автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
6 октября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец по увлекательности и драйву
Вот именно это и есть для меня главное достоинство его книг.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 октября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Драйву??? Наверное, я не те книжки читал.
Вот как раз по "Запретному миру" не могу сказать, не читал. Но в "Пограничной реке" всё время хотелось самому помочь колонистам тащить руду, изготавливать оружие, охранять поселение, (а обычно я этим как-то не страдаю), настолько было хорошо передано ощущение борьбы со временем — успеют ли приготовить оружие и припасы, укрепить стены, построить судно, созвать союзников к очередному нашествию из Хайтаны или нет? Вот за это чувство сопереживания и люблю Каменистого, редко кому из писателей удаётся его у меня вызвать. А в "Практикантке"? Ну как можно не сопереживать одинокой девчонке оказавшейся один на один в тайге с инфернальным монстром за минуту уничтожившим группу спецназа? Поэтому, Kuntc не торопитесь записывать автора в серую массу нашей "добротной" фантастики. Иные семинары созывают и делятся секретами мастерства, а начнёшь их читать — скулы от зевоты сводит, а тут взял человек и без всяких семинаров пишет интереснейшие книги. Это, на мой взгляд, дорогого стоит.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Gekkata
магистр
|
6 октября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала все его романы :) Больше всего понравился цикл "Практикантка" — настолько прекрасно созданы герои, такие яркие характеры, что даже сам сюжет отходит на второй план, хотя и он заслуживает похвал. Меньше всего "Радиус поражения" и "Сафари для победителей" — неплохо, но динамики сюжета маловато. Оба можно охарактеризовать фразой "шли они, шли, им мешали, но они дошли". Есть неплохие моменты в "Безымянной империи", но судя по сюжету, там ещё книг 5-6 минимум должно быть, а само понятие что непонятно когда будет все остальное подпортило общее удовольствие от книг. Очень понравился "Девятый" какой-то своей неординарностью. Вроде бы и сюжет избитый, но маленькие постоянные различия от всего что было ранее прочитано о переносах и других мирах создают особую чарующую атмосферу книги.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
dimon1979
миродержец
|
6 октября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у автора "Практикантку" и "Пограничную реку", оба цикла выделяются на фоне остальной русской фантастики, хватает и действия, и крутых поворотов сюжета, и просто интересно читать.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
shuherr
авторитет
|
6 октября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девятый прочитал, но продолжение читать не буду. Сплошная жвачка пошла: " Мы едем вперед, а вокруг все страшнее, нет, совсем-совсем страшнее, но мы едем вперед, половина погибла, а вокруг все страшнее, еще половина погибла, а вокруг..."
|
|
|
Revolt
магистр
|
6 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Пограничную реку". С большИм удовольствием прочёл. Взялся читать продолжение. А там на первых страницах похищение какой-то девицы... Ну до того избитый сюжет, что книгу отложил, и пока к ней не возвращался. Когда-нибудь, конечно, прочту...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
7 октября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата " Мы едем вперед, а вокруг все страшнее, нет, совсем-совсем страшнее, но мы едем вперед, половина погибла, а вокруг все страшнее, еще половина погибла, а вокруг..."
У меня "Девятый" чем то ассоциируется с первыми книгами Гая Юлия Орловского про Ричардом Длинные Руки.
Если же говорить о творчестве автора в целом, то оно вызывает уважение. Есть, конечно, откровенно слабые романы, однако такое бывает почти у всех писателей. Планку автор держит на достаточно высоком уровне. И заменить его на кого-либо ещё – не так уж просто. Помнится я однажды повёлся на подобные рассуждения и в итоге наткнулся вот на такого графомана:
www.fantlab.ru/work148788
С тех пор я к утверждениям отношусь весьма скептически.
Пару лет назад у Каменистого был довольно длительный перерыв в творчестве, я уже грешным делом стал думать, что автор умер. К счастью мои опасения оказались напрасными.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
7 октября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Пару лет назад у Каменистого был довольно длительный перерыв в творчестве, я уже грешным делом стал думать, что автор умер. К счастью мои опасения оказались напрасными.
Этот перерыв, если не пошел на пользу, то уж точно и не навредил автору.
Соглашусь, что романы этого автора не шедевры. Соглашусь, даже с тем, что иногда выглядит все это вторично. НО... как-бы кто не говорил, читаются романы легко, принося при этом (что также важно) свою долю удовольствия...
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 ноября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Строчит парень быстро, не падает ли от такой скорости качество?
После прочтения "Радиуса поражения" и "Дороги смертников" отвечаю сам себе: да ничуть! Наоборот прибавляет от книги к книге, такого апокалипсиса как в "Радиусе поражения" ещё ни у кого не было, юмор чёрный, но очень удачный. В моём личном рейтинге современных отечественных фантастов Каменистый прочно утвердился на первом месте. Но вот есть непроверенная информация о том, что автор выехал за рубеж в турпоездку и не вернулся обратно.. Может (и я очень надеюсь) это пустые слухи, но всё-таки, дыма без огня не бывает, может есть у нас кто-нибудь, кто может получить точную информацию от издательства или, в конце концов, напрямую от автора? Лично меня эти слухи очень беспокоят...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
StasKr
миротворец
|
5 ноября 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Но вот есть непроверенная информация о том, что автор выехал за рубеж в турпоездку и не вернулся обратно..
В смысле? Человек отказался возвращаться на Родину во время турпоездки? К чему такие сложности, когда практически любой гражданин может выехать на ПМЖ за бугор когда ему пожелается?
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 ноября 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, он, будто бы, просто пропал. Я не знаю групповая была поездка или индивидуальная (и была ли вообще) и вроде бы куда-то в Юго-Восточную Азию. В общем я первый буду рад, когда-нибудь разоблачит эти слухи как беспочвенные.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
7 ноября 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Но вот есть непроверенная информация о том, что автор выехал за рубеж в турпоездку и не вернулся обратно..
Ребята, откуда такая информация? Это первое место, где я о таком слышу... Сейчас будем связываться с издательством
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
nibbles
магистр
|
7 ноября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata цикл "Практикантка" — настолько прекрасно созданы герои, такие яркие характеры, что даже сам сюжет отходит на второй план, хотя и он заслуживает похвал.
Шаблон на шаблоне, сортирный юмор, суперменство и понты в ассортименте, картонные безликие персонажи. "Практикантка" — самый типичный "сишный" шлак — и самый неудачный пример для обсуждения чьего-либо "творчества". Уж лучше "Пограничную реку" рассматривать — была бы неплохая качественная робинзонада или прогрессорство, если бы не:
цитата Revolt А там на первых страницах похищение какой-то девицы... Ну до того избитый сюжет, что книгу отложил, и пока к ней не возвращался.
... тоже отложил, тоже плевался.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 ноября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому кобыла невеста, а кому каменистый драйв.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 ноября 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Ни убавить, ни прибавить... вот лично я — из второй категории! Каменистый, кстати, правильно пишется вот так.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
7 ноября 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Шаблон на шаблоне, сортирный юмор, суперменство и понты в ассортименте, картонные безликие персонажи. "
Прям сказали, как отрезали Есть такая хорошая фраза "О вкусах не спорят". Я вот цикл "Слово о Драконе" Павла Шумила, польстившись на рейт начала читать. Осилила книги 3 с половиной, потом забросила, потому как на мой вкус, скучно, примитивно, линейно и как-то по-детски. Жаль только времени потраченного на них. Но, раз кому-то нравится, то возможно просто стиль автора не в моём вкусе.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
7 ноября 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Каменистый, кстати, правильно пишется вот так.
Болдом? :)
Мне особенно интересно ,кто моду на такие эээ... забавные псевдонимы в серии ввёл...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
nibbles
магистр
|
7 ноября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata цикл "Слово о Драконе" Павла Шумила [...] скучно, примитивно, линейно и как-то по-детски
По сравнению с "Практиканткой"? М-да...
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
7 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Болдом? :)
Мне особенно интересно ,кто моду на такие эээ... забавные псевдонимы в серии ввёл...
Нее.. с Большой буквы! А псевдоним он все-таки сам, наверное, придумал. Геологию видно, что хорошо знает.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
7 ноября 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Шаблон на шаблоне, сортирный юмор, суперменство и понты в ассортименте, картонные безликие персонажи. "Практикантка" — самый типичный "сишный" шлак — и самый неудачный пример для обсуждения чьего-либо "творчества".
ЕМНИП, это была его первая изданная книга. А к дебютам всё же стоит относится снисходительно. Во всяком случае, не смотря на карторнные персонажи и сортирный юмор (привет Чапаю) автор меня зацепил своим экшеном. Учитывая тот факт, что к экшену в большей части я отношусь равнодушно (ну не моё это) я не мог не дать ему второй шанс.
|
|
|