автор |
сообщение |
plat0n
магистр
|
7 августа 2005 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swang Анимэ можносмотреть ради красивой картинки. А ожидать каких то сюжетных изысков не приходиться.
смеялся до слез. это все равно, что сказать — голливудское кино можно смотреть только ради спецэффектов. невообразимое преувеличение. раз уж упомянули jin roh, советую посмотреть фильмы мамору осии. на мой взгляд его режиссерский подход глубже, чем у его ученика. вообще же советую пол часика пообщаться со знакомым отаку — он набросает вам список из полусотни тайтлов, обязательных к просмотру. посмотрите из них хотя бы три-пять. возможно, обладая более объективной картиной, вы перемените свое мнение.
|
––– введите password |
|
|
Pinguin
магистр
|
11 августа 2005 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swang Анимэ можносмотреть ради красивой картинки. А ожидать каких то сюжетных изысков не приходиться.
А книги нужно читать, ради грамотности? Анимэ это искусство. Потресающее. Для тех кто воспринимает окружающим мир больше по визуальному каналу (чем кенестетически и аудиально), я думаю это восторг. Кино все же более реалистично. И воспринимается как действительность. Аниме это фантазия и за счет мульташности не такая реальная и настоящая. Это наши фантазии (у каждого есть такие), которые хочеться увидеть но по-нарошку. А для любителей фантастики просто клад воплощения всех нереальностей. И конечно же шедевры — Ghost in the Shell 1-2,Spirited Away (Унесенные призраками), Kai Doh Maru(художественный шедевр), Vampire Hunter D: Bloodlust(Ди Охотник на вампиров) обожаю, Jin Roh. Рекоменду хороший сайт http://world-art.ru/animation/
|
|
|
plat0n
магистр
|
12 августа 2005 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pinguin , вам не кажется что spirited away по сравнению с предыдущими фильмами миядзаки немного "чрезмерный". в какой-то момент хочется закрыть глаза и отдохнуть. хотя, конечно, сильный фильм, никто не спорит...
|
––– введите password |
|
|
Pinguin
магистр
|
12 августа 2005 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется. Причем не только здесь. Многи фильмы и сериалы за раз не могу просмотреть. Потом образы крутятся в голове и ждешь какого-то определенного "вдохновения", чтобы досмотреть. А если просматриваю за раз, то по оканчанию иногда бывает усталость, усталость-насыщенность. Анимэ (хорошее) это событие. Может это только у меня? А может это старость
|
|
|
tevas
миротворец
|
27 августа 2005 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в следующем номере журнала "Мир фантастики" обещают на DVD анимэ "Манускрипт ниндзя". Вот и посмотрим.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
plat0n
магистр
|
27 августа 2005 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Кстати в следующем номере журнала "Мир фантастики" обещают на DVD анимэ "Манускрипт ниндзя".
отличный мульт от классика визуально-изощренного экшена ёсиаки кавадзири. всем советую )
|
––– введите password |
|
|
dronos
авторитет
|
12 ноября 2005 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд, это чисто японское, нам не понять. так же как и им не понять нашего чебурашку, каким бы хитом он у них н ебыл. другая это культура, очень отличная от нашей
|
|
|
S1lent
философ
|
|
plat0n
магистр
|
13 ноября 2005 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Где-то год-два назад видел сюжет из которого узнал,что наш,родной чебурашка в чужой,незнакомой,непонятной нам Японии пользуется просто бешеной популярностью!
кстати, насколько я помню, пару лет назад японцы признали лучшим аниматором всех времен и народов Юрия Норштейна, а лучшим мультфильмом — "Ежик в тумане".
|
––– введите password |
|
|
dronos
авторитет
|
13 ноября 2005 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странные люди, японцы эти. укурочный мультик признать верхом совершенства? ну чтоже, в этом есть своя, специфическая логика (где смайло косяка?!)
|
|
|
plat0n
магистр
|
14 ноября 2005 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dronos укурочный мультик признать верхом совершенства?
я так полагаю, ваша субъективная оценка не сопряжена хоть со сколько-нибудь заметным художественным образованием, не так ли?
|
––– введите password |
|
|
Searcher
авторитет
|
|
dronos
авторитет
|
14 ноября 2005 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Searcher в старушке европе наблюдается застой, уже не первый десяток лет, и они очень рады притоку чего-то нового — твоя правда
plat0n даже не знаю как тебе ответить... художественного образования у меня нет — факт, то что йожыг в тумане оч похож на фантазии курильщика опия — факт. кстати, а чтобы оценить мультик, в данном случае, художественное образование — обязательно?
зы. вроде тут все на ты, не?
|
|
|
Droplet
магистр
|
15 ноября 2005 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Ёжик в тумане" всегда казался просто очень меланхоличным. А манера изображения может быть разная.
цитата dronos зы. вроде тут все на ты, не?
Когда начинаем выражать недовольство резко переходим на ВЫ.
|
|
|
plat0n
магистр
|
15 ноября 2005 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dronos йожыг в тумане оч похож на фантазии курильщика опия — факт. кстати, а чтобы оценить мультик, в данном случае, художественное образование — обязательно?
художественное образование — нет. а вот чтобы оценить твое сравнение, похоже, обязательно быть курильщиком опия...
|
––– введите password |
|
|
aleksa
философ
|
|
Searcher
авторитет
|
|
aleksa
философ
|
|
S1lent
философ
|
|
aleksa
философ
|
18 ноября 2005 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще все с озабоченым уклоном нравится. А хентай нравится тем, что сюжетец там обычно посерьезней чем, например, в СейлорМун. Хотя в той же СейлорМун кое где мелькает гомосексуальная любовь, ну и трусики конечно, что не может не радовать.
|
––– Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная! |
|
|