автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
22 февраля 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Посоветуйте пожалуйста ребенку 10-12 лет приключения в стиле
Дж.В. Шульц "Ошибка Одинокого Бизона" К. Сергиенко "Увези нас, Пегас" Л. Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине" Ю. Томин "Карусели над городом" "Приключения Одиссея" в пересказе Е. Тудоровской А. Говоров "Последние Каролинги" С. Писарев "Повесть о Манко Смелом" К Сенак "Пещеры Красной реки" В. Аксенов "Мой дедушка — памятник" В. Санин "Приключения Лана и Поуна" А. Клепов "Тайна Золотой долины" А. Мирер "Главный полдень"
|
|
|
Пимыч
философ
|
22 февраля 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Есть вышедшее гораздо раньше (1930 г.) на ту же практически тему: "Полесские робинзоны" Янки Мавра
Есть еще "Болотные робинзоны" Софьи Радзиевской, ее же "Остров мужества", "Рам и Гау".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Sumy
миротворец
|
22 февраля 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Посоветуйте пожалуйста ребенку 10-12 лет
Если конечно Вам очень повезет и сможете найти: Всеволод Нестайко — Необычайные приключения Робинзона Кукурузо Владимир Акентьев, Юрий Лобачев — Остров тайн
|
|
|
Глузд
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
24 февраля 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Посоветуйте пожалуйста ребенку 10-12 лет приключения
Уважаемые лаборанты, а не подскажете на аналогичный возраст набор исторических произведений? В идеале по истории Руси, но это не обязательный параметр.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
24 февраля 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk а не подскажете на аналогичный возраст набор исторических произведений
Ю. Вронский "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" Повести Б. Изюмского "Бегство в соколиный бор", "Соляной шлях", "Град за Лукоморьем", "Тимофей с Холопьей улицы", "Ханский ярлык" К. Сергиенко "Ксения", "Кеес Адмирад Тюльпанов" (правда, это уже про Голландию) О. Гурьян "Ивашка бежит за конем" А. Волков "Царьградская пленница" Г. Куликов "Пушкарь Собинка"
|
|
|
Пимыч
философ
|
24 февраля 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk а не подскажете на аналогичный возраст набор исторических произведений? В идеале по истории Руси
А.Костин "На заре Руси", А.Крупняков "Марш Акпарса",Ю.Саганов "Новоград Свияжский", С.Пономарев "Гроза над Русью", "Стрелы Перуна".
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
25 февраля 2017 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk на аналогичный возраст набор исторических произведений?
А Волков "Чудесный шар" К Булычев "Тайны Руси" Е Богданов "Ожерелье Иомалы"
|
––– |
|
|
maxlongo
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 февраля 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk а не подскажете на аналогичный возраст набор исторических произведений? — Александр Говоров «Последние Каролинги»
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
26 февраля 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida Пимыч nikitina123 тессилуч Beksultan Всем большое спасибо. Большинство произведений мне абсолютно не знакомо. (Или уже хорошо так забыто, как и многие другие книги прочитанные в детстве). Планирую посоветовать сыну при следующем походе в библиотеку взять несколько произведений исторического жанра. Фантастики, приключений и детективов он уже одолел много, а вот книг по истории я ему предложить не мог, (детской литературы не помню, а предлагать Пикуля, Яна и т.д. не рискую — мне кажется, суховаты на этот возраст) так что хочу восполнить этот пробел.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
26 февраля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk для возраста чуть постарше Каратеев "Русь и Орда" 2 тома. Для тех, кто придерживается официального и классического взгляда, что было монголо-татарское нашествие. Однако здесь я впервые встретила точку зрения, что Рюрик был русским князем, а не приглашенным. Сюжет очень интересный. У Пикуля, Вы правы, многое непонятно в этом возрасте. У меня так было.
|
––– Юлия |
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
2 марта 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Уважаемые лаборанты, а не подскажете на аналогичный возраст набор исторических произведений?
Под ваш запрос ещё очень хорошо подходят романы и повети К. Бадигина.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Вспомнила свое детсво и стало интересно, а кого любили читать будущие фантлабоцы?
Туве Янссон.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 ноября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka сборник в одном томе лучших произведений Ильи Дворкина "Костер в сосновом бору". А только на Алибе есть? непременно нужно брать. У нас только Костер и есть, но зачитали уже не одним поколением.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
1 декабря 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора VolkaIbnSashka не надо рекламировать малотиражные издания за пределами темы малотиражных изданий
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
tiwerz
активист
|
|