| автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov где-то я это уже... :)))
Я тоже . Хотел написать — чебреца, но сам не знаю этого запаха. Готов заменить на любой другой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, печально. Я пока свой отрывок писал, так с этими геологами сроднился 
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach так с этими геологами сроднился
Неизвестна до сих пор судьба: Эльзы, Шишкина... Так что есть еще кому сочувствовать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach ещё двое пропавших.
Вот. Именно. Интригуй — не хочу
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Попинать, что ли?
Дело хорошее...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Полковник взял несколько листов из растрепанной пачки.
Я бы убрала "из растрёпанной пачки". Короткое предложение придаст динамики, здесь это уместно. Мне так кажется.
цитата bbg Повеяло училищем, третьим курсом и математической заумью.
А почему только третьим? Первые два профилонил?
цитата bbg - Вспыхнул и сгорел, — устало повторил майор
Как по мне, эмоция в атрибуции противоречит смыслу слов. Но это вкусовщина.
цитата bbg Холодный ветер прошёлся по комнате и стих, оставив чуть заметный запах ванили.
Очень хорошо, что вы с запахами работаете. Украшает текст.
цитата bbg Хотел написать — чебреца, но сам не знаю этого запаха.
Чабрец приятный запах: свежий и сладкий одновременно. Можно понюхать в этом чае.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap "из растрёпанной пачки"
Резонно.
цитата Ginger-snap А посему только третьим? Первые два профилонил?
Увы, я не знаю, когда в военных училищах изучают высшую математику. Написано наобум.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ещё вот забыла:
цитата bbg Под ногами задрожало, с потолка посыпалась извёстка, а потом, сквозь щели в разошедшихся досках, какая-то труха с чердака.
Слишком громоздкая конструкция.
цитата bbg Увы, я не знаю, когда в военных училищах изучают высшую математику. Написано наобум
О, если чего-то не знаешь, нужно с информации переходить на эмоции. Я бы вместо "курса" и "зауми" показала какого-нибудь Викинга Иосифовича, невнятно бубнящего препода вышмата, и "зубы снова заломило от невыносимой тоски". Потому что, если удастся дать аллюзию к прошлому читателя (стопудово у всех были нудные преподы) — будет работать на сопереживание персу.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap будет работать на сопереживание персу.
Оки. Реализовано.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap преподавателя по матану
Вёл — не нравится мне. А мяукал реально — мой преподаватель по уравнениям математической физики. Единственные лекции, на которых я не мог не спать.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg , стоп-машина, полный назад! Я не предлагала "вёл". Я предложила только "что читал" на "преподаватель по матану." "Мяукал" мне самой нравится.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я предложила только "что читал" на "преподаватель по матану."
С тем же успехом можно заменить на урматы, тервер или вычмет. Понятно не всем...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg С тем же успехом можно заменить на урматы, тервер или вычмет. Понятно не всем...
цитата bbg Вспомнилось училище и усыпляющее мяуканьем преподавателя, что читал им высшую математику.
поменять на Вспомнилось училище и усыпляющее мяуканьем преподавателя по высшей математике. А про матан я ошиблась просто.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вспомнилось училище и усыпляющее мяуканьем преподавателя по высшей математике
Так лучше, да.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap И в "мяуканьеМ" опечатка?
Не должно быть уже. Я её увидел.
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
15 марта 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, если кому-нибудь интересно, выкладываю свой рассказец. Дело было давно, первый опыт... 
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|