автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
Фикс
миротворец
|
3 октября 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-нибудь слышно про перевод "Zero history"?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
23 октября 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ выпустило переиздание "Вечеринок завтрашнего дня", таким образом полностью перевыпустив Мостовую трилогию. Теперь все надежды на то, что их запала хватит и на "Машину различий". Ну и на последний роман современной Гибсоновской трилогии.Очень, очень хочется на это надеяться...
|
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
Sartori
философ
|
|
ydoors
новичок
|
26 октября 2011 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Очень, очень хочется на это надеяться...
Это точно, хороший был бы подарочек к новому году Sartori наверное ещё никто не успел заценить
|
|
|
Kid_Afrika
активист
|
26 октября 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush АСТ выпустило переиздание "Вечеринок завтрашнего дня", таким образом полностью перевыпустив Мостовую трилогию. Теперь все надежды на то, что их запала хватит и на "Машину различий".
Алилуйя! Я уже и на Вечеринки не надеялся, а если они и Машину переиздадут, я наверно поверю в чудеса
|
|
|
Kiplas
философ
|
20 января 2012 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого свежа в памяти "Мона Лиза Овердрайв", скажите, правильно ли я понял:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - наемники перестали обстреливать фабрику Собачье Одиночество и пропустили глайдер со Сликом, Молли и Черри потому, что а) убили Свейна и б) 3Джейн дали под зад — взаимосвязь очевидна, но Гибсон прямым текстом ничего не говорит. - алеф с Графом и Энджи вечно блуждает, будучи приклеенным к Судье — странный поступок со стороны Молли, как мне кажется. Все так?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Kiplas
философ
|
20 января 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в) были мертвы. Этот вариант мне даже в голову не пришел — неповоротливые куклы Слика перекрошили всех опытных наемников? Да ладно! Но да, и такой вариант возможен.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas неповоротливые куклы Слика перекрошили всех опытных наемников? Да ладно!
1. Нет, не всех. Один пробрался в здание. 2. Нет, всех не перекрошили. Кого сожгли, кого накрыло холодильниками. 3. Опыт бывает разный. Вот этих "опытных наемников" он научил открыто подъезжать с одной стороны(!) на крутых тачках, останавливаться, вылезать из машин на расстоянии пистолетного выстрела и стоять столбом в полный рост, если зажглась осветительная ракета. У них только стрелковое оружие. Это такая фишка у раннего Гибсона: плохиши не готовы к отпору и, особенно, плохо адаптируются к нестандартной обстановке или сценарию. Конрой "Графа Ноль", который от высшего эшелона стремительно опускается до банд из ночных клубов с окраин. Показательны гибель ниндзя из "Джонни-мнемоника" и шок Риверы "Нейроманта", когда ниндзя Тессье-Эшпулов не сдался, ослепнув.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
20 января 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Что-нибудь слышно про перевод "Zero history"?
Ничего.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kiplas
философ
|
21 января 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Один пробрался в здание. Ну, не один :) Ведьма порубила на части много ребяток.
цитата ааа иии кого накрыло холодильниками Ах, да, забыл про рефрижераторы
цитата ааа иии Опыт бывает разный. Вот уж точно! У раннего Гибсона они и правда как-то... слишком беспомощные.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
21 января 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это такая фишка у раннего Гибсона: плохиши не готовы к отпору и, особенно, плохо адаптируются к нестандартной обстановке или сценарию.
Вполне естественно, на мой взгляд. Киберпанк это мир, где люди чаще всего слабы и разобщены. Средний криминальный элемент или наёмник привычен к подавлению испуганных жертв и теряется, когда ему оказывают достойное сопротивление.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 января 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Киберпанк это мир, где люди чаще всего слабы и разобщены. Киберпанк — это мир могучих корпораций, банд, замкнутых общин и субкультур, объединяющих людей практически принудительно. Одиночки у Гибсона — или психи, или крайне сильные личности. Насколько могу судить, Гибсон долго находился под влиянием идеи футурошока, отсюда и смерть шокированных.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Киберпанк — это мир могучих корпораций, банд, замкнутых общин и субкультур, объединяющих людей практически принудительно. Одиночки у Гибсона — или психи, или крайне сильные личности.
Организованные группы — да. Но вот когда отпор дают одиночки — это как раз и выбивает из колеи тех, кто даже и не думает о том, чтобы существовать вне какой-то группы.
|
|
|
Kiplas
философ
|
23 января 2012 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии смерть шокированных Не доганяю, каких шокированных? Ты имеешь в виду шок перед машинами Слика? Объясни плиз.
VladimIr V Y, слабакам в мире, который придумал Гибсон, вообще не место :) Все замодифицировали себя до ручки, каждый второй — смертельно опасен, нужно быть постоянно начеку. Наемники, которых послал Свейн за Графом, просто не могли быть салагами, потому что шеф у них — не простак априори, и для заполучения "алефа" просто обязан был отправить толпу машин смерти, а не мальчиков для битья, которые порезались о неуклюже железяки и подавились под рефрижераторами — как можно было не заметить в небе эти здоровенные махины?! Отсюда и мое недоумение. Я думаю, это просто прокол самого автора.
А между тем пришла мне "Distrust that Particular Flavor". Красиво издали — с цветными страницами перед каждой новой статьей, с фоткой Гибсона и Мисис Дисмал в начале книги, автопортретными каракулями на форзаце и переливающимся перламутровым супером.
Хотя обложка пейпербэка мне нравится больше.
А еще нашел наконец-то пиксельного Гибсона:
И вот как наш герой выглядит сейчас:
Тут больше.
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 января 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Объясни плиз. Во всей "трилогии Муравейника" действует правило: удивили — проиграл. В "Моне Лизе" тоже. Кстати, бандюки не салаги. Фабрику нашли. С угрозой одинокого стрелка управились. Один дошел до цели. Про холодильники Вы зря, без "полундры" не увернуться (Прием не затерялся — утечка груза с дирижабля использована Джаспером Ффорде). Те, в ховерах, не готовы к действиям против техники вообще. Характерна картинка, когда один высунулся из люка и стреляет по железке в упор. Ни поддержки, ни рассредоточения. Нужно-то было, не требуя блюдечка с голубой каемочкой, войти на фабрику. В идеале выдержав стиль, которым в "Графе ноль" хвастался Конрой: в душ, не потревожив сейсмики. Но откуда бы таким специалистам взяться у леди 3-джейн? Наняла, кто подвернулся.
|
|
|
Kiplas
философ
|
23 января 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии удивили — проиграл Не заметил
цитата ааа иии Но откуда бы таким специалистам взяться у леди 3-джейн? Наняла, кто подвернулся. Да лудно! У такой влиятельной и могущественной магнатши, пускай и виртуальной, не нашлось связей? Не верю! Быстренько написался обзор инкарнация "Нейроманта".
|
|
|
ааа иии
философ
|
23 января 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Не заметил Это, судя по смайлику, прикол, или приводить длинный список? Вот Джеральда Чина, известного дантиста, ничем не удивить. цитата Kiplas Не верю! Факт. Связи-то у нее нашлись, и, пока она оставалась на уровне компроматов, заговоров, политики, кино симстимзвезд, было тип-топ. А как дошло до организации силовой акции в реальном мире (самостоятельной. Как понимаете, прибегни она к помощи лондонских якудза, фиг ей "низкочастотник"), тут все и закончилось.
|
|
|