Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 17:24  
Так что там за рокировки в ЭКСМО?

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 22:29  
здравствуйте, продолжение издания книг Уорд.Р.Дж. "Братство черного кинжала" планируется ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 03:31  
В плане ЭКСМО ,в январе, Д.Уорд.Разоблаченный любовник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2012 г. 11:31  

цитата vlasin

В плане ЭКСМО ,в январе, Д.Уорд.Разоблаченный любовник.

Экое двусмысленное название!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 19:44  

цитата ArK

Так что там за рокировки в ЭКСМО?
Присоединяюсь к вопросу,чем нам это грозит?

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 16:30  
Может, я не в тему пишу, но не смог найти соответствующую тему. Хотел спросить, где именно сайт находит информация по планам издательства?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 16:37  

цитата glueman

Может, я не в тему пишу, но не смог найти соответствующую тему. Хотел спросить, где именно сайт находит информация по планам издательства?

Общаясь с представителями издательства.

новичок

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 17:51  
А где я могу пообщаться с представителями издательства? Нет ли таких сайтов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 18:40  

цитата glueman

А где я могу пообщаться с представителями издательства? Нет ли таких сайтов?

Вопросы задать можно на форуме "Москвы", а пообщаться напрямую, вроде как и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 15:53  
Что там опять с ЭКСМО делается? Вроде значимый уход сотрудников и авторов?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 16:00  
Массовый исход. Впереди сорок лет пустыни.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 20:43  
ArK а откуда инфа? Интересно

swgold я столько не проживу
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 09:38  
люди. Открыта тема, в которой можно задавать вопросы новому шефу редакции фантастики Эксмо. ссылка
Пользуйтесь случаем, а то тема даже вторую страницу не набрала
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 10:56  

цитата k2007

Пользуйтесь случаем, а то тема даже вторую страницу не набрала

да человек меньше месяца в должности
что определенного он может сказать? сейчас еще полгода старые проекты выходить будут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:04  

цитата Karavaev

Вообще-то Малкин в "ЭКСМО" уже много лет работает, именно в отделе фантастики. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 11:09  

цитата Vladimir Puziy

уже много лет работает, именно в отделе фантастики.

Да я знаю, Володь.
Тут ключевое слово "в должности".
Если б прежний курс устраивал руководство ЭКСМО, то и люди б не ушли, как полагаешь?
Следовательно, будут коррективы и изменения. Учитывая ситуацию — вряд ли в лучшую сторону. Безотносительно личности МАлкина.
Так шта... Ничего определенного, полагаю, мы не услышим. Ну разве что озвучат планы по закрытию

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 13:07  

цитата Karavaev

все равно
я не имею в виду, что сейчас он нам расскажет, кто опрокинул тележку, кладет ноги на стол и убил Кеннеди
Но на форуме к Эксмо очень много претензий, в том числе, что издательство не учитывает мнение читателей, а тут есть шанс задать вопрос непосредственно работнику издательства — и тишина
я просто хочу, чтобы какой-то интерес проявился, что-ли. Потому что потом с чистой совестью издательство скажет — вот предлагалось задавать вопросы — так пять человек задало. Потенциальных читателей фантастики у нас нет.
Как-то так
ПыСы. Даже если он скажет — все закроем нафиг — достоверная информация лучше слухов
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 08:42  

сообщение модератора

Оффтопик удалил

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 11:46  

цитата Dark Andrew

Вот что я больше всего не люблю, это когда за редким плохим забывают частое хорошее. Комментариев в сборниках Желязны — это вообще о чём? Какие там ещё комментарии? А кроме Гаррисона в ШФ и Конана был, как минимум Мартин, были антологии и не одна, и не две.

Скорее настолько привыкли к плохому, что редкое хорошее воспринимается как исключение. Но это не значит, что это хорошее не ценится. Про комментарии к Желязны Пузий уже ответил — даже в Полярисе сборники Желязны и Ле Гуин были изданы лучше, чем в Эксмо. Мартин, да, пример в плюс, а антологии здесь мимо кассы, если говорим об авторских сборниках.

цитата Dark Andrew

Кстати, уверен, что выходи тот же Кард сейчас — вышел бы в полном объёме, если тогда считалось, что главное — тексты, а читатели не читают комментарии и статьи, то сейчас так никто не считает.

А я вот не уверен — и сборник Матесона тому пример. Построен по тому же принципу — в основе лежит оригинальный сборник, но все эссе оттуда выкинули, а некоторые рассказы заменили. Но его сейчас гадать — выйдет сборник Дика тогда и посмотрим.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 11:58  

цитата badger

даже в Полярисе сборники Желязны и Ле Гуин были изданы лучше, чем в Эксмо

Не могу согласится по Ле Гуин. Собрание в ОО на мой взгляд на голову превосходит, сделанное "Полярисом", в том числе и составом томов. Я уже не говорю о том, что малую прозу Ле Гуин они не издавали авторскими сборниками, а делали свою компоновку. Что касается Желязны, то собрание в ОО было сделано просто плохо, тут споров нет, и вовсе не выкинутых предисловиях там дело. Другой вопрос, что в том же ОО были просто переизданы тома из ШФ, которые собирались по совершенно другим принципам — речь не шла об авторских сборниках. Именно поэтому я и считаю этот пример настолько же корректным, насколько сравнение с антологиями, которое я провёл.

цитата badger

А я вот не уверен — и сборник Матесона тому пример. Построен по тому же принципу — в основе лежит оригинальный сборник, но все эссе оттуда выкинули, а некоторые рассказы заменили. Но его сейчас гадать — выйдет сборник Дика тогда и посмотрим.

Вот это мне не ясно. Том Матесона — НЕ АВТОРСКИЙ СБОРНИК, у него есть составитель. Никто ничего не выкидывал из авторского сборника, а была собрана мала проза, которую составитель считает лучшей и издана томом в ШФ. Именно в этом принципиальное отличие — Мартин и Кард подавались, как оригинальные сборники, а не как работа составителя.
Страницы: 123...200201202203204...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх