автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
sonj
новичок
|
|
vlasin
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
glueman
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 января 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glueman Может, я не в тему пишу, но не смог найти соответствующую тему. Хотел спросить, где именно сайт находит информация по планам издательства?
Общаясь с представителями издательства.
|
|
|
glueman
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 января 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glueman А где я могу пообщаться с представителями издательства? Нет ли таких сайтов?
Вопросы задать можно на форуме "Москвы", а пообщаться напрямую, вроде как и нет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
22 января 2012 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люди. Открыта тема, в которой можно задавать вопросы новому шефу редакции фантастики Эксмо. ссылка Пользуйтесь случаем, а то тема даже вторую страницу не набрала
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 января 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Пользуйтесь случаем, а то тема даже вторую страницу не набрала
да человек меньше месяца в должности что определенного он может сказать? сейчас еще полгода старые проекты выходить будут
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 января 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy уже много лет работает, именно в отделе фантастики.
Да я знаю, Володь. Тут ключевое слово "в должности". Если б прежний курс устраивал руководство ЭКСМО, то и люди б не ушли, как полагаешь? Следовательно, будут коррективы и изменения. Учитывая ситуацию — вряд ли в лучшую сторону. Безотносительно личности МАлкина. Так шта... Ничего определенного, полагаю, мы не услышим. Ну разве что озвучат планы по закрытию
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 января 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да человек меньше месяца в должности
все равно я не имею в виду, что сейчас он нам расскажет, кто опрокинул тележку, кладет ноги на стол и убил Кеннеди Но на форуме к Эксмо очень много претензий, в том числе, что издательство не учитывает мнение читателей, а тут есть шанс задать вопрос непосредственно работнику издательства — и тишина я просто хочу, чтобы какой-то интерес проявился, что-ли. Потому что потом с чистой совестью издательство скажет — вот предлагалось задавать вопросы — так пять человек задало. Потенциальных читателей фантастики у нас нет. Как-то так ПыСы. Даже если он скажет — все закроем нафиг — достоверная информация лучше слухов
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
25 января 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот что я больше всего не люблю, это когда за редким плохим забывают частое хорошее. Комментариев в сборниках Желязны — это вообще о чём? Какие там ещё комментарии? А кроме Гаррисона в ШФ и Конана был, как минимум Мартин, были антологии и не одна, и не две.
Скорее настолько привыкли к плохому, что редкое хорошее воспринимается как исключение. Но это не значит, что это хорошее не ценится. Про комментарии к Желязны Пузий уже ответил — даже в Полярисе сборники Желязны и Ле Гуин были изданы лучше, чем в Эксмо. Мартин, да, пример в плюс, а антологии здесь мимо кассы, если говорим об авторских сборниках.цитата Dark Andrew Кстати, уверен, что выходи тот же Кард сейчас — вышел бы в полном объёме, если тогда считалось, что главное — тексты, а читатели не читают комментарии и статьи, то сейчас так никто не считает.
А я вот не уверен — и сборник Матесона тому пример. Построен по тому же принципу — в основе лежит оригинальный сборник, но все эссе оттуда выкинули, а некоторые рассказы заменили. Но его сейчас гадать — выйдет сборник Дика тогда и посмотрим.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 января 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger даже в Полярисе сборники Желязны и Ле Гуин были изданы лучше, чем в Эксмо
Не могу согласится по Ле Гуин. Собрание в ОО на мой взгляд на голову превосходит, сделанное "Полярисом", в том числе и составом томов. Я уже не говорю о том, что малую прозу Ле Гуин они не издавали авторскими сборниками, а делали свою компоновку. Что касается Желязны, то собрание в ОО было сделано просто плохо, тут споров нет, и вовсе не выкинутых предисловиях там дело. Другой вопрос, что в том же ОО были просто переизданы тома из ШФ, которые собирались по совершенно другим принципам — речь не шла об авторских сборниках. Именно поэтому я и считаю этот пример настолько же корректным, насколько сравнение с антологиями, которое я провёл.
цитата badger А я вот не уверен — и сборник Матесона тому пример. Построен по тому же принципу — в основе лежит оригинальный сборник, но все эссе оттуда выкинули, а некоторые рассказы заменили. Но его сейчас гадать — выйдет сборник Дика тогда и посмотрим.
Вот это мне не ясно. Том Матесона — НЕ АВТОРСКИЙ СБОРНИК, у него есть составитель. Никто ничего не выкидывал из авторского сборника, а была собрана мала проза, которую составитель считает лучшей и издана томом в ШФ. Именно в этом принципиальное отличие — Мартин и Кард подавались, как оригинальные сборники, а не как работа составителя.
|
|
|