Уильям Гибсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»

Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 18:41  

цитата GreatDismal

An introduction plus 25 pieces of assorted nonfiction (articles and interviews)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 19:14  
Что-нибудь слышно про перевод "Zero history"?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 19:59  
АСТ выпустило переиздание "Вечеринок завтрашнего дня", таким образом полностью перевыпустив Мостовую трилогию. Теперь все надежды на то, что их запала хватит и на "Машину различий". Ну и на последний роман современной Гибсоновской трилогии.Очень, очень хочется на это надеяться...^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 20:18  
Щас "Граф Ноль" читаю, спустя год после "Нейроманта". Чума! :cool!:
–––
Stranger in a Strange Land

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 11:51  
Кстати, переиздание "Вечеринок" в новом переводе Покидаевой. Как он? Лучше Борисова?
–––
All prayers to Thylacine

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 11:27  

цитата Hed Rush

Очень, очень хочется на это надеяться...

Это точно, хороший был бы подарочек к новому году 8-)
Sartori наверное ещё никто не успел заценить

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 16:50  

цитата Hed Rush

АСТ выпустило переиздание "Вечеринок завтрашнего дня", таким образом полностью перевыпустив Мостовую трилогию. Теперь все надежды на то, что их запала хватит и на "Машину различий".

Алилуйя! Я уже и на Вечеринки не надеялся, а если они и Машину переиздадут, я наверно поверю в чудеса

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 06:10  
У кого свежа в памяти "Мона Лиза Овердрайв", скажите, правильно ли я понял:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- наемники перестали обстреливать фабрику Собачье Одиночество и пропустили глайдер со Сликом, Молли и Черри потому, что а) убили Свейна и б) 3Джейн дали под зад — взаимосвязь очевидна, но Гибсон прямым текстом ничего не говорит.
- алеф с Графом и Энджи вечно блуждает, будучи приклеенным к Судье — странный поступок со стороны Молли, как мне кажется.

Все так?

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 07:43  
Kiplas
в) были мертвы.
- вечно эта штука не проработает.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 17:02  

цитата ааа иии

в) были мертвы.
Этот вариант мне даже в голову не пришел — неповоротливые куклы Слика перекрошили всех опытных наемников? Да ладно! Но да, и такой вариант возможен.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:17  

цитата Kiplas

неповоротливые куклы Слика перекрошили всех опытных наемников? Да ладно!

1. Нет, не всех. Один пробрался в здание.
2. Нет, всех не перекрошили. Кого сожгли, кого накрыло холодильниками.
3. Опыт бывает разный. Вот этих "опытных наемников" он научил открыто подъезжать с одной стороны(!) на крутых тачках, останавливаться, вылезать из машин на расстоянии пистолетного выстрела и стоять столбом в полный рост, если зажглась осветительная ракета. У них только стрелковое оружие.
   Это такая фишка у раннего Гибсона: плохиши не готовы к отпору и, особенно, плохо адаптируются к нестандартной обстановке или сценарию. Конрой "Графа Ноль", который от высшего эшелона стремительно опускается до банд из ночных клубов с окраин. Показательны гибель ниндзя из "Джонни-мнемоника" и шок Риверы "Нейроманта", когда ниндзя Тессье-Эшпулов не сдался, ослепнув.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 23:48  

цитата Фикс

Что-нибудь слышно про перевод  "Zero history"?

Ничего.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 01:29  

цитата ааа иии

Один пробрался в здание.
Ну, не один :) Ведьма порубила на части много ребяток.

цитата ааа иии

кого накрыло холодильниками
Ах, да, забыл про рефрижераторы 8-)

цитата ааа иии

Опыт бывает разный.
Вот уж точно! У раннего Гибсона они и правда как-то... слишком беспомощные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 15:09  

цитата ааа иии

Это такая фишка у раннего Гибсона: плохиши не готовы к отпору и, особенно, плохо адаптируются к нестандартной обстановке или сценарию.

Вполне естественно, на мой взгляд. Киберпанк это мир, где люди чаще всего слабы и разобщены. Средний криминальный элемент или наёмник привычен к подавлению испуганных жертв и теряется, когда ему оказывают достойное сопротивление.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 21:19  

цитата VladimIr V Y

Киберпанк это мир, где люди чаще всего слабы и разобщены.
??? Киберпанк — это мир могучих корпораций, банд, замкнутых общин и субкультур, объединяющих людей практически принудительно. Одиночки у Гибсона — или психи, или крайне сильные личности.
Насколько могу судить, Гибсон долго находился под влиянием идеи футурошока, отсюда и смерть шокированных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 15:23  

цитата ааа иии

Киберпанк — это мир могучих корпораций, банд, замкнутых общин и субкультур, объединяющих людей практически принудительно. Одиночки у Гибсона — или психи, или крайне сильные личности.

Организованные группы — да. Но вот когда отпор дают одиночки — это как раз и выбивает из колеи тех, кто даже и не думает о том, чтобы существовать вне какой-то группы.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 02:18  

цитата ааа иии

смерть шокированных
Не доганяю, каких шокированных? Ты имеешь в виду шок перед машинами Слика? Объясни плиз.

VladimIr V Y, слабакам в мире, который придумал Гибсон, вообще не место :) Все замодифицировали себя до ручки, каждый второй — смертельно опасен, нужно быть постоянно начеку. Наемники, которых послал Свейн за Графом, просто не могли быть салагами, потому что шеф у них — не простак априори, и для заполучения "алефа" просто обязан был отправить толпу машин смерти, а не мальчиков для битья, которые порезались о неуклюже железяки и подавились под рефрижераторами — как можно было не заметить в небе эти здоровенные махины?! Отсюда и мое недоумение. Я думаю, это просто прокол самого автора.

А между тем пришла мне "Distrust that Particular Flavor". Красиво издали — с цветными страницами перед каждой новой статьей, с фоткой Гибсона и Мисис Дисмал в начале книги, автопортретными каракулями на форзаце и переливающимся перламутровым супером.

Хотя обложка пейпербэка мне нравится больше.

А еще нашел наконец-то пиксельного Гибсона:

И вот как наш герой выглядит сейчас:

Тут больше.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 20:52  

цитата Kiplas

Объясни плиз.
Во всей "трилогии Муравейника" действует правило: удивили — проиграл. В "Моне Лизе" тоже.     Кстати, бандюки не салаги. Фабрику нашли. С угрозой одинокого стрелка управились. Один дошел до цели. Про холодильники Вы зря, без "полундры" не увернуться (Прием не затерялся — утечка груза с дирижабля использована Джаспером Ффорде). Те, в ховерах, не готовы к действиям против техники вообще. Характерна картинка, когда один высунулся из люка и стреляет по железке в упор. Ни поддержки, ни рассредоточения.
   Нужно-то было, не требуя блюдечка с голубой каемочкой, войти на фабрику. В идеале выдержав стиль, которым в "Графе ноль" хвастался Конрой: в душ, не потревожив сейсмики. Но откуда бы таким специалистам взяться у леди 3-джейн? Наняла, кто подвернулся.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:14  

цитата ааа иии

удивили — проиграл
Не заметил :-D

цитата ааа иии

Но откуда бы таким специалистам взяться у леди 3-джейн? Наняла, кто подвернулся.
Да лудно! У такой влиятельной и могущественной магнатши, пускай и виртуальной, не нашлось связей? Не верю!
Быстренько написался обзор инкарнация "Нейроманта".

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 21:59  

цитата Kiplas

Не заметил
Это, судя по смайлику, прикол, или приводить длинный список? Вот Джеральда Чина, известного дантиста, ничем не удивить.

цитата Kiplas

Не верю!
Факт. Связи-то у нее нашлись, и, пока она оставалась на уровне компроматов, заговоров, политики, кино симстимзвезд, было тип-топ. А как дошло до организации силовой акции в реальном мире (самостоятельной. Как понимаете, прибегни она к помощи лондонских якудза, фиг ей "низкочастотник"), тут все и закончилось.
Страницы: 12345678...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»

Новое сообщение по теме «Уильям Гибсон. Обсуждение творчества + выбор лучшего произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх