Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:42  

цитата С.Соболев

Уже лет двадцать это пишут в книгах.

неправда Ваша — — издание 2004 года — нет там такого
(взял первое , что попалось под руку)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:43  
Топег об электронных книжках и ни кто не может подсказать где лучше всего их покупать...
забавно :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:45  

цитата galaton

Топег об электронных книжках и ни кто не может подсказать где лучше всего их покупать

Так а что забавного, список официальных магазинов:
— литрес
— букмэйт
— элькнига

По сути и всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:45  
kastian Одна книга не делает погоды.

И вообще, в булочной нет плаката "хлеб не воровать".

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 16:47  

цитата Dark Andrew

Топег об электронных книжках и ни кто не может подсказать где лучше всего их покупать
Так а что забавного, список официальных магазинов:
- литрес
- букмэйт
- элькнига
По сути и всё.

Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:05  

цитата Dark Andrew

Факт сканирования запрещён законом.

Это мне напоминает очень старые времена, когда каждая печатающая машинка ставилась на учет В КГБ.
Каким законом запрещено сканирование? Получается, я раз 20 ежедневно нарушаю закон по требованию начальства

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:10  

цитата

А о том, что нельзя осуществлять конституционное право на распространение информации, не все знают, так что надпись была бы нелишней.

Сообщите свой домашний адрес, тип замка и размер зубчиков на бородке ключа. Это тоже информация, препятствие с Вашей стороны на ее распространение нарушает конституционные права. Я не буду проникать в жилище, чтобы не нарушать конституционное право на неприкосновенность оного, но инфу-то сообщить можете? Если сложно штангенциркулем мерить, то пин-код пластиковй катрочки с ее реквизитами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:15  

цитата Boris_Var

Каким законом запрещено сканирование? Получается, я раз 20 ежедневно нарушаю закон по требованию начальства

Вы к словам собрались вязаться? Законом запрещён, конечно, не факт сканирования — а факт того, что вы распространяете текст, не имея на то права.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:28  

цитата Dark Andrew

что вы распространяете текст, не имея на то права.

Это замкнутый круг. Вы ведь согласились, что я заплатил за текст, покупая книгу. Я ведь ничего не имею, распространяя текст, делаю это абсолютно бесплатно, и гонорар с автора за рекламу мне не нужен вообще. Более того, я заплатил автору и всем, кто с ним, покупая книгу. Получается, что я не могу распорядиться купленным товаром по своему усмотрению. Вот и выходит, что в данном случае интеллектуальная собственность это вроде как и извращение какое-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:31  
Если кто пропустил в 1992 году статью С.Переслегина "Проблемы перевода" ("Интеркомъ" № 1(3)), будет полезно прочитать ее вот тут например
http://www.belpaese2000.narod.ru/Trad/per...

Автор стоит на позициях здравого академизма и свободного обращения информации. Вообще в научной среде принят обмен знаниями, на этом и процесс учебы построен, и процесс поиска.

цитата

Во-вторых, отдадим себе отчет в том, что автор не властен над своим произведением. Раз уж он выпустил его из рук, предложив текст издателю, он утратил суверенитет над этим текстом и не может препятствовать читателю интерпретировать произведение по-своему. Между тем, одной из форм такой интерпретации и является создание зависимого произведения, каковым является перевод.

В таком случае, автор не вправе запрещать переводы своих текстов и не должен требовать гонорары с иноязычных издателей.

Мы избежим многих трудностей, если признаем переводчика автором зависимого произведения, пользующимся всей полнотой прав на созданный им текст.

Право авторства, разумеется, должно сохраниться и при обратном переводе. Автор, который оттранслирует на английский “Хранителей” А.Кистяковского и В.Муравьева, получит все права на созданный им текст. По всей вероятности, это не породит особых юридических или нравственных проблем. Скорее всего, новый — дважды транслированный — текст будет мало чем отличаться от исходного и попадет тем самым под закон о плагиате. При значительных отличиях он почти наверняка окажется хуже исходного (снижение толкований при переводе!). Если же он, вдруг, окажется лучше оригинала, можно лишь поздравить переводчика и читателей!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:36  
Boris_Var

цитата

Это замкнутый круг. Вы ведь согласились, что я заплатил за текст, покупая книгу.

Нет, в существующей реальности Вы заплатили 500р за право читать текст. Только за право читать текст, ничего с ним делать Вы не можете. Право экранизировать текст книги стоит совсем иных денег, не 500 рублей а 500 тысяч рублей. Право перевести книгу на другой язык стоит тоже не 500 рублей а 5 тысяч рублей. И право делать копии текста — тоже стоит совсем других денег, 50 тысяч рублей например. Сейча право делать копии на бумажном носителе и прпаво делать копии на электронном носителе по цене сравнялись. Более того, право делать копии ограничено числом копий — по одному договору это может быть 1 тысяча экземпляров, по другому — 100 тысяч экз. И цена будет разной.

Пример с таксистом понятен был?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:36  

цитата С.Соболев

Это тоже информация, препятствие с Вашей стороны на ее распространение нарушает конституционные права.

Пин-код — это уже личная информация, которую по Конституции человек имеет право не разглашать. Никакого нарушения.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:39  
вы заплатили за книгу. Не за текст.

Встречный вопрос.
Если я скопирую купюру в 1000 рублей. И буду бескорыстно рассыпать на улицах мешки с распечатками... что будет?

Boris_Var к чему эти реверансы? Скажите прямо — я хочу сканировать, выкладывать и потреблять аналогичные продукты от других людей бесплатно и открыто.

Я тоже не против свободного распространения хорошей фантастики. Чтобы всё можно было копировать, качать и рассылать спокойно и без проблем.

Вопрос только — кто будет производить эту самую хорошую фантастику? А то что-то альтруисты ,энтузиасты и проч — в основном дерьмо в унитазы производят. И то хреновое.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:41  

цитата С.Соболев

И право делать копии текста — тоже стоит совсем других денег, 50 тысяч например.

А вы сами платите за эти права, когда самоделки продаете?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

цитата С.Соболев

Нет, в существующей реальности Вы заплатили 500р за право читать текст. Только за право читать текст, ничего с ним делать Вы не можете. Право экранизировать текст книги стоит совсем иных денег, не 500 рублей а 500 тысяч рублей. Право перевести книгу на другой язык стоит тоже не 500 рублей а 5 тысяч рублей. И право делать копии текста — тоже стоит совсем других денег, 50 тысяч например.

А если я, извращениц такой, купил книгу, но не стал её читать, а сделал электронную для личного использования. И как один из способов личного использование — решил выложить её на бесплатный файлообменник. Откуда кстати её запросто может забрать магазин, продающий электнонные книги, и начать продавать и уже иметь с этого денежки. Как тогда? Или дал почитать электронную книгу другу, а он её выложил для своих друзей, которых у него 5000 ВКонтакте. Вы ведь давали читать бумажные книги друзьям, те в свою очередь своим друзья, ни и так далее, пока концы не найдёшь. Я, когда учился в институте, потерял так Гаррисона с Шекли в одном томе, было такое молдавское издание.

гранд-мастер

Набор циферок, сгенерированных машиной в банке, стал вдруг личной информацией.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:44  

цитата Boris_Var

И как один из способов личного использование — решил выложить её на бесплатный файлообменник.

Это не личное использование.

прислать файл себе из дома на рабочую машину по запароленой почте — личное.
Выложить его в общедоступном месте — нет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:45  
Цефтриаксон

цитата

Вопрос только — кто будет производить эту самую хорошую фантастику? А то что-то альтруисты ,энтузиасты и проч — в основном дерьмо в унитазы производят.

Это было верно лет несколько назад, может помните был проект по переводу "Сириуса" Олафа Степлдона?

А сейчас ситуация изменяется, альтруисты переводят, качественно переводят, альтруисты пишут книги (ну, этого добра на Самиздате и раньше было полным полно). В этой сфере не нужны большие вложения, это не кинематограф.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:46  

цитата С.Соболев

А сейчас ситуация изменяется, альтруисты переводят, качественно переводят, альтруисты пишут книги (ну, этого добра на Самиздате и раньше было полным полно).

Я несколько утрировал. Но исключения — не стали закономерностью. Покамест. Станут — тогда весь этот разговор просто потеряет смысл. Все и так будут знать где альтруисты просто так выкладывают хорошее.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2011 г. 17:50  
Kuntc

цитата

А вы сами платите за эти права, когда самоделки продаете?

С переводчиками договариваюсь на оплату книгами. Российским авторам — тоже книгами.
Страницы: 123...183184185186187...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх