автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
negor
авторитет
|
8 февраля 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ponom1 Хотелось бы что-то из жанра "непонятная реальность", где и герои книги и читатель не понимали бы, что происходит. Но в конце книги все в основном должно быть объяснено Катлас-Создатели.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
8 февраля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cop cop цитата cop 1) автор мужик 2) ГГ один попаданец из нашего времени 3) сюжетная линия:на остатках давно рухнувшей цивилизации развивается цивилизация с магическим уклоном,уровень развития-средневековье.ГГ при адаптации к миру в который он попал находит объекты оставшиеся после техно цивилизации (брошенные подземные города,какие нибудь базы,техника) и исследует это,что помогает ему вырасти-поднятся. 4)ГГ встречает спутницу они начинают притератся к друг другу и у них возникают чуйства,но это не должно быть главным для ГГ
Сериал о Ричарде Блейде. Там две трети романов под ваши требования попадают. Женщины, правда, каждый раз разные.
|
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
|
архитектор---
философ
|
8 февраля 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочу книгу прочитать... ммм
Чтоб это была космическая фантастика
Чтоб гг сначала был один ничего не умел или ребёнок Потом чтоб выучился вырос или попал в какое-то приключение и у него появился космический корабль Чтоб он как капитан корабля летал между планетами и торговал или ещё чего... команда появлялась, корабль чтоб он развивал и совершенствовал Там пираты разные.... может чтоб он наткнулся на девушку в которую влюбился и делал ради неё какие нить подвиги
Не хочу чтоб были большие войны вторжения или чтоб он убегал
Но хочу чтоб читать было интересно
Возможны варианты... помогите в общем
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
архитектор---
философ
|
|
mymla
миротворец
|
|
serlogy
активист
|
|
ааа иии
философ
|
|
архитектор---
философ
|
|
ааа иии
философ
|
8 февраля 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата архитектор--- Потом чтоб выучился вырос или попал в какое-то приключение и у него появился космический корабль
Лаумер Земная кровь — ленивый Хайнлайн. С пиратами. Колин Гринленд Вернуть "Изобилие" — ГГ женского пола А.Д.Фостер Флинкс - подростковая космоопера, до личного корабля несколько книг Вэнс Лампа ночи — то же, но похитрее и одной книгой Виндж Глубина в небе — 100%, но побочная линия. А так же всякие звездные торгаши Андрэ Нортон и Пола Андерсона.
цитата архитектор--- корабль чтоб он развивал и совершенствовал Даже ничего не припоминается.
|
|
|
архитектор---
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
9 февраля 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльвира Вашкевич "Баллада о Йаизе Льесе" — это кто-нибудь читал? Что это?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
cadawr
магистр
|
9 февраля 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deadly Отпишитесь о впечатлениях. И еще припомнил — Сергей Кузнецов, "Шкурка бабочки" (ссылки на фантлабе к сож. нет). Ух, жесть. Но очень качественная жесть. Dead_Anarchy Спасибо , поправил.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Slad-Ko
философ
|
9 февраля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Slad-Ko Что же Вам посоветовать? Даже самому интересно стало. Может быть, Филип Дик? "Безбашенная" фантазия и антиутопические мотивы в наличии. Впрочем, тоже классика...
Ох, сразу не заметила. Филип К Дик перечитан почти весь вдоль и поперек. ( Так что если кто-то еще что-то вспомнит, буду счастлива. Нужна антиутопия, с ярко выраженными фанатсическими элементами, и не из классики.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Нужна антиутопия, с ярко выраженными фанатсическими элементами, и не из классики.
А вот, кстати, такое есть: Наталья Лебедева "Племенной скот" — дебютная книга, но вполне читабельно. Начинается как роман-катастрофа, потом понимаешь, что это все-таки мелодрама, но дальше становится ясно, что книга — типичная антиутопия на очень даже фантастическом фоне (правда, только в плане технологий). Короче, смесь еще та.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
cadawr
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 февраля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko антиутопия, с ярко выраженными фанатсическими элементами, и не из классики.
Всё-таки не удержусь и припомню "S.N.U.F.F." Пелевина. Фантастических элементов во всяком случае полно, да и "утопия" это только по подзаголовку .
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ikonnikov
философ
|
|
ааа иии
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата архитектор--- Бэйсел ; РБ-18 Это что? №2 — Самиздат, "анкерные болта" и торпеды в космосе? О, тень Артура Кларка... Если интересны мемуары танков — Вам в межавторский цикл "Боло!", особое внимание на "Мне ехать еще далеко" Вебера. Монтажные работы и т.п. — Бестер "Тигр!Тигр!", "Дом скитальцев" Мирера, пирксовский цикл Лема, "Ложная слепота" Уоттса, "Пассажирка" Макоули, Стерлинг "Схизматрица", цикл Ловетта про Бритни.
|
|
|