vbltyt
Линник Вадим Богданович Санкт-Петербург, м. Московская |
![]() |
??? |
Сортировка: по порядку
Павел Амнуэль
Иду по трассе
рассказ, 1973
Они - вариаторы, люди, способные самым невероятным образом видоизменять себя, становясь "жителями" любой планеты. И при этом они остаются людьми. Трое вариаторов пытаются спасти экипаж космического корабля, попавший в беду на Венере...
#
(66)
Андрей Балабуха
Двое
рассказ, 1975
Оператор рудника на планете Шейла для отдыха переносится с помощью гипнофора на Землю, на «праздник падающих листьев» в Болдино, а земной литератор таким же образом - на Шейлу.
#
(63)
Рафаэль Сабатини
Колумб / Columbus
роман, 1941
Роман известного английского писателя Р.Сабатини об испанском путешественнике Христофоре Колумбе. Большая часть романа посвящена подготовке экспедиции в Новый свет, или, как считал сам Колумб, в Индию. И, конечно, само путешествие.
#
(72)
(17)
(18)
(13)
(17)
(13)
(9)
(9)
(7)
(6)
Николай Заболоцкий
Прощание
стихотворение, 1934
Стихотворение посвящено Сергею Мироновичу Кирову, погибшему революционеру, надежному и отважному большевику, проводить которого в последний путь в Ленинграде пришли "все три боевых поколенья" соратников. Страна шокирована убийством, повсюду траур.
#
(7)
(4)
Николай Заболоцкий
Урал
[Отрывок]
стихотворение, 1948
В движении пластов земли образовались скалы, рудные породы с металлами и породы с самоцветами - все дары таблицы химических элементов улеглись в породы, и так возник Урал.
#
(5)
(5)
(5)
(5)
(4)
Николай Заболоцкий
Неудачник
стихотворение, 1956
К старости он понял, что истратил свой "разум недюжинный" на бессмысленные дела. Проявив в жизни запредельную осторожность, неудачник направил свою жизнь по глухому пути.
#
(6)
(9)
(4)
Николай Заболоцкий
Шакалы
стихотворение, 1956
О чем воют и тоскуют, задрав к небу мордочки, кого проклинают севшие в полукруг шакалы, которых немало в окрестностях черноморского побережья?
#
(4)
(16)
Николай Заболоцкий
Снежный человек
стихотворение, 1960
Легенда, о том, что где-то в Гималайских горах, как в крепости и доныне обитает снежный человек. И нет этому чуду природы дела ни до тысячелетнего Будды, ни до атомных бомб...
#
(39)
(5)
(2)
(8)
(9)
(3)
Николай Заболоцкий
Поход
стихотворение, 1927
При всей любви к поэту стихотворение не отнесешь к удачным. Дважды дорога описана поэтом как бледная, хотя Заболоцкий за словом в карман не лет никогда.
#
(5)
(4)
(4)
(4)
(5)
(7)
Николай Заболоцкий
Прогулка на лыжах («Если серый ты как мыши...») [= Песня про лыжи]
стихотворение, 1931
#
(2)
(4)
(7)
Николай Заболоцкий
Птицы [= «Если строение голубя хочешь узнать ты — какие...»]
поэма, 1968
Наставник объясняет ученику, как правильно вскрыть голубя, чтобы узнать его строение. На этом уроке анатомии в качестве зрителей присутствует множество птиц.
#
(3)
(5)
(1)
(3)
Николай Заболоцкий
«Когда б я недвижным трупом...» [= «Когда бы я недвижным трупом...»]
стихотворение, 1965
#
(7)
(8)
(8)
(2)
(3)
(3)
(4)