автор |
сообщение |
Вареный
философ
|
10 января 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Хайнлайн — мой любимый писатель с юности, читал, насколько знаю, практически все его произведения, что у нас издавались и вот какая проблема — хотелось бы найти его схему "Истории будущего". Именно схему, желательно подобие той, что "висела у Хайнлайна на стене". Помогите, пожалуйста.
а вот это интересно. только вы уверены что она существует?
|
|
|
петроний арбитр
новичок
|
11 января 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р.Э.Х вообще по моему лучший из ино авторов.Его книги перечитываю постоянно,а Иов вообще почти настольная.схема у меня где-то была попробую найтию приятно всретить настоящих фанов
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 апреля 2009 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод "Кукловодов".
Читал "Кукловодов" в этом http://fantlab.ru/edition29923 издании. Перевод А. Корженевского хороший, но очень сокращенный. При сравнении с оригиналом видно, что выброшенны целые абзацы. В Сети тоже лежит только такой, урезанный, перевод. Посоветуйте пожалуйста, самое полное и самый лучшее издание этого романа, на русском языке.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum
магистр
|
30 апреля 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, сколько ностальгии сразу при звуках его имени.... В подростковом возрасте, в первой половине 90-х, я его просто обожал. Один из первых авторов, с которых начал читать фантастику. Возможно, в литературном плане все это сейчас серьезно уже не воспринимается, но глубочайший респект Хайнлайну я сохранил навсегда. А "Чужак в чужой стране" — это одна из самых впечатляющих книг, которые я когда либо прочитал. Но и все остальное, подростковое, я буду помнить и бережно хранить в памяти: "Тоннель в небе", "Звездный зверь", "Космический патруль", "Звездный десант", "Гражданин галактики", "Пасынки вселенной" — это классика! Там столько романтики, невероятного оптимизма, веры в свои и людские силы. Мне крайне импонирует хйнлайновский посыл, чисто американский: вера в сильную, энергичную личность с правом на вооруженную защиту своих прав. Храни Господь 5-ю поправку!
|
|
|
swgold
миродержец
|
30 апреля 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar В сети (эквадор) лежит Корженевский в редакции сс "Полярис". Вы его имеете в виду? Перевод Коркина, кажется, был там же. Митрофановского перевода в сети вроде бы нет. Вот и все варианты. Если найдете что-то — сообщите пожалуйста.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
8 мая 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн оч. слабый автор. Внимания заслуживае, пожалуй, только произведения, которые были удостоемы премии "Хьюго" и более-менее её достойны (просто тогда вообще мало стоящего в Америке издавалось) — это "Двойник", "Звездный десант", "Чужак в стране чужой" и "Луна суровая хозяйка". Причем только двум последним я поставил 9 и то с натягом... "Дверь в лето" можно разок почитать, хоят премии на неё не дали. А вот его рассказы из истории будущего — кич полнейший, не хочу даже и что-то говорить
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
princess_light
философ
|
8 мая 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы! Подскажите пожалуйста, реально ли найти сейчас "Чужака в чужой стране"в переводе Н. Коптюг? Неужели этот перевод больше не переиздавался... ? И в электронном виде мне этот перевод тоже не попадался, к большому сожалению...
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 мая 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vit Может кто посоветует какую книгу этого автора?
Спросить легко, ответить очень трудно У Р.Х. минимум 4 цикла (направления), т.е. они и внутри не всегда связаны. Хотите лирику — "Дверь в лето". Хотите философию — "Чужой в стране чужих". Хотите приключения — "Пасынки вселенной". Боевик — "Дорога доблести". Детский — "Звёздные рейнджеры". Это не деление на жанры, всё очень приблизительно, Р.Х. — многогранен, граней куда больше, чем 4... Для меня лучшее в его творчестве — "Дверь в лето". Не все согласятся — и правильно, он такой, Роберт Хайнлайн, талантлив, в любой теме велик
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
swgold
миродержец
|
9 мая 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
princess_light Книжки из серии "Хьюго" в буках иногда попадаются. А в Сети коптюговского перевода, похоже, нет. Но если вдруг на него где-то наткнетесь — бросьте ссылочку в личку, пожалуйста.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 мая 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хайнлайн стал первым ГрандМастером "Небьюлы" — уже этот факт говорит о его роли в развитии фантастики. В его творчестве кроме характерных для научной фантастики технических описаний (тут ему как инженеру карты в руки), нашли отражение и многие социальные проблемы. Творчество РЭХ неоднородно, есть и слабые произведения, и настоящие фантастические шедевры. В целом поддерживаю Хычу - Хайнлайн многогранен, и большинство любителей фантастики найдет для себя что-то интересное (наверняка понравится не все, но какой-то роман "зацепит"). Что касается рассказов, то, конечно, Хайнлайн не относится к выдающимся мастерам короткой формы, но и среди них есть впечатляющие произведения. Вспомню навскидку: "Лифт в небеса", "Зеленые холмы Земли", "Оркестр молчал, и флаги не взлетали", "Дом, который построил Тил", "Все вы, зомби".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
swgold
миродержец
|
|
zamer
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 мая 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Вы нашли схему?
К сожалению, нет. Уже начал подозревать, что в электронном виде ее нет. Попробую поискать в печатном.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 мая 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Спасибо огромное! Присланная Вами схема даже интереснее, чем я надеялся!
Покопался в Интернете, выяснил, что существует четыре версии таблицы: 1-я опубликована в журнале "Astounding Science Fiction", 2-я в сборнике "Человек, который продал Луну (1950)", 3-я в сборниках "Зеленые холмы земли" и "Мятеж 2100 года" (1951), 4-я — в сборнике "История будущего" (1967). Ваша, судя по всему, четвертая. Еще раз благодарю за ответ.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
caca
магистр
|
9 мая 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой недели прочел Гражданина Галактики, полный восторг!Рание из Хайнлайна читал "Дверь в Лето" и "Двойную Звезду"(Двойник) Помнится ,что ходил под сильным впечатлением...Следущие будут "Кукловоды" и "Звездный десант" Хайнлайн,Маст Рид
|
|
|
swgold
миродержец
|
|