автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
13 декабря 2007 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила всех. Всеми зачитывалась. А еще Зальтен "Бемби", Немцова "Бабушка", Кальма " Вернейские грачи" и " Дети горчичного рая", Федоров " Летящие к северу", сказки Перро. Всех и не вспомнишь.
|
|
|
ICat
авторитет
|
14 декабря 2007 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ах детство... и почему оно прошло... милые сказки про вечную любовь, принцев, добрый волшебников и про весёлые приключения детей....хех)
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
капибара
магистр
|
14 декабря 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волков, Носов, Осеева, Верн. Большинство остальных, указанных в перечне, появились (или стали популярны) позже моего детства — имею в виду возраст до 10 лет, дальше уже подростковый, я как раз перешла на фантастику. Указала и "Другое", потому что для меня любимыми были еще Маршак, Барто, Кун, Конан-Дойль.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
kon28
миродержец
|
14 декабря 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком детстве? В раннем или позднем? Или в том, в которое я скоро впаду? В раннем детстве это были Милн и Туве Янсон. Позже — Лондон и Саббатини.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Keykeeper
магистр
|
15 декабря 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных — Волков, Гайдар и Жюль Верн. До Астрид Линдгрен и Крапивина добрался только пару лет назад.
цитата kon28 Позже — Лондон и Саббатини
Поддерживаю.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Brama
авторитет
|
15 декабря 2007 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так незаслуженно обидели вниманием Туве Янссон Ее замечательные книги имеют свойство "раскрываться" со временем — каждый раз перечитывая их, замечаешь что-то новое
|
|
|
duke
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
18 декабря 2007 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калмыков "Школа Мудрых Правителей". Шедевр, читать всем от 6 до 60! Я так жалею, что в моём детстве этой книги не было. Зато она была у моих детей, только вчера со старшей дочкой вспоминали, так она подробно помнит в 25 лет то, что читала в 10. Кстати, текст есть в сети, найти легко
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elent
миротворец
|
|
Linden
авторитет
|
3 января 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туве Янссон, Астрид Линдгрен, Крапивин, Кэррол, Киплинг, Треверс, Пройслер и МНОГИЕ другие — на самом деле, до сих пор обожаю детские книги... Тогдашнее ощущение чтения "взапой" — это когда есть только я и Книга, "и пусть весь Мир подождет" — незабываемо.
|
|
|
Linden
авторитет
|
3 января 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brama Так незаслуженно обидели вниманием Туве Янссон Ее замечательные книги имеют свойство "раскрываться" со временем — каждый раз перечитывая их, замечаешь что-то новое
Вот именно! Полностью согласна! Собственно говоря, мне кажется, ряд ее книг — вообще не совсем детские. Скажем, "В конце ноября".
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
10 января 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, "Республику Шкид" читала под одеялом с фонариком, не смогла оторваться, когда отправили спать. А вообще, читала ужасно много, запоем, и нравилось очень много. Трехтомник Беляева у меня до сих пор жив, затрепанный. Помню еще, "Повесть о настоящем человеке" сто раз перечитывала, даже играли в Мересьева.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
11 января 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте "младшешкольника" моим любимым произведением была фантастико-юмористическая повесть Леонида Треера "Вермудский четырёхугольник,или Возвращение Редькина".Носова,конечно,я очень любил,особенно -Незнайку.Сказки Волкова."Проданный смех" Джеймса Крюса.Сказки Ирины Токмаковой,Чуть позже обожал-приключенческий сериал польского писателя Шклярского о Томеке,"Барона Мюнхгаузена",Свифта,детский вариант "Гаргантюа и Пантагрюэля" Рабле , "Звёздные приключения Нуми и Ники" Любена Дилова и совершенно сюрреалистическую сказку чеха В.Незвала "Анечка-Невеличка и Соломенный Губерт".В общем,уже с раннего детства читал я в основном фантастику))
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Yujin
магистр
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Lost
магистр
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
11 января 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Величайшая книга "Тим Талер или Проданный смех".
Ksavier Lost Великая книга,причём детская она только по лёгкости изложения,но философические мысли в ней- ой какие серьёзные. И истрия классная.Самая настоящая мистическая фантастика,кстати.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Lost
магистр
|
11 января 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте , да там намешано дай Боже! И фантастика, и мистика, и отсылки к "Фаусту", основы коммерции, и описание Германии самого начала 30х годов...очень, очень много, вкусный витаминный коктейль!
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|