автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 января 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lobas и чтобы от нее избавиться заказал бармену (роботу?) то ли яд Джон Браннер «Поймай падающую звезду» Довольно атмосферная, в духе "Умирающей Земли" Вэнса, вещь.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
4 января 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord Korvin ГГ попадает в приют (сумасшедший дом) где с помощью генератора из людей делают математических гениев
"Уравнения Максвелла" Днепрова?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Andrew_Lvov
новичок
|
5 января 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу: белая обложка, на обложке — маска из "молчания ягнят". Сама книга страниц на 70. Книга — сборник всяких реальных произошедших событий, таких как побег из Алькатраса; расстрел прохожих человеком с балкона в Афинах; другие.
Очень прошу помочь! ) С меня )
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
5 января 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrew_Lvov ну вы спросили... попробуйте посмотреть Доусуэлл (Даусвелл) Пол. Истории о дерзких побегах («Великие авантюры»). РОСМЭН. 1996.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
dok68
новичок
|
5 января 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень прошу помочь найти автора и название произведения. Когда-то в отрочестве попалась на глаза книга — к сожалению, без обложки и последних страниц. Сюжет основан на том, что часть земной поверхности (уже не очень хорошо помню, вроде швейцарский или французский городок) вследствие какого-то катаклизма попала в параллельный мир, где живут не очень дружелюбные местные обитатели. Помню только о летающих созданиях по типу гигантских рыб -"мант" и как от них отстреливались.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
dok68
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ У меня девять жизней"... вещь ОЧЕНЬ хорошая — и единственная действительно хорошая у Мирера
Ну-ну-ну А "Главный полдень" что, не катит?
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 января 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev А "Главный полдень" что, не катит?
Резонный вопрос..)
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Goshen1
новичок
|
6 января 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, плз, вспомнить вот какие рассказы: 1. Чуваку прислала подарок фирма игрушек. Он её открыл — а оттуда солдатики выбежали, потом вертолётик вылетел, и в конце бомба взорвалась! 2. Генерал в оставке с помощью некоего прибора натравил тараканов на соседа, а тот ему в ответ натравил птиц. 3. Чуваку во сне приснилось, что он на складе, и приносит оттуда (из сна в реальность) всё, что захочет.
Всё это было опуликовано то ли в ЮТ, то ли в ТМ в 1975-1985 гг. Заранее благодарен.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
6 января 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goshen1 1. Чуваку прислала подарок фирма игрушек. Он её открыл — а оттуда солдатики выбежали, потом вертолётик вылетел, и в конце бомба взорвалась!
Стивен Кинг "Поле боя"
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 января 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev цитата ermolaev цитата ЯэтоЯ У меня девять жизней"... вещь ОЧЕНЬ хорошая — и единственная действительно хорошая у Мирера
Ну-ну-ну А "Главный полдень" что, не катит?
"Главный полдень" я С ДЕТСТВА — не люблю. Читал его в Мире приключений и ещё в переводе на украинский — в серии Пригоди-Фантастика — или как-то в этом роде она называлась — книжечки карманного фолрмата, в твёрдых обложках издательства Веселка. Поэтому и продолжение "Главного полдня" — я читать не стал. А ещё я читал у Мирера Мост как-то там на В — книга, вышедшая где-то в середине 90-х — но по стилю, духу — как-будто написанная ещё в 60-х — такое у меня впечатление сложилося. А вот 9 жизней я прочёл ещё журнальный вариант — ну, журналы, конечно, были старыми... А потом и в книжном виде перечитывал с удовольствием.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
6 января 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец цитата Гвардеец Резонный вопрос..)
Я ещё когда читал прошлую страницу — ответил ermolaevу. НУ, не пошёл он мне в детстве...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Goshen1
новичок
|
6 января 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Скачал... Перечитываю... Наслаждаюсь... зы: А у С.Кинга этот же рассказ в другом переводе называется "Сражение", но имхо "Поле боя" получше будет
ззы: В ТМ в 60-х годах был рассказ фантастический про звездолёт, там после середины текста слова в обратном порядке шли... Никто не помнит часом?
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Goshen1
новичок
|
|
Mylord
новичок
|
6 января 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу: Рассказ о неком рыцаре который спасает калику. Тот в ответ странствует с рыцарем и в итоге оказывается что (калика) толи Вещий Олег толи другой не малоизвестный персонаж. Точно помню, что книга из серии.
|
|
|