автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
26 декабря 2007 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jullik Вчера слышала по радио — был опрос в Англии и.......Роулинг признана величайшей из ныне живущих авторов. На втором месте автор Плоского мира — Пратчетт. У меня даже коментариев нет! У кого есть поделитесть.. Ну что тут скажешь... Печально. Может, кого-то и вдохновляет, что деградация везде, а меня — нет. Впрочем, более солидные опросы дают иные результаты. Там в лидерах "Властелин колец" и "Гордость и предубеждение".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Дара
магистр
|
|
ArsLonga
новичок
|
|
WiNchiK
магистр
|
27 декабря 2007 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika более солидные опросы дают иные результаты. Там в лидерах "Властелин колец" и "Гордость и предубеждение".
....видела, видела...а чуть ниже в них как правило "Гарри Поттер"- куда уж без него...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
lenal_22
активист
|
3 января 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно, по популярности она может быть на первом месте. Но никак не величайшей Хм, а как же Артур Кларк??? Неужели ему нет места в том списке??? (ведь он еще жив). Я негодую
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
3 января 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара
Если Роулинг опять писать о Хогвартсе, то пусть это будет книга о Мародерах, и об первоначальном Ордене Феникса!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
outsider
авторитет
|
8 января 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Если Роулинг опять писать о Хогвартсе, то пусть это будет книга о Мародерах, и об первоначальном Ордене Феникса!
я читала очень неплохие фанфики о детях гарри. вот лучше бы их маленьким приложением выпустили)
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
9 января 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
outsider Я тоже! Но в них иногда бывают ляпы, возникшие не по вине авторов, а просто в связи с тем что рРоулиенг еще не раскрылавсе тайны прошлого... Самый грандиозный ляп на эту тему был про семью Сириуса...
|
|
|
|
ork
философ
|
17 января 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне возможно что Роулинг была самым популярным и раскрученым писателем год назад! Но! Она уже многим надоела со своей заезжиной темой Хогвартса! Максимум она может надеяться на 15 место в мировом рейтенге лучших фантастов! Согласен с outsider есть довольно неплохие фанфики о детях Гарри, да и не только!!! НО РОУЛИНГ НИКАК НЕ ЛУЧШИЙ ФАНТАСТ!!!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 января 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ork Вполне возможно что Роулинг была самым популярным и раскрученым писателем год назад!
...год назад?..Тоесть 17 дней назад? Неплохо...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
warpav
авторитет
|
|
irish
магистр
|
18 января 2008 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата warpav Настоящий мусор и ширпотреб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое забавное, что самой Роулинг данное мнение до лампочки.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
ork
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
18 января 2008 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стремлюсь прочитать все сообщения в этой ветке, но выскажу своё мнение о постановке вопроса в названии темы. Роулин на мой взгляд средненький автор, который не написал ни чего по настоящему стоющегою. Книги читаются с интересом, но не больше. а последняя книга меня сильно разочаровала и поставила жирный крест на всей серии...
|
|
|
ArsLonga
новичок
|
18 января 2008 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте все-таки спокойнее... Во-первых, Роулинг была признана величайшей живущей писательницей Великобритании, а не всего мира. http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/.... Во-вторых, она была признана таковой самими британцами, среди которых наверняка было по меньшей мере 80% детей и подростков. Пожалуйста, делайте скидку на национальную гордость. В третьих, это было больше года тому назад... в июне 2006... пора бы уже перестать возмущаться.
Ни в коей мере не считая Роулинг величайшей писательницей, тем не менее думаю, что писательница она очень неплохая, даже если она кому-то не нравится. Оценки типа "отстой, кошмар, убожество" и т.д. так же субЪективны, как и восторженные возгласы. Многие уважаемые мною писатели высоко оценивают "Гарри Поттера" — Стивен Кинг, например, — и в то же время многие не менее уважаемые считают эту книгу плохой литературой.
Было бы интересно узнать, чем вызвано восхищение или неприятие участниками форума этой книги — только конкретно, а не на уровне "нравится-не нравится". Хотя подозреваю, что и в этом случае оценки будут крайне субЪективны... Каждый выбирает для себя...
|
|
|
outsider
авторитет
|
18 января 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Самый грандиозный ляп на эту тему был про семью Сириуса...
а что там?
цитата WiNchiK ...год назад?..Тоесть 17 дней назад? Неплохо...
год назад и в прошлом году немного разные вещи)
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
18 января 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата outsider а что там?
А то что семья Сириуса очень дружная и вся из одних Гриффиндорцев... А Сириус вполне благополучный ребенок... Могу даже ссылку дать, еслт интересно конечно...
|
|
|
|
irish
магистр
|
18 января 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly А то что семья Сириуса очень дружная и вся из одних Гриффиндорцев...
Откуда это? в первый раз слышу.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|