Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:36  
Моя кошка сметает и сырое и жареное. Она — драконo_O?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:42  
Stan8 Ну, во всяком случае, не валирийский: те сырое не употребляли даже под страхом голодной смерти.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:47  

цитата Десмонд де Рейн

Заказываю!

тада держитесь! У меня в резерве, т.е. тех, которые я пока не использовал, есть куча...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разные семьи народов
а) сальхато-ландийские имена
БуаядВальяттаВанкоГассГвиаллаГиспаллаГиспатаГлойдГурГу ранИниярКорзоЛойЛаильМарвоНароНольдПаллиасПармаллаРенк оСаваялСертеСкойнУльварХанкоХассеЯвлатЯвулЯвлассЯльвин а
б) гетеко-прахайские имена
АбайАгзуфатисАгматисАдизз (Адьяс) АземахтисАземпаралАнорисАссимАтаАширтигиписБааскБабиха иБанипиштруБануБастисБастихмерисБачиБээргушВашмаГассуз ГвариДиадДиссэнэДоарДодерхамисЗегденаИраисэнКвавидаЛаа сЛаининэЛайнонэ
ЛхаисМафагасМебаМельхемнэМенахориМюсюсНаяНеббаНерфасет исНокатрисНотассНуттаПагуПасмэнэПгаисПрашиариРуззаалСа ппихатиСахимСношгиСнурри
СоргонихтамерисСохетрисСутриматисТаазалафхТаиралаТалит араТатуанетхТохиТунтиТэтмшатифХабуХатуХельденэХтазитар иХтомирушиШабарШадиакат
ШитаншинШориШуттаШушарЮджЯгденаЯзгефхЯммир

Есть еще чаанские и индиктинские, но, думаю, вам этих хватит за глаза:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:49  
cianid Соргонихтамерис — хорош!!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:51  
Десмонд де Рейн ,8-] э-э-э, к сожалению, занят. Это тронное имя ключевого персонажа, ыыы — тока сейчас увидел, что это полный "ономастический реестр". Ну да фиг с ним теперь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 23:57  

цитата maribass

Ну, во всяком случае, не валирийский:

:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 01:06  

цитата cianid

АземахтисАземпаралАнорисАссимАтаАширтигиписБааскБабиха иБанипиштруБануБастисБастихмерисБачиБээргушВашмаГассуз ГвариДиадДиссэнэДоарДодерхамисЗегденаИраисэнКвавидаЛаа сЛаининэЛайнонэ
ЛхаисМафагасМебаМельхемнэМенахориМюсюсНаяНеббаНерфасет исНокатрисНотассНуттаПагуПасмэнэПгаисПрашиариРуззаалСа ппихатиСахимСношгиСнурри
СоргонихтамерисСохетрисСутриматисТаазалафхТаиралаТалит араТатуанетхТохиТунтиТэтмшатифХабуХатуХельденэХтазитар иХтомирушиШабарШадиакат
ШитаншинШориШуттаШушарЮджЯгденаЯзгефхЯммир

Что это Вы тут колдуете на ночь глядя ? %-\

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 01:12  

цитата maribass

колдуете на ночь глядя

Так самое же время:-))) Больше не буду, это была несанкционированная, хулиганская волшба.;-)
(Я показывал Десмонд де Рейн , что, дескать, наковырять из головы имен для книги несложно.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 03:09  

цитата ameshavkin

Думаю, у них по-другому просто не получается.

Да уж, откроешь пастушку-то свою драконью, а оттуда как вырвется отрыжка могучая, да вместе с пламенем рыжим. Вот и поджаривается мясцо-то :))
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 12:49  

цитата Scar

а оттуда как вырвется отрыжка могучая, да вместе с пламенем рыжим

Ага. А у мелких драконов, значит, топлива мало, поэтому им надо шашлык готовить? (советы драконоводов :-))))

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2011 г. 23:31  
Все, сил моих больше нет, терпежу тоже. Сегодня начинаю "Битву королей". Смогла прожить без Мартина только две книги или 10 дней (если по дням считать)
Этот Мартин он хуже никотина, отвыкнуть невозможно, тянет постоянно:-)))
А еще поставила себе на заставку красивого нарисованного Джона с Призраком и вороном на фоне закатного неба. Красивая картинка, слов нет
Не налюбуюсь:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:18  
Взялся наконец за "танец с драконами".
На каждой странице не отпускает ощущение, что Мартину смертно надоело писать свою эпопею и он буквально силой себя заставляет продолжать, не особо задумываясь над тем, какой герой что делает и почему, и в основном набивая книгу филлерами вида "герой бесконечно долго едет из пункта А в пункт Б, а по дороге видит разное".

"Вороний пир" уже этим сильно грешил, а тут просто вообще беда. Отличная художественная книга на глазах превращается в фансервисное перечисление, какой любимый герой что скушал и кого куда ранили.

Очень, очень будет досадно, если сериал в итоге встанет на одну доску с графоманством Джордана и Гудкинда.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:28  

цитата glaymore

На каждой странице не отпускает ощущение, что Мартину смертно надоело писать свою эпопею и он буквально силой себя заставляет продолжать, не особо задумываясь над тем, какой герой что делает и почему, и в основном набивая книгу филлерами вида "герой бесконечно долго едет из пункта А в пункт Б, а по дороге видит разное".

Тоже есть такое ощущение.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:52  
У меня такого ощущения нет, хотя... я была к нему готова.
Думаю, что Мартину надо показать, что герои сильно изменились и выросли (дети). И он эти изменения показывает: шаг за шагом. Ты делаешь что-то, получаешь такой результат. Делаешь это — вот такой. А потом колличество переходит в качество и тебя прикладывает изо всей силы. Делайте выводы, детки. :-D
А детали... детали создают атмосферу, которая заставляет переживать так, как будто все происходит вокруг тебя.

При этом, при всей моей любви к Мартину, я не являюсь его безусловным фанатом, и Пир воронов в восторг меня не привел. Сквозь дорнийские главы я вообще с трудом прорвалась. Буквально сжав зубы.
Так что к Танцу подходила с опаской. Но в нем (в Танце) много, просто очень много внутренней работы и внутреннего, не афишируемого напряжения. Нравится. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 20:11  
Как всегда, я не могу не присоединиться к Lantana:beer:
Все она правильно пишет, хотя и не упоминает, что "Зима близко."
Эта самая зима как-то не дает мне покоя: следующая книга, если автор не изменит реализму, должна наполниться замершими, оголодавшими, окоченевшими, обмороженными... Брр-р...
Большая часть населения Севера едва ли доживет до урожая. И волки вернутся только весной...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 20:18  

цитата Stan8

И волки вернутся только весной...

Из-за моря.

цитата Stan8

если автор не изменит реализму, должна наполниться замершими, оголодавшими, окоченевшими, обмороженными... Брр-р...

Ну, это же и мир чудес, в конце концов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 21:10  

цитата cianid

Из-за моря.

Из-за стены.

цитата cianid

мир чудес

Было бы неплохо, чтобы в этом "мире чудес" автор укладывал жителей Севера, как мишек, на зиму в спячку.
Потому что иначе живых почти не останется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 21:22  

цитата Stan8

Было бы неплохо, чтобы в этом "мире чудес" автор укладывал жителей Севера, как мишек, на зиму в спячку.

Во-во, и я об этом. Иначе потребны чудеса.

цитата Stan8

цитата cianid
Из-за моря.
Из-за стены.

Да это-то понятно, просто вы перечисляли так..урожай, население, волки по весне, словно речь идёт о перелетных птицах каких-то. Наступает Зима, волки откочевывают за море, а потом возращаются вить гнёзда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 21:34  

цитата cianid

волки по весне, словно речь идёт о перелетных птицах каких-то. Наступает Зима, волки откочевывают за море, а потом возращаются вить гнёзда.

А:-D... я-то имел в виду Старков...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 22:37  

цитата Stan8

Большая часть населения Севера едва ли доживет до урожая.

это ж всё-таки не полярная зима) нормальная такая североанглийская зима, только длинная
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...285286287288289...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх