автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 декабря 2007 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(автор -?? )
Кошка
Гением ада, исчадием зла Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла.
Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна?
Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество — не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Shuany 
 магистр

|
11 декабря 2007 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марина Цветаева
Собаки спущены с цепи, И бродят злые силы. Спи, милый маленький мой, спи, Котенок милый!
Свернись в оранжевый клубок Мурлыкающим телом, Спи, мой кошачий голубок, Мой рыжий с белым!
Ты пахнешь шерстью и зимой, Ты — вся моя утеха, Переливающийся мой Комочек меха.
Я к мордочке прильнула вплоть, О, бачки золотые! - Да сохранит тебя Господь И все святые!
19 ноября 1914
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 декабря 2007 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
( автор — ?? )
Вот глазки и лапки в корзинке лежат, Сияют как солнце, ушами дрожат, И бархатом белым мерцают оне - Те глазки, и лапки, и ушки на дне...
Вот тихо свернулись в уютный клубок, Дыханье чуть слышно и сон так глубок. Сощурю ресницы — и чудится мне: Душа, словоно пар, отлетает во сне.
Струится на небо кошачья душа, Чтоб в райских садах побродить, не спеша. Есть малая дверца у Райских Дверей - Там маленький рай для безгрешных зверей.
Там вечное лето – в том мире ином, Оттуда все здешнее кажется сном. И люди, и звери в те двери ушли, Как жители Неба и гости Земли.
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янчук Михаил
Ангел потерявшихся собак
А с виду фруктик тот ещё он был - Бескрыл, небрит, без каменной скрижали. На небесах его, видать, прижали - За то, что очень землю полюбил.
Но слишком знал людей, чтоб им помочь - И много лет на каждой части суши Он возвращает в рай собачьи души Сквозь безысходность воющие в ночь.
Гроза катилась, струями хлеща - Противовесом глыбе мирозданья Он прикрывал дрожащее созданье Полой когда-то светлого плаща.
И я, подумав — это, видно, сон, Сказал ему, помягче сделав рожу - Ты спас щенка — и мне поможешь, может, Ведь я внутри такой же, как и он.
Застыли, намокая под дождём. Он буркнул — ты не мой клиент, вообще-то. По вашей части есть другие где-то. Но если просишь, так и быть — пойдём.
В чернильности подъездной темноты Он передал мне дар — живой комочек, И позвонив — растаял в пасти ночи, А двери — вся в слезах — открыла ты.
Ну вот — смеёшься — "врёшь ты всё, дурак!" – Опять не веришь моему рассказу... Я не встречал его с тех пор ни разу – Он ангел потерявшихся собак.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.Придворов
День рожденья кошки
В день рожденья кошке Грустно почему-то: И на сердце — "кошки", И желанья — смутны.
Мышки, как бывало, Ей не строят рожки. Молоко сбежало, Помахав ладошкой.
Валентин Юдашкин Не подарит кошке Шелковой рубашки И цветов немножко.
Не поздравят в Timеs-e, Не погладит Gucci (Гуччи), Славный Слава Зайцев Не возьмет на руки.
Провода на крыше Солнцем март ласкает, Но котов не слышно, Может будут в мае
Ей стучать в окошко, Песни петь в подъезде. А пока у кошки Мокнет Нос. Ах, если б
Хоть вон та собака Наврала б немножко (Набрехала б). Плакать Надоело кошке.
День рожденья всё же Хоть какой, да праздник Кто же ей поможет? Что грустить о праздном:
О любви — во-первых; О делах — в-десятых. Знает кошка меру. Всё... Пора к котятам.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же все-таки больно, кровью,пишет автор...
В.Плющиков
Собачий бог
«Да будет свет!» — сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог…
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янчук Михаил
Собачий эпос
Мне снится день, где молод я и крут - Скамейка у лохматой старой ивы, Где бабушки всегда неторопливы, И где щенком гонял я у запруд.
Сжимался мир до палочки в руке. До кончика хвоста сосредоточен - Был мой бросок в траве предельно точен, Кора чуть-чуть горчит на языке.
Уже несу, любимый человек! Хоть слепота моя тебя скрывает, Картинка, вспыхнув цветом, оживает С обратной стороны собачьих век.
Тот день, как чёрной вечности река - В закрытые глаза до боли пялясь, Я ласково кусал его за палец, Но холодна любимая рука.
Я не сумел хозяина спасти - Спеленут старым пледом, что в заплатах. Позволил людям в пахнущих халатах Его во тьму парадной унести.
И на цепи у памяти сижу. Меня друзья хозяйские пригрели. В хорошей будке из пахучей ели Теперь чужие двери сторожу.
Я поднимаю морду к небесам, Прослывший нарушителем покоя, И плачу, заходясь истошным воем, А почему — не ведаю и сам.
Но и за это тут меня не бьют- Здесь кормят хорошо, но всё иначе. Придавлен сирым жребием собачьим, Я вижу сон про старый тихий пруд-
Хозяин там стоит на берегу, И он меня к себе рукою манит В сияющем добром цветном тумане. А я к нему через туман бегу.
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Заходер
Памяти моего пса
Что же это, собачий ты сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты один! В отдалённые эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови – Ни ответа, ни отзыва нет, Никому, Даже нашей любви… Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьём, - Позабудешь ты Намертво, брат, О хозяине старом своём… А хозяину жизнь не мила. Сердце, сволочь, болит и болит… …Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, - Что же я? Он, как всегда, - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: «Не беда. Ты догонишь его… Погоди…»
Борис Заходер умер в Москве 7 ноября 2000. Он догнал своего пса..
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 декабря 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
( автор — ?? )
Пропал щенок. Особые приметы: Четыре лапы, кверху задран хвост, Одет в штаны из красного вельвета, Широкий лоб и очень малый рост.
Два круглых глаза, вздыбленные уши, Не лает, равнодушен к молоку, Пошит из ярко-розового плюша И с лэйбой Made in China на боку.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 декабря 2007 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В.Белоусова
Плач по рыжему коту.
Кот замечательный, рыжий, мордастый Возле помойки прохожих встречает. Все замечает. О мой прекрасный! В шубе роскошной оранжево-красной. Здравствуй!
Здравствуй, мой демон, мой зверь недомашний, Кот-одиночка с глазами вампира, Пасынок мира. Ухо разорвано в драке вчерашней. Здравствуй!
Ты мне навстречу не сделал и шага. Прочь не бежишь — и на этом спасибо. Вот твоя рыба. Старый пират, мародер и бродяга, Здравствуй, бедняга!
Я без вины пред тобой виновата Тем, что я зверь человечьей породы. Все мы уроды... Кто-то из нас тебя предал когда-то, Вот и расплата.
Глупо мечтать и надеяться поздно - Мне никогда не ласкать у камина Рыжую спину. Всюду мне чудится ночью морозной Профиль твой грозный...
Мы пасынки помоек и дворов, Мы преданные други человека: Нас предали, оставив без ночлега, И обрекли на жизнь ночных воров.
А сладко ли живется нам в ворах? - Собачья жизнь вообще не слаще редьки... Ошейники носили наши предки, Цепями громыхали во дворах.
Да разве ж по нутру собаке злость? - Прожить бы жизнь, да тихо встретить старость, - А нам похлебку ставили за ярость, За лай и злобу нам бросали кость.
А те, кому как будто повезло - Кому знакомы мраморные ванны - Очнувшись на помойке от нирваны, Искали сами в жизни только зло.
И тут уж не взбеситься — мудрено; Глаза туман безумия подернет - И ты закончишь бунт на живодерне: Собаке — смерть собачья все равно...
О, Сириус, звезда Большого Пса, - Плевать в Луну! — повою на тебя я... В немой тоске утраченного рая Собачьи души льются в небеса.
А тут — зима. И воет в темноту Моя изголодавшаяся свора. Он нас еще прокормит, этот город - Но не для нас он держит теплоту...
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 декабря 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е. Гриценко
Мой пес
Мой пес, мне так нужны твои глаза - Доверчивые, строгие, как память, Такие есть в церквях на образах, Что тихо разговаривают с нами.
Меня ты согревал своим теплом, Усталых рук касаясь мокрым носом. Ну как случилось, что твое "потом" Вдруг оказалось земляным откосом?
Скажи как отыскать твои следы Через пространства световые годы. Найди меня, прошу, найди, найди - Тебе дано ведь это от природы.
Ночами возвращаешься ко мне, Но, почему-то, исчезаешь утром. А расставаться вновь трудней вдвойне... Ах, если бы ты знал, как это трудно.
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
21 декабря 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mouse
Лапа моя
Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса…
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
21 декабря 2007 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mouse
Без повода
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода. Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 декабря 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Байрон Джордж Гордон
НАДПИСЬ НА МОГИЛЕ НЬЮФАУНДЛЕНДСКОЙ СОБАКИ
Когда надменный герцог или граф Вернется в землю, славы не стяжав, Зовут ваятеля с его резцом И ставят памятник над мертвецом. Конечно, надпись будет говорить Не кем он был, — кем только мог бы быть. А этот бедный пес, вернейший друг, Усерднейший из всех усердных слуг, - Он как умел хозяину служил, Он только для него дышал и жил, - И что ж? Забыты преданность и труд, И даже душу в нем не признают: Его кумир, всесильный господин, На небесах желает быть один. О человек, слепой жилец времен! Ты рабством или властью развращен, Кто знал тебя, гнушается тобой, Презренный прах с презренною судьбой! Любовь твоя — разврат, а дружба — ложь, Ты словом и улыбкой предаешь! Твоя порода чванна и горда, Но за нее краснеешь от стыда. Ступай к богатым склепам — и не стой Над этой урной, скромной и простой. Она останки друга сторожит. Один был друг — и тот в земле лежит.
(Ньюстедское аббатство, 30 октября 1808)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 декабря 2007 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Д. Кедрин (1945 год)
МЫШОНОК
Что ты приходишь, горбатый мышонок, В комнату нашу в полуночный час? Сахарных крошек и фруктов сушеных Нет и в помине в буфете у нас.
Бедный мышонок! Из кухонь соседних, Верно, тебя выгоняют коты. Знаешь ли? Мне, мой ночной собеседник, Кажешься слишком доверчивым ты!
Нрав домработницы нашей — не кроткий: Что, коль незваных гостей не любя, Вдруг над тобой занесет она щетку Иль в мышеловку изловит тебя?..
Ты погляди, словно вымолвить хочешь: "Жаль расставаться с обжитым углом!" Словно согреться от холода ночи Хочешь моим человечьим теплом.
Чудится мне — одиночеством горьким Блещут чуть видные бусинки глаз. Не потому ли из маленькой норки Ты и выходишь в полуночный час?..
Что ж! Пока дремлется кошкам и людям И мышеловок не видно вокруг, Мы с тобой все наши беды обсудим, Мой молчаливый, мой маленький друг.
Я — не гляди, что большой и чубатый, А у соседей, как ты, не в чести. Так приходи же, мышонок горбатый, В комнату к нам — и подольше гости!
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 декабря 2007 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Андреевский
Улетела душа собачья В поднебесье, а как иначе, Ведь грехов никаких не ведал Пёс, что вечно бежал по следу, Что служил тебе верой-правдой, И всё делал лишь так, как надо,
Улетела душа собачья, Там сытнее, чем здесь, тем паче, И никто не обидит зверя, Там в любовь и в спасенье верят, И зима там тепла, как осень, И друзей там в беде не бросят,
Улетела душа собачья, Чище многих людских. И плачешь. Дай же, Бог, ей летать на воле, Вдоль прибоя, и в чистом поле, Возвращаясь всегда к любимым, Чтоб навек оставаться с ними…
|
|
|