АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 19:18  
Редко аниме смотрю, решил разбавить киношки и мультики каким-нибудь аниме и выбрал "Парад смерти". А хорошо смотрится то, удивлён. Интересно наблюдать за участниками, когда к ним возвращается память. И бармен забавный со своими шуточками. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 20:17  
цитата Кантор
rakinfant это шутка или ты реально так думаешь?

Да, это была шутка. Каламбур на основе созвучия некоторых японских слов с русскими. Как и это:
Надешико — Голубоглазая девочка с розовыми волосами, которую подруги приглашают на зимний кемпинг, чтобы она согревала палатку изнутри своим горячим дыханием :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 13:20  
Досмотрел "Боевой континент". Из плюсов:
— оно завершенное.

Из минусов:
— затянутые бои в последних 30 сериях
— нелогичность действий некоторых героев, в частности, Биби Дун и Богини-ангела.
— некоторые сюжетные повороты не раскрыты, в частности, отношения первного Понтифика и Биби Дун сведены буквально к одной фразе в финале, без разъяснения всяких "почему?". Да и вообще обе сюжетные линии, связанные с Великим мастером, скомканы.

"Непревзойденный клан Тан" смотреть буду чисто из интереса, как все продолжат. Но пока БК — сюжетно и мотивационно худшее из китайских аниме.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 17:42  
Посмотрел "Волчицу и пряности" этого года выпуска.
Очень понравилось.
ИМХО, лучше версии 2008-го года.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 23:38  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 01:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 08:53  

сообщение модератора

политика в соответствующей ветке форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 22:51  
Посмотрел первый сезон "Поднятие уровня в одиночку".
Вообще, сначала я просто решил послушать аудиокнигу (выпала в"Лучшее за месяц" на одном сайте), но не смог — ужасный перевод, такое ощущение, что начитывали с гугл-перевода. А потом увидел на другом сайте, что по ранобэ сняли аниме.
Ну-у-у... что сказать? Этакое дистиллированное real-RPG. 10 лет назад по всему миру начали открываться врата, из которых лезут монстры. На них охотятся люди со сверхсилой. ГГ был самым слабым ранговым ̶и̶г̶р̶о̶к̶о̶м̶ охотником на монстров, которого брали в данжи то ли из жалости, то ли как своего рода маскот. Однажды группа с ГГ попала в необычный данж и тут-то выяснилось, что он — Избранный.
Аниме фантастически "пустое" — практически не описан мир, что происходит и почему — непонятно, персонажи даже не картонные, а из туалетной бумаги. Единственный плюс — практически непрерывный экшен. Две главные загадки этого аниме для меня — почему его вдруг сделали? По тому, что я успел прослушать, ранобэ ещё примитивнее даже со скидкой на плохой перевод. Окей, возможно в оригинале фразы звучали более литературно, но ни оригинальности сюжета, ни наполненности истории перевод не может изменить.
Вторая загадка — зачем я это досмотрел? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 08:07  
Мусорный тайтл же. Чтш манхва, что аниме. И правда зачем это смотреть? Лучше подождать, в следующем году будет экранизация читателя. Там хоть интересно. Не без недостатков, но интересно.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 10:08  
Для меня анимэ умерло в 2017ом, когда посмотрел второй сезон Коносубы.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 11:13  
*закатывает глаза*
Ох уж эти фаны коносубы.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 12:19  
Кантор да, мы такие. Кстати, как я с ужасом узнал выставив фанфик на Фикбук — оказывается в этом мире есть фанаты второго сезона Коносубы. Я сперва подумал, что люди так шутят... но они говорили на полном серьёзе! Они спрашивали, а чем плох второй сезон?
Те же чувства я испытывал, когда столкнулся с верующими в плоскую Землю. Они на полном серьёзе спрашивали — а какие есть доказательства что Земля имеет форму шара?
Сперва я думал что они шутят, что нельзя не понимать таких простых вещей... Но они серьёзно.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 12:57  
цитата Ascar_D200
Они спрашивали, а чем плох второй сезон?

Я так и не смог понять: а чем хорош был первый? Картон картоном же... да и эти потуги на юмор — испанский стыд, даже по мерками проходного аниме-тайтла... Так что сытый голодного не разумеет, неважно о каком сезоне какого сериала идёт речь.
цитата Fox_Reinard
Вторая загадка — зачем я это досмотрел?

Возможно из надежды, что вот-вот что-то достойное начнётся, а оно не началось? Я, во всяком случае, именно поэтому не бросил.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 13:04  
цитата bubacas
а чем хорош был первый?

Это были вкусные фломастеры.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 15:33  
цитата Кантор
Лучше подождать, в следующем году будет экранизация читателя. Там хоть интересно. Не без недостатков, но интересно.

Ну так не посмотришь — не узнаешь ¯\_(ツ)_/¯ Как правило, аниме снимают по тайтлам, которые считаются перспективными, чтобы поддержать продажи манги\ранобэ. Возможно, это так и есть — просто для определённой аудитории, которой нравятся истории про Марти Сью, который всех нагибает просто потому, что всяческие плюшки сыплются на его голову водопадом. Признаюсь — я бы тоже хотел стать высоким качком просто набивая скиллы в компьютерной игре :-))) Увы, несмотря на это, я в таргет-групп этого аниме не попадаю.
цитата Ascar_D200
Для меня анимэ умерло в 2017ом

Я смотрю аниме примерно с 95 года (осознанно, не включаю в это случайно просмотренные серии аниме на 2x2) и примерно каждые пять лет с тех пор слышу про то, что аниме уже не торт. К счастью, я не отаку, так что для меня всегда есть что посмотреть. :-)))
цитата bubacas
Возможно из надежды, что вот-вот что-то достойное начнётся, а оно не началось? Я, во всяком случае, именно поэтому не бросил.

Да, примерно так. Но после того как ГГ просто с нифига достался имбовый юнит, события второго сезона стали слишком предсказуемы.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 15:37  
Господа анимешники, скажите, мультсериал по манге Oshi no Ko как котируется по-вашему ощущению?
Стал он каким-то значительным и заметным событием культурным для русскоязычных анимешников?

А я тут сейчас смотрю сериал по этой манге нормальный, игровой то есть, и он мне кажется просто бомбически шикарным, выдающимся.

Но, возможно, дело больше в актрисах и актерской игре.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 15:40  
цитата Fox_Reinard
и примерно каждые пять лет с тех пор слышу про то, что аниме уже не торт.
Вот например Пузырь классно!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 16:16  
цитата Fox_Reinard
примерно каждые пять лет с тех пор слышу про то, что аниме уже не торт.

Киберпанк-аниме точно умерло.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 16:18  
3й сезон Beastars, смотрю, доступен. Кайф.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 16:32  
цитата Опоссум
Киберпанк-аниме точно умерло

Это потому что киберпанк перестал быть будущим и стал суровой реальностью. А в реальности всё оказалось несколько скучнее, чем это было на экране. :-)
Страницы: 123...864865866867868    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх