автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2011 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 по сравнению с экранизацией О. Генри "Короли и капуста", так и вовсе выглядит аутентично))
(ворчливо)По сравнению с этой экранизацией многое выглядит аутентично
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Alraun
философ
|
28 июля 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите определиться с выбором первой книги Ницше
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
28 июля 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico По сравнению с этой экранизацией многое выглядит аутентично
ну да, редкостное извращение получилось. Лучше уж не трогали бы вовсе
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
28 июля 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Помогите определиться с выбором первой книги Ницше Я начинал с "Веселой науки" — и точно не пожалел. С тех пор прочел и "Антихриста", и "Заратустру", и многое еще, но именно "Веселая наука" остается моей любимой книгой.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
drogozin
миротворец
|
28 июля 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Помогите определиться с выбором первой книги Ницше
Я первым читал "Заратустру".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Грешник
магистр
|
28 июля 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помогите определиться с выбором первой книги Ницше
Ницше, как и любого философа, лучше всего читать в хронологическом порядке.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Alraun
философ
|
28 июля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Я сомневалась между "По ту сторону добра и зла" и "Заратустрой"
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
lias
магистр
|
5 августа 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите восстановить правдивое содержание книги Радзинского Загадки истории в серии Русская классика от АСТ. В книге 320 страниц? Что-то не вошло в содержание?
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
bookreader_
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
bookreader_
авторитет
|
7 августа 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF спасибо за ответ, но... такой сборничек есть. но там сборник рассказов, а интересуют и его детские произведения и более крупная форма и автобиографическая проза... хочется прочитать полное сс
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
|
Kniga
миродержец
|
13 августа 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир И, если есть любители, читавшие "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург" Недошивина, очень был бы рад услышать мнение также и об этой книге.
На мой взгляд, на редкость "попсовая" книжка. Но для путеводителя, наверно, сойдет. Зависит от того, что Вы хотите от нее получить.
|
|
|
Metternix
философ
|
14 августа 2011 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вафтруднир присоединяюсь к вопросу, заинтриговало описание: ничего не читал с подобным сюжетом, а хочется (до носорога для Папы Римского пока не добрался — стоит на полке)
|
|
|
streetpoet
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
21 августа 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли у кого на бумаге "Алый первоцвет" Э. Орци в русском переводе (то, что есть в сети, я видел)? Мне нужно проверить одну цитату и указать имя переводчика.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Вафтруднир
философ
|
22 августа 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Вафтруднир присоединяюсь к вопросу, заинтриговало описание: ничего не читал с подобным сюжетом, а хочется (до носорога для Папы Римского пока не добрался — стоит на полке)
Я книгу таки приобрел, поставил в очередь на прочтение трехзначным номером, но то, что я углядел в транспорте, возвращаясь с оной книгой к пенатам, смело позволяет говорить: с тем "Носорогом" этот "единорог" ничего общего (то есть совсем) не имеет.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
kerigma
миротворец
|
23 августа 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun Помогите определиться с выбором первой книги Ницше
"Злая мудрость". А потом "Веселая наука" Потом при желании перейти к более серьезному — "Антихристианин".
Frodo_Baggins тоже больше всего "Науку" люблю
цитата Грешник лучше всего читать в хронологическом порядке.
не согласна)) Так можно открыть "Рождение трагедии", закрыть и больше Ницше никогда не читать Имхо, ни разу не лучшая вещь.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
amadeus
философ
|
|