автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 сентября 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Иллюстрация для обложки City of Dragons.
Точно обложка, а не глиняная ваза? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
vetalkov 
 активист

|
|
vachap 
 авторитет

|
|
Iahel 
 философ

|
26 сентября 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дамы и господа, а насколько по духу, тассказать, отличается Сага о видящих от Саги о живых кораблях? просто волею случая сначала ознакомилась именно с последней и крайне впечатлилась. но как только решилась на прочтение первой трилогии цикла, наткнулась на пару отрицательных отзывов о том, что этот самый королевский убийца не такой уж и убийца и большую часть времени тратит на размышления "тварь я дрожащая или право имею".  конечно, второго Аберкромби я не прошу, но хотелось бы узнать масштаб проблемы 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel дамы и господа, а насколько по духу, тассказать, отличается Сага о видящих от Саги о живых кораблях?
Думаю, стоит почитать. С большей вероятностью вам понравится, чем нет. Мне понравилось и то, и другое. Хотя о кораблях немного больше. Но о Видящих тоже очень интересно.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Iahel 
 философ

|
26 сентября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu, спасибо за наводку, но хотелось бы более подробного мнения по поводу личности гг. все же я не настроена читать три огромные томины, где он будет наматывать сопли на кулак и ныться о злой судьбине 
Felicitas, у меня что-то после Ротфусса резко отпало желание читать незаконченные вещи, поэтому пока не приступаю  а по поводу слабее вы правы, об этом пишут почти все западные рецензенты и блоггеры. но раз продолжает выпускать, значит, кто-то все же читает 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
космея 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая любимая мной трилогия из этого цикла -- это Сага о живых кораблях, может потому что в ней больше волшебства , таинственности , ну и конечно в ней присутствуют драконы, загадочные Дождевые чащобы , живые корабли, каждый со своим характером и своей судьбой  
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel у меня что-то после Ротфусса резко отпало желание читать незаконченные вещи, поэтому пока не приступаю
Первые два тома представляют собой вполне законченный роман. Я, честно говоря, была уверена, что продолжения не будет.
цитата Iahel кто-то все же читает
Я читаю И продолжение буду читать, вот только дождусь четвертого тома.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не могу сказать что самое любимое из всех произведений. Каждое уникально-чарующее по своему. Но вот сага о солдате — пожалуй понравилась чуть-чуть, капельку, но меньше чем прочие. Вся эта пыль из фекалий, бесконечный жор и прочее как-то чувство гадливости вызывает, подсознательно перенося отрицательные эмоции на произведение в целом.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel хотелось бы более подробного мнения по поводу личности гг. все же я не настроена читать три огромные томины, где он будет наматывать сопли на кулак и ныться о злой судьбине На мой вкус, рефлексия во вполне удобоваримых дозах. Вот "Сын солдата" это да... соплей на две трети книги. А все заскоки Фица можно объяснить его воспитанием и средой, не всем же быть железными дровосеками (до Гудвина ).
|
|
|
Iahel 
 философ

|
26 сентября 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Первые два тома представляют собой вполне законченный роман. Я, честно говоря, была уверена, что продолжения не будет.
все же не могу согласится. там прям видно, как порезано повествование. вот после завершения рассказа Kvothe я буду склонна согласиться, хоть и считаю, что нас ждет еще одна трилогия с приключениями в "настоящем" (времени гг-трактирщика). что-то я опять начала разводить оффтоп 
elya, спасибо за ответ по существу  я, кстати, размышляла над тем, чтобы почитать Сына солдата. теперь не буду 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel все же не могу согласится. там прям видно, как порезано повествование. вот после завершения рассказа Kvothe я буду склонна согласиться, хоть и считаю, что нас ждет еще одна трилогия с приключениями в "настоящем" (времени гг-трактирщика). что-то я опять начала разводить оффтоп
Я про Хобб и ее Rain Wild Chronicles Oни вообще задумывались как одиночный роман.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
26 сентября 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vetalkov ребята а есть у кого-то повесть "Наследование"
А разве есть перевод Inheritance на русский ? Хотя-то уж больно много народа этот рассказ прочло 
|
|
|
vetalkov 
 активист

|
|