Кулинарное


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Dentyst» > Кулинарное.
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Кулинарное.

Статья написана 24 мая 2010 г. 22:22

      Только что первый раз в жизни изготовил яйцо-пашот. Забавная такая штучка получилась. Молодцы французы.

      Тут же съел.

      Понравилось.





93
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение24 мая 2010 г. 23:36
надо было рецепт выложить )
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение24 мая 2010 г. 23:46
   Дык вот-
«Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Приготовление

Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, налитой на 1,5—2,0 см и доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, который предотвратит разливание белка и поможет яйцу сохранить форму. Хотя многие считают, что уксус портит вкус яиц.

Перед непосредственным помещением яиц в воду делается очень маленький огонь (идеальная температура — 97 по Цельсию), в воде закручивается воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо. Некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка. Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 5—10 минут. Вынимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.»


Ссылка на сообщение25 мая 2010 г. 01:57
я к чему — рецептов много, но интересно именно опробованное в реальности _)


Ссылка на сообщение25 мая 2010 г. 06:13
А я вот пробовал — никак не получалось. То есть получалось нечто бесформенное и довольно тривиальное на вкус. Оно как-то яйца всмятку вкуснее. :-) Так что завидую вам белой завистью.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение25 мая 2010 г. 16:40
   А рискните ещё разок. Хотя, если у меня сразу ничего не выходит — тоже руки опускаются.


Ссылка на сообщение25 мая 2010 г. 20:03
Интересно.


⇑ Наверх