитель: Андрей Бурцев

Starstown: 3020 г. (октябрь)

Серия: Зарубежная фантастика «Мир» (продолжатели)

Тираж: не указан

Тип обложки: твёрдая,

Книга: шитая

Есть цветные и черно-белые иллюстрации.

Объем: 316 стр.

СОДЕРЖАНИЕ

А. Бурцев. Из синклита старейшин американской НФ. Вступление

КАРАНТИН

1. Человек извне

The man from outside, (Astounding, 1951 № 3), пер. Андрей Бурцев

2. Величайшее изобретение. Повесть

The greatest invention, (Astounding, 1951 № 7), пер. Андрей Бурцев   

3. Шанс на спасение. Повесть

Man down, (Astounding, 1952 № 3), пер. Андрей Бурцев и Александр Штрамм

4. Планета на разграбление. Повесть

A planet for plundering, (Galaxy, 1962 № 4), пер. Андрей Бурцев

И ДРУГИЕ РАССКАЗЫ

Двенадцать часов жизни!

Twelve Hours to Live! (Wonder Stories, 1931 № 8), пер. Игорь Фудим

Плутонианский ужас

The Plutonian Terror, (Weird Tales, 1933 № 10), пер. Игорь Фудим

Нынешняя книга в серии «Зарубежная фантастика» является первой из собрания сочинений Джона Уильямсона, который по праву может быть назван старейшиной англо-американской фантастики.

Джон Стюарт Уильямсон (John Stewart Williamson) — https://fantlab.ru/autor967 — родился 29 апреля 1908 года в Бисби, штат Аризона. В декабрьском номере «Amazing» за 1928 год вышла его первая публикация — рассказ «Металлический человек» (The Metal Man), а вслед за этим в «Science Wonder Stories» появился его короткий роман «Иной разум» (The Alien Intelligence).

С наступлением «эры Кэмпбелла» Уильямсон быстро понял, что оказался в рядах сходящей со сцены «старой волны», и решительно пересмотрел свой творческий подход, сделав его более современным. Это позволило ему удержаться в числе активно публикующихся авторов и войти в авторский актив, собранный Кэмпбеллом вокруг журналов «Astounding Science Fiction» и в «Unknown».

На протяжении 1950-1990-х годов Уильямсон продолжает писать, оставаясь одним из признанных классиков фантастики, завершает образование, защищает диссертацию, читает курсы фантастики в университетах. В 1975 году он вторым из писателей получает звание Grand Master; он удостоен также премий «Хьюго», «Небьюла», Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла, и за вклад в фантастику — премий «Скайларк», имени Брэма Стокера, Всемирной премии фэнтэзи.

В 1950-х годах он создает серию «Карантин», состоящую из рассказов и повестей. Две из них («Игрушки», известный также под названием «Нос торговца», и «Самый счастливый человек на Земле») были опубликованы на русском ранее.

Уильямсон много издавался на русском, но поскольку был плодовитым писателем и работал на протяжении долгих десятилетий, то осталось еще многого неизданного у нас, что я и хочу исправить, переведя с товарищами ряд его книг.

Вопросы технического характера и возможности приобретения лучше задавать лаборанту klf2012 в личку.





180
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение27 сентября 2020 г. 04:34 цитировать
Обязательно куплю!




Внимание! Администрация Лаборатории Фантастики не имеет отношения к частным мнениям и высказываниям, публикуемым посетителями сайта в авторских колонках.
⇑ Наверх