Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:24  
Закончен "Рыцарь" Джина Вулфа. Я в недоумении — так можно передать состояние после книги. Странный мир, странный сюжет, странный герой — но чёрт возьми — оторваться просто невозможно. С нетерпением жду продолжения.

Оценку поставлю только после второй книги — по первой половине понять ЗАЧЕМ написан этот роман я не смог. Либо в целом будет песня на 9-10, либо пшик на 7-8 (затягивает страшно, поэтому даже при пшике стоит читать).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:25  

цитата Dark Andrew

Я в недоумении — так можно передать состояние после книги. Странный мир, странный сюжет, странный герой — но чёрт возьми — оторваться просто невозможно.

Вот у меня точь-в-точь ощущение. %-\
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2007 г. 23:41  

цитата Dark Andrew

Закончен "Рыцарь" Джина Вулфа. Я в недоумении — так можно передать состояние после книги. Странный мир, странный сюжет, странный герой — но чёрт возьми — оторваться просто невозможно. С нетерпением жду продолжения.

Вот-вот, аналогично. Первым желанием было — начать перечитывать. Когда выйдет окончание, то обязательно начну с "Рыцаря", так как сдаётся мне, что немало я там упустил. Книга явно для многократного потребления.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 08:27  

цитата Dark Andrew

Приведенный список не верен.

Этот список шёл в составе авторского предисловия в одной старенькой книжке. И хронологически то он правильный.
Другое дело, что романы "Академия", "Академия и Империя" и "Вторая Академия" гораздо интереснее и сильнее написаны, чем приквелы и продолжения.

цитата Dark Andrew

цикл стоит читать по порядку книг, так, как они выходили на языке оригинала.

вот с этим согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 08:43  
Этот список шел в предисловии сборника "Прелюдия к Основанию". Хронологически он почти верен (в нем нет рассказов, примыкающих к циклам и "На пути к Основанию"). Полный правильный хронологический список у нас на странице Азимова (http://fantlab.ru/autor6).

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 10:09  
Заканчиваю очередное знакомство с российской фэнтези (Бычкова/Турчанинова), скоро выложу отзывы. Хочеться немного отойти в сторону и познакомиться с творчеством Де Линта. Кто читал, подскажите, с чего лучше начать, и насколько взимосвязанны его книги входящие в циклы?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 12:43  
Сейчас читаю "Беги Четверг беги" Дж.Ффорде. Отличная книга!!!
Ощущения — как будто первый раз начал читать "Джонатана Стренджа и м-ра Норрела"
Ух! Этот Джаспер Ффорде баааааальшой затейник ;-)

До этого прочитал А.Громова "Крылья черепахи".... в конце книги стоит дата 2001 — видимо рукопись была готова тогда, хотя почему опубликовали сейчас, не совсем понятно. Скушновато :-(
Вообще местонахождение героев на какой-то турбазе и отрезанность от мира напомнила "отель у погибшего альпиниста". но конечно "крылья" не самое сильное произведение Громова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 12:49  

цитата badger

познакомиться с творчеством Де Линта. Кто читал, подскажите, с чего лучше начать, и насколько взимосвязанны его книги входящие в циклы?

начать лучше всего со сборника "Городские легенды" — во-первых сами рассказы шикарные, а во-вторых — это первая книга Ньюфордского цикла, знакомящая с героями.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 13:21  
Да, я тоже думаю что Де Линта с этого сборника правильнее всего.
А потом из романов — "Покинутые небеса" обязательно, ну и "Лезвие сна" можно, и еще один сборник неплох.
А остальные книги к сожалению пока послабее на мой взгляд. И если "Лунное сердце" это еще неплохо, и "Зеленую мантию", "Маленькую страну", "Волчью тень" я как-то все же прочитал... Но вот "Нити серебрянного света" и "Загадку поющих камней" — советую избегать :-(
Тем не менее надеюсь, что у Де Линта есть еще интересные романы, и сборники его Азбука еще может выпустит. Gonza, ау!

цитата

насколько взимосвязанны его книги входящие в циклы?

Как я понимаю — почти все можно читать без оглядки на другие. Герои иногда есть одни и те же, но истории самостоятельные.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 13:43  
Хотел перечитать Блейлока (Claviceps P. его очень хвалил) — в свое время бегло пролистал8-] и не впечатлился...
Хренушки: теперь "Эльфийский корабль" надо с фонарями искать...:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 13:50  
Dark Andrew, Claviceps P. Спасибо! Теперь домой приду, разложу книги по списку, и, наверное, на выходных возьмусь. Эх, еще бы пару часов в сутки, а то книг на очереди столько...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 13:56  
ФАНТОМ, могу продать ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 13:57  
"Последнее волшебство" М. Стюарт.
Начала Джонни Максвелла Т. Пратчетта. Нравится намного меньше, чем "Книги номов", но цикл дочитаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 14:02  

цитата Dark Andrew

могу продать
- я уже заказал в "Книгомании",отложат(он там 50р. стОит)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 14:05  

цитата ФАНТОМ

Хотел перечитать Блейлока

А что он пишет ? Я не читал к сожалению ещё. :-(
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 14:19  

цитата PetrOFF

А что он пишет ? Я не читал к сожалению ещё
не надо оффтопить, посмотрите автора в базе, он там есть

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 14:20  

цитата ФАНТОМ

теперь "Эльфийский корабль" надо с фонарями искать...

ФАНТОМ не уверена насчет "корабля", но что-то из этой трилогии точно видела в прошлые выходные в "Букве" на "Парке культуры".
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 14:48  

цитата

Начала Джонни Максвелла Т. Пратчетта. Нравится намного меньше, чем "Книги номов", но цикл дочитаю

Вторая и третья книжка цикла — гораздо интересней! :-)))
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 22:16  

цитата Волдинг

Вторая и третья книжка цикла — гораздо интересней!

Угу...;-)
я первую книгу, вообще последней прочитала (купить все никак не могла)...а если б она первой попалась, то наверно бы не прочитала остальные....Так что — терпение...:-)))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2007 г. 22:20  
Кстати говоря о птичках.... приобрела и начала читать "Последний страж Ивернесса"....8:-0 Но как-то меня пока сильно "напрягает"...говорящие сон-лошадки....мальчик, увлекающийся измененными-состояниями-сознания, товарищ из Грузинского ССР....странный наборчик....
Подбодрите меня, скажите, что скоро ЭТО все кончится и станет интересно...:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...3233343536...139313941395    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх