автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
|
cianid
философ
|
8 сентября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, в 23:50, по 1-му каналу будет передача, посвященная эволюционному учению: альтернативы, критический контент.
Мысли по ходу: Я просто офигеваю, какая-нить Гузеева с Давай поженимся или пустобрёх Малахов идут в прайм, а такие передачи почти в полночь. И мы еще удивлямся отупению народа, молодых. Впрочем, неизвестно еще, что будет в передаче. Нынче время Петриков и Лысенко.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 сентября 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Впрочем, неизвестно еще, что будет в передаче.
Ничего хорошего, скорее всего. Очередная Хрень.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
cianid
философ
|
8 сентября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Ничего хорошего, скорее всего. Очередная Хрень.
Ну, очень возможно, но будем оптимистами. Ведь даже хрень не вечна.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 сентября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Сегодня, в 23:50, по 1-му каналу
По России. Хотя от этого не легче
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
cianid
философ
|
8 сентября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg По России
Да та же хрень. Но всё равно — спасибо.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
8 сентября 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не трогать "Хрень"! "Хрень" — шедевр, каких мало! Побольше бы таких фильмов!
цитата по памяти Это — наша Земля, наша мать и наш отец! И она хранит одну тайну, которую человечество не может не то, что раскусить, а даже... лизнуть??!
PS: И кстати, нам наврали. По Первому сейчас — Человек и Закон, а по России — Соловьев. Никакого фильма нет.
|
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat PS: И кстати, нам наврали. По Первому сейчас — Человек и Закон, а по России — Соловьев. Никакого фильма нет.
Да, я тоже жду-пожду, а нету.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 сентября 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs всего на 273 градуса превосходящей абсолютный ноль. То есть по температурной шкале мы находимся возле самого конца — как хочешь толкуй — вселенной. В этом должен быть заложен глубокий смысл, но какой?
О! Наверняка самый важный и мировоззренческий... Ах, почему мы не Торппы и не живем в короне звезд. Наскольк бы мы тогда были дальше от нуля, чем ныне. И как это было бы осмысленно!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
9 сентября 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдааа... Что-то вроде "Учоные в шоке!!!!!" или "Врачи были поражены". Хрень.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
9 сентября 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Опять же получается что жизнь, во всяком случае белковая, возможна только возле этого самого ноля... забавно как же это вычислено , что около нуля ?? наверное как средняя температура человека по моргу?
|
|
|
Deimos_666
философ
|
9 сентября 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И как это было бы осмысленно!
Ничего вы не понимаете! Смысл в эволюции — отдаление комфорта существования от абсолютного нуля в сторону увеличения.
|
|
|
cianid
философ
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
9 сентября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно к этому вопросу подошел Борхес. В своем эссе "Ф. Госс и сотворение мира" он блестяще, на мой взгляд, доказывает, что творению Господа все равно предшествовали миллионы лет эволюции, где были и динозавры и т. д. , вся геологическая история Земли, и только после этого за дело взялся Господь Бог! Доводы приводить не буду, они есть в эссе. А потом (я не знаю, может кто-то в этой теме уже писал об этом, если писали, то я повторюсь) — кто-нибудь внимательно читал Дарвина? У него ни в одной строчке его трактатов нет и намека на то, что человек произошел от обезьяны, у него есть другое: человек произошел от общих с обезьянами предков, среди которых (как и произошедшие от них человекообразные обезьяны) насекомоядные млекопитающие(современные насекомоядные, с которыми мы имеем отдаленное родство (очень отдаленное) — кроты, ежи и землеройки. Так что не все так просто! Кроме того, в конце жизни Дарвин полностью отказался от своих воззрений и снова (как и в юности) пришел к божественной теории!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
olenellus
новичок
|
9 сентября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский Кроме того, в конце жизни Дарвин полностью отказался от своих воззрений и снова (как и в юности) пришел к божественной теории!
"А перед смертью он принял ислам". Откуда дровишки?
|
|
|
Star Deffender
активист
|
9 сентября 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В интернете нашёл интересную статью: Группа учённых палеонтологов поехала куда-то ( уже не помню давно читал эту статью) с целью нахождения окаменелостей и прочей эволюциооной дребедени. И вдруг на их же глазах произошло сильное извержение вулкана, лава начала стекать с горы и сжигать сосны, которые росли по соседству. Лава вместе с обугленными остатками начали стекать в озеро тут же осушив его. слой за слоем начал наклыдываться раствор из земли, лавы, дерева и прочей растительности, а свержу накладывались свежие сосны. Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
olenellus
новичок
|
9 сентября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.
А по-меому, обычный гон. Дайте ссылку на рецензируемую литературу. Ну или какие-нибудь конкретные данные. Хотя бы каким методом измеряли возраст.
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
9 сентября 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olenellus Откуда дровишки?
Не буду биться головой об пол и говорить, что я прочитал всего Дарвина,а источник таков: документальный фильм по каналу "Культура".
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
urs
магистр
|
9 сентября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Ради интереса палеонтологи взяли кусочек окаменелого раствора на экспертизу. Экспертиза показала, что этому кусочку 15 миллионов лет, хотя всё это произошло на их глазах. Все естевственно в шоке. По моему это серьёзный аргумент против эволюционной теории.
Подобных примеров в специальной литературе вагон и маленькая тележка. Как бы палеонтология может быть уверенной только в том, кто жил раньше, а кто позже
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Опоссум
философ
|
9 сентября 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно, я не знаю источника, но правда были слухи, что радиоуглеродный анализ вовсе не такой точный, как считалось раньше. Может Земле и правда 10 тысяч лет?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|