автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Саралис
активист
|
12 октября 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, с каким я удовольствием прочитала твое новое стихотворение! Вдруг встали перед глазами сцены из моей любимой книги детства "Всадник без головы" — дикая скачка и я сама горячий южный ветер, и далеко, где-то на заднем фоне, гармоника... Ты, конечно, про ацтеков писала, но я уже дофантазировала остальное! Браво!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Kartusha
магистр
|
12 октября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, спасибо! Рада, что мой стих такое привнес. И кстати, я в большей мере писала про апачи . И место действия, как раз совпадает с описанным во "Всаднике" . Техас... Где-то в приграничье с Мексикой. А ацтеки — это как ускользающий шлейф былого прошлого...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
12 октября 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, а обязательно нужно было? По возвращению из путешествия, обязательно напишу несколько этнозаметок, приложу фотообзор, Записки путешественника, и, думаю, будет еще ряд более целенаправленных этностихотворений Обещаю.
|
|
|
андрос
философ
|
12 октября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а обязательно нужно было?
-Да нет... Просто, на всякий случай, еслицитата Kartusha обязательно напишу несколько этнозаметок, , "апачи" — на языке их соседей означает "враг", сами они называли себя "нде" (или "дине"). То есть не один "апачи" не назовёт себя так.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
12 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос ,
цитата "апачи" — на языке их соседей означает "враг", сами они называли себя "нде" (или "дине"). То есть не один "апачи" не назовёт себя так. да, я читала об этом, спасибо
|
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kuznecov G.L.
активист
|
12 октября 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотел бы тебя приручить, Жаль, что время для этого мало, Лаской раны твои залечить, Чтоб грустинка улыбкою стала.
Я готов от зари до зари Разделять с тобой горе и радость, Выполнять все желанья твои, Чтоб ни льдинки в глазах не осталось.
|
|
|
Полковник
философ
|
12 октября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuznecov G.L. Я хотел бы тебя приручить Не рекомендую, прирученные редко уживаются в неволе А к стихотворению хорошо бы сочинить начало и конец
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Wing
активист
|
13 октября 2011 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стих Дьявол.
Закрыт последний путь изгнания, Падшего ангела. Страшного полоза, Хранящего в себе до боли жуткое знание Вечных мучений, хриплого голоса. Раскаялся грешник, но его место на дыбе, Плевать он хотел на скорбь и печали, Молчат мученики как без воздуха рыбы. Ад не под землей — на земле. Без устали Извергнутых мук, истязаний, насмешек, Сосет как свет дыра черная в космосе, Дьявол живущий на земле. Сотни пешек В его подчинении. Он шлет их на нас, Заставляя испытывать от пыток счастье, Забыть о милосердии. О крыльях белых. Никому не понять слова из его пасти, Смердящей, ужасной, ищущей смелых, Готовых себя отдать пред ликом смерти. Но он коварен и очень красив, В него влюбятся даже святоши. В его глазах нет предательства, лжи. Но душа его черна и на гниль похожа. Заблудшие души жрет. Кости рвет из груди. При нем никто не живет. Надейтесь к нему не прийти. Мечтайте его не найти.
2006 год.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
Aryan
миродержец
|
14 октября 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX может, хоть полгода подождали бы? или это как-то связано с циклами луны?
Отправлено 07 сентября 12:40
Чем бы таким взорвать ваш мозг? О! Нашел в закромах Цикл "Песенки с предисловием" Вот всплывают иногда в голове некие экзерсисики (только не говорите мне ЧТО всплывает – сам знаю ), но так сами по себе они не очень понятны. Требуется некое как бы предисловие, чтобы лучше можно было погрузится в атмосфЭру… Итак, №1. Из всех игр наилюбимыми для меня являются РПГ. Преимущественно – фэнтазийные. Потому как (перефразируя чуть-чуть классику) «Пистолетом и «добрым словом»* можно добиться намного большего чем просто пистолетом». (* Под «добрым словом» я подразумеваю хорошенький такой спел (или по-русски – закл). И не надо на меня тычить пальцем: в старорусском «добрый» значит не только (и не столько) «мягкий, дружелюбный и пр.» а просто «хороший (в смысле качественный)»). И действительно: в правой что-то стрелковое, в левой – закл, и понеслась! Кр-р-р-расота! Ну это я немного отвлекшись. Итак, фэнтазийное РПГ. Чаще всего герой по ходу своего роста меняет оружие как… Как оружие: купил/нашел/отобрал – продал/выкинул. И так много-много раз. Но иногда бывает что оружие можно усовершенствовать: добавлять в/на него разные материалы, наносить руны, вставлять драгоценные камни (с заклинаниями или без) – короче, модернизировать. И вот если представить игру, где оружие Герою дается один раз и навсегда (ну в общем, как в книгах: с отцовским/дедовским/специально кованным мечом идет юный Ко… ну, вы в курсе)… И дальше этот Герой о своем мече заботится: удобряет, поливает, рассказывает на ночь сказки — ведь от оружия, как ни крути, жизня зависит. И вот они растут и крутеют вместе.
Песенка Меча Главного Героя.
Я был когда-то странной, Железкой деревянной. Которую навряд ли Оценят в пять монет… Теперь – титан-чугунный, Я весь в могучих рунах, И в жопу вставлен крупный самоцвет*. Нам не везло сначала. И часто так бывало – Два волка, блин, замочат – Релоди сейв… Беда! Теперь, скажу вам честно, Мы можем повсеместно Счищать, в натуре, с карты города!
* Если кто не знает, то часть клинка, на которой крепится рукоять, называется «хвостовик». А драгоценными камнями украшают как раз пересечение рукояти с крестовиной, которое как раз находится в начале «хвостовика». Так что географически это действительно похоже на термин «жопа».
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
|
Kartusha
магистр
|
17 октября 2011 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На краю.
Среди дождя взрывной картечи, Где жизнь – игра на карте смерти, Не ждите вы случайной встречи, А душу лишь удаче вверьте. Здесь не боятся острия Булатной шпаги – причтена. Не отрекаются, любя, Иначе жизни – грош цена. Свободный выбор есть всегда, А стены строят те, кто трусит. Кипит холодная вода, Змеёю боль в плечо укусит... Так в помощь – ветер. Он ведет. Огонь – в душе. И знамя есть. Четыре слова назовет: Надежда. Верность. Правда. Честь.
17.10.2011 г
|
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
17 октября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется спать. Усталый мозг вырождает. Хайку однако.
Мягко устлал Август окрест паутиной. Йодлем поётся.
Меркнут в глазах Искры шальные костра... Раздевайся!
Жёлтым листом Облетел тебе в руки Рыжий котенок.
Хайку пишу я. Уныло свинцовое море. Йокосука ж.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
Полковник
философ
|
17 октября 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Надежда. Верность. Правда. Честь.
И снова я не в силах сдержаться
цитата стены строят те, кто трусит Они же придумывают тормоза
UMAB-C-PEX Уж этот мозг, Йокосука ж, выпихивал бы наверное такие хайку в более подходящее место, но он устал — понимаю
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
17 октября 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Уж этот мозг, Йокосука ж, выпихивал бы наверное такие хайку в более подходящее место, но он устал — понимаю
ну да, ну да. это еще к тому же и акро-хайку
|
|
|
Wing
активист
|
18 октября 2011 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стих Ангел.
Сожрали свет их купола, Надежда? Сыплется песок... Вот и надежда всего, вся. Страны бесстрашных дней поток.
Рассказ, мольбу послать пора. Услышит Есмь, ангел? Вся Надежда силой топора, Коль исчерпалась. Им пора.
Чего тут ждать, земля грехов. Растрачен свет, ночной покров Покрыл рассказ Христа давно. Крестом грозясь вампира гнал.
Вот только тот дурак не знал, Вампиры есть. А бога нет? А падший ангел уж упал. Раскроет кто-ль завесы свет?
Придет дороги путь-пора. Рассвет, закат, ночи пора: Случится смена много раз, В небесный путь. Путей атлас
Расшит златой каймой нитей, Что есть лишь в городе детей Господних. Живших в небесах, Израиль вечен. Блудник пал.
Иль то блудница, что жила, Пока не съели её псы. Посланник Бога... Время дар Так добр будь, его цени.
Раскрой объятья, забери Весь мир, разбитый Сатаной. Пора домой, но нет пути. Лишь Бога дом нас ждет стеной,
Великой, вечной. Веков столп, Стоит, стоит, единый свет. Исходит с Богом, дух.. Обет Дадим. Колено склоним, Пред Божьим ангелом великим.
2006 год.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
18 октября 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov А и хорошо! Приятно получить ответ на "одиноки ли мы во Вселенной"
|
|
|