автор |
сообщение |
Dron1356
авторитет
|
|
Зерго
авторитет
|
|
Robin Pack
миротворец
|
25 июня 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если не считать "Детских сказок" от Перро, Гримм, Линдгрен и Лагерлёф, а также Носова и Волкова, то уж детский Булычёв у меня был ещё в дошкольном возрасте. И что интересно, лет до 14-15 меня интересовала практически только НФ. За детство и Уэллса, и Верна, и Стругацких, и Лема успел перечесть. "Переворот сознания" на средневеково-эпическую атрибутику у меня произошёл в подростковом возрасте, под влиянием ролевых игр.
|
|
|
3113062m
гранд-мастер
|
26 июня 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет с 10-11-ти:всё начиналось со сказок,которые,по мере прочтения,всё усложнялись...И как количество переходит в качество,так и я из сказок перешел в фантастику.Сначала нравилась и,соответственно,читал всякую,но постепенно,очень постепенно стал отдавать предпочтение научной фантастике.
|
|
|
ара1985
философ
|
|
anderworld
авторитет
|
|
Губарев А.
активист
|
|
Jylia
миродержец
|
28 июня 2011 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anderworld А кто помнит свою первую книгу с фантастики?
А прочитать топик не судьба?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
alex11
магистр
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
19 июля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то в 10 лет прочитал "Хоббита". Тогда началось настоящее увлечение. Хотя и до этого читал Носова, Волкова, сказки народов мира. Чёрт его знает с какого возраста, не помню. Будем считать — 10 лет.
|
|
|
Revolt
магистр
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Okich
философ
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
check32
философ
|
|
Грант
философ
|
25 июля 2011 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут определиться не так-то просто, ибо, будучи школьником, проглатывал, видимо, сотни метров фантастики как неплохой (Пол Андерсон "Звёздный торговец" или Крапивин "Ковёр-самолёт"), так и "бродилки" ("Конан и четыре стихии", "тарзан" естественно), ну то есть глотал всё, что попадётся под руку. И запомнилось из этого периода мало что, поэтому уже годы спустя, открывая ту или иную книгу, с удивлением вспоминал, что вот это я, кажется, читал. Так что это где-то пятый класс, или десять-одиннадцать лет — Кристофер Сташефф "Чародей поневоле", Гаррисон, какие-то смутно запомнившиеся рассказы Шекли, зачитанный до дыр "Хоббит" . Впрочем, родители утверждают, что "Робинзона Крузо" и "Путешествие Нильса" я прочёл в четыре года. Так ли это — подтвердить не могу но как ходил за этими книгами, помню. И даже их внешний вид. А также, например, у нас на полке стояли "Туманность Андромеды" и "Гианэя", из которых, к сожалению, не запомнил почти ничего.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
25 июля 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню,лет с 5-6,так как именно в этом возрасте я научился читать.Увлечение фантастикой началось,наверное с Гулливера и Острова Сокровищ,ну и Герберта Уэллса.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если "Энеиду" Котляревского считать фантастикой, то лет с 5 Лет в 6 уже была "Алиса в стране чудес"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 января 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа Лет в 6 уже была "Алиса в стране чудес"
Gеkkаtа, "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье" — замечательные книжки. Я-то их прочел лет в одиннадцать, в журнале "Пионер". Это просто потрясающая сказка, а какой там юмор!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|