Роб Данн Моника Санчес ...

Роб Данн, Моника Санчес «Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми»

,

Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми

авторская книга, первое издание

М.: Альпина нон-фикшн, 2025 г.

Тираж: 2000 экз.

ISBN: 978-5-00223-221-5

Тип обложки: твёрдая

Формат: 60x90/16 (145x215 мм)

Страниц: 336

Описание:

Научно-популярная книга о еде и вкусах.

Содержание:

  1. Роб Данн, Моника Санчес. Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми (научно-популярная книга, перевод М. Елиферовой)
    1. Пролог. Экоэволюционная гастрономия, стр. 7
    2. Глава 1. На поводу у языка, стр. 19
    3. Глава 2. В поисках вкусного, стр. 47
    4. Глава 3. Чутье на вкусное, стр. 79
    5. Глава 4. «Кулинарные» вымирания, стр. 111
    6. Глава 5. Запретные плоды, стр. 149
    7. Глава 6. О происхождении специй, стр. 167
    8. Глава 7. Сырная лошадь и кислое пиво, стр. 197
    9. Глава 8. Искусство сыроварения, стр. 229
    10. Глава 9. Совместная трапеза делает нас людьми, стр. 253
    11. Примечания, стр. 265
    12. Библиография, стр. 301
    13. Источники иллюстраций, стр. 317
    14. Предметно-именной указатель, стр. 319
сравнить >>

Примечание:

Научный редактор: Мария Пази.




⇑ Наверх