Презентационное


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Вук Задунайский» > Презентационное
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Презентационное

Статья написана 9 ноября 2023 г. 15:41

Как вы уже, наверное, знаете, 7 ноября, в красный день календаря, состоялась презентация проектов "Балканский венец" и "Тайная история Тартарии" в Нижегородской областной библиотеке им. Ленина.

И что я таки имею вам сказать по этому поводу?

Во-первых, Нижний Новгород — не только прекрасный и гостеприимный город, но еще и настоящий очаг культуры. Я увидел очень бережное отношение к истории родного края и истории вообще, к слову, к тексту. В наше время это бесценно. И если группа энтузиастов за что-то берется — рано или поздно, они достигнут не только поставленные цели, но и обогатят культурную жизнь вокруг себя. Так оно и происходит, и наблюдать за этим приятно.

Во-вторых, областная библиотека им. Ленина — очень серьезное учреждение. Не только потому, что располагается в красивом историческом здании рядом с Кремлем (к слову, здание недавно отреставрировали, и сейчас оно больше напоминает дворец, чем простую библиотеку — впрочем, кто сказал, что библиотека не должна быть дворцом?) Это настоящее средоточие культурной жизни региона. Но, конечно, не из-за сводчатых потолков и лепнины, а потому, что там работают люди, искренне увлеченные своим делом.

В-третьих, презентация прошла хорошо и спокойно. Мы с Натальей Резановой рассказали о балканском и тартарском проектах — надеюсь, было интересно — перемежая разговоры роликами (в одном было представление проекта Тартария от хорошо вам всем знакомой Нины Ищенко из Луганска), стихами и балканскими песнями. С гостями удалось даже выйти на интерактив, они все-таки кое что про Балканы даже знают. Надеюсь, благодаря презентации узнали больше :)

В-четвертых, под конец мероприятия мы разыграли в лотерею несколько привезенных с собой сборников, а 3 самых свежайших (БВ-3, Тартария-3 и Тартария-4) были подарены библиотеке. Интересный факт — все книги из проектов я с собой не мог привезти, ни один чемодан бы не выдержал, мы решили выставить то, что есть в хранилищах — а там есть все сборники из обоих циклов. Однако на момент презентации оказалось, что большинство книг.... разобрано читателями. С одной стороны, это было грустно, потому что мы не смогли их выставить на презентации, с другой — радостно, потому что наши книги читают. Да ладно, чего мелочиться — в Нижнем Новгороде люди вообще читают книги в библиотеке! Радует, что в наших регионах не всё так плохо с культурой.

В-пятых, не могу не объявить благодарности: Наталье Резановой (моей соведущей на презентации и персональному экскурсоводу по городу, знающим о нем всё и даже больше, мне очень повезло, что с городом я знакомился именно в ее обществе), Юлии Беловой (организатору встречи от библиотеки, искренне увлеченному своим делом, и просто интересному собеседнику), Гавриле (традиционно обеспечившему организационно-техническое сопровождение мероприятия) и Екатерине (позаботившейся об уставших и изголодавшихся фантастах — мускат и пироги были очень вкусными, а поддержка — бесценной).

В общем, всем спасибо, будем углублять сотрудничество!

Ну и ждем появления новых авторов в наших литпроектах.

И немного фоток https://fotoload.ru/fotoset/93471/





46
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх