Роб Данн, Моника Санчес «Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми»
|
|
Роб Данн, Моника Санчес
Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми
авторская книга, первое издание
М.: Альпина нон-фикшн, 2025 г.
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-00223-221-5
Тип обложки:
твёрдая
Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
Страниц: 336
|
|
Описание:
Научно-популярная книга о еде и вкусах.
Содержание:
- Роб Данн, Моника Санчес. Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми (научно-популярная книга, перевод М. Елиферовой)
- Пролог. Экоэволюционная гастрономия, стр. 7
- Глава 1. На поводу у языка, стр. 19
- Глава 2. В поисках вкусного, стр. 47
- Глава 3. Чутье на вкусное, стр. 79
- Глава 4. «Кулинарные» вымирания, стр. 111
- Глава 5. Запретные плоды, стр. 149
- Глава 6. О происхождении специй, стр. 167
- Глава 7. Сырная лошадь и кислое пиво, стр. 197
- Глава 8. Искусство сыроварения, стр. 229
- Глава 9. Совместная трапеза делает нас людьми, стр. 253
- Примечания, стр. 265
- Библиография, стр. 301
- Источники иллюстраций, стр. 317
- Предметно-именной указатель, стр. 319
сравнить >>
Примечание:
Научный редактор: Мария Пази.
|
|
|
|