автор |
сообщение |
Red Goblin
авторитет
|
12 апреля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To whom it may: "Работа над обложкой временно приостановлена из-за сборника НДП-4. В мае Арвентур возвращается к СВС, и больше перерывов не ожидается". В. Камша на ЗФ сегодня в 13.25. М-да... Может, хоть к зиме книга будет?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
SteelyFox
активист
|
12 апреля 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin "Работа над обложкой временно приостановлена из-за сборника НДП-4. В мае Арвентур возвращается к СВС, и больше перерывов не ожидается".
Радует фраза "не ожидается". Очень определенно, ничего не скажешь.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
12 апреля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Лараки-то с какого боку к Людям Чести относятся?! Типичные "навозники",
Состав нынешних Людей чести — это вопрос не происхождения, а политической позиции. При Алисе, пытавшейся опираться на остатки старой знати, многие, как тот же Штанцлер, нашли себе знатных предков, а тем, кому это не удалось, простили их происхождение в обмен на поддержку курса "очумевшей козы", как назвал Алису Сильвестр. Впрочем, Мирабелла не упускает случая напомнить Ларакам, кто они есть.
|
|
|
Camel
философ
|
17 апреля 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin To whom it may: "Работа над обложкой временно приостановлена из-за сборника НДП-4. В мае Арвентур возвращается к СВС, и больше перерывов не ожидается". В. Камша на ЗФ сегодня в 13.25. М-да... Может, хоть к зиме книга будет?
Гы-гы, теперь художник виноват в задержке?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
SteelyFox
активист
|
18 апреля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так это уже смахивает на издевательство. Интересно, сколько еще будет откладываться релиз последнего тома, если сообщения о том, что он полностью написан и готов к публикации, появились как минимум полтора года назад? То Млавы какие-то, то НДП, то художник виноват, то издательство....Надоело, честно говоря.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Лауэр
философ
|
18 апреля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Надоело, честно говоря.
Присоединяюсь. Безобразие какое-то, честное слово! Я обычно перечитываю перед выходом нового тома, чтобы не подзабыть нюансы, текст-то большой. Теперь опять не знаешь, насколько растягивать чтение, чтобы закончить как раз к выходу нового тома. Ничего не хочу сказать плохого в адрес автора и не знаю, кто виноват, но по факту- безобразие. ( Необязательность и безответственность- то, что больше всего не люблю в людях.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
18 апреля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А я не верю что обещанный том будет заключительным
ArK , ну вроде бы как это уже сомнению не подлежит: этот том последний, сама ВВК так сказала. ( Впрочем, если бы он был написан как первые 3 тома, я бы не возражала против продолжения. А вот то, что "покатило" потом, особенно последние тома- увы! Не по вкусу совершенно.)
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
18 апреля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK , согласна, смешно с одной стороны получилось... Но вроде бы это было сказано весьма уверенно и можно сказать, категорично. Хотя (это в теме уже неоднократно обсуждалось) в таком случае последний том выйдет под девизом "галопом по Европам", спрессованным, с кучей "роялей" и "непоняток". Слишком много концов связать воедино надо, не получится в одном томе.
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результат прошлогоднего опроса на А-оэголике
Десятая книга трилогии станет последней? 1. Будет одна книга, сильно позже заявленных сроков. 77 (26.74%) 2. Будет одна книга в двух томах как ЯМ. 47 (16.32%) 3. Распочкуется на первую часть второго тома последней книги. 55 (19.1%) 4. Серия оборвётся как Арция, с обещанием дописать как-нибудь потом. 59 (20.49%) 5. Книга выйдет осенью. 44 (15.28%) 6. У анона другая идея... 6 (2.08%)
http://diary.ru/~otbleski-marazma/p163866...
|
|
|
norin
магистр
|
18 апреля 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Результат прошлогоднего опроса на А-оэголике
А я только хотела предложить сделать ставка :)
А если серьёзно меня очень интересует как именно Камша закончит цикл. Оставим на минутку давно существующий список «смертников и полусмертника», его, в конце концов, ни один незаинтересованный человек не видел. Судя по некоторым сценам из цикла, нетекстовым вставкам и обсуждениям на разных ресурсах (правда, тут информация не свежая) автору важно чтобы его поняли правильно и только правильно. Но тут возникает проблема — люди разные. Есть вещи, в которых одни видят «симптомы», а другим они кажутся вполне нормальными, есть поступки, которые для кого-то переводят человек в категорию нерукоподаваемых, а кто-то находит их простительными при определённых условиях. Системы ценностей у всех разные. Итог: «cерость» большинства персонажей становится всё более условной, крылья, нимбы, рога и копыта просвечивают, а где их плохо видно стоят указатели (например, близнецы с хорошей памятью и склонностью к анализу). Да и рояли мелькают (точнее, бегают хорошо организованными группами) не просто так. «Открытый финал» — много возможностей для разночтений. А вариант, в котором все сёстры получат чего-нибудь, имеет много минусов и число трактовок сокращает не сильно. Самый страшный вариант — «открытый финал» и «повесть-пояснение» по типу «Время золота, время серебра».
И кстати "Сердце Зверя" когда-то тоже была одним томом.
|
––– Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! |
|
|
antel
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Интересно, сколько еще будет откладываться релиз последнего тома, если сообщения о том, что он полностью написан и готов к публикации, появились как минимум полтора года назад?
Что ж там за иллюстрации такие, что их больше года рисуют, да все никак нарисовать не могут?
цитата norin И кстати "Сердце Зверя" когда-то тоже была одним томом.
Если из "Сердца Зверя" выкинуть неприлично подробные батальные сцены и занудно муторные расследования Арлетты, а так же половину не делающих никакой погоды персонажей, то как раз один том и получится.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ArK
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка уже цитировалось, повторю
Радостный 2003 год. Начало.
цитата Еще две издательские новости. 1. Окончательно решено выпускать КНК отдельными книгами, а не сразу двухтомником. Так что КНК-1 и КНК-2 выйдут друг за другом с интервалом около трех месяцев.
2004 год. Полный надежд. Читатель:Так, ну если КнК-2 уже сдано в издательство, то видимо сейчас Вера напрямую садится за Дикий Ветер? Или за КнК-3? Хороший вопрос!Действительно: АВТОРА СЮДА (plz). И о ближайших планах, пожалуйста (ой!опять оф топик получился. )
цитата Автор: Значит, так. После КнК-2 автор садится (вернее, уже сидит) за КнК-3. Третий том будет последним. Поскольку КнК — единое целое, а не ряд бусинок на ните Времени, как ХА, то я ее закончу и после этого вернусь к ДВ. Для себя я поставила дату окончания — начало осени, потом около месяца на работу с бетами и в издетельство. В любом случае Рокэ меня сейчас в Тарру не пускает, а с инм спорить себе дороже,
Что ж, деление начинается, КНК-3, он же ЛП — обещается в двух томах. Но все еще трехкнижие.
цитата Вышла на финишную прямую с 1томом КнК-3. Совершенно точно: - он будет называться "Лик победы" - в нем будет 4 части и бонус - он будет "весомей" КнК-2. - если буду жива, здорова и меня не очень умучат на работе, закончу к Новому году. - если Алаварус сможет, к Новому году выложу первые 3 главы и народ узнает, как тяжело утром вставать, что увез с собой Дик и куда уехал цирк.
Говорила сегодня с ЭКСМО и почти решилась на издание первого тома раньше, второго. Они ждут его в районе Рождества и даже готовы придержать до конца января очередной сборник Фэнтези, чтобы я могла не прервываться на новую повесть и спокойно сдавать книгу. Но основное, что меня почти заставило согласиться (если я, вестимо, вытяну промежуточный финал так, как хочется и с тем настроением), это то, что том заканчивается аккурат на первой из двух кульминаций. И то, что эту точку зрения разделяет находящийся в курсе сюжета Змей. Впрочем, решающее слово все же за Родентом, Пророком, Эрасти и Риш. Если они скажут, что лучше не рвать, будем сдавать все в апреле-мае.
О, этот переломный 2005.
цитата Пардон, забыла объявить, только решили, как тут ТАКОЕ началось Тома выходит по отдельности: "Лик Победы"-1 с повестью=бонусом. В сумме больше ОВДВ страниц на 100. "Лик Победы" -2 (возможно сменит название на "Осени взор всепрощающий") с повестью-приквеллом "Пламя Этерны". По объему = ЛП
От какого-то апреля 2005 года.
цитата Итак библиография "Отблесков Этерны" (всего четыре штуки книжков)
1. Красное на Красном (оно же КнК-1) 2 От войны до войны + Талигойская баллада(оно же КнК-2) 3. Лик Победы + справочный материал (оно же КнК-3, оно же КнК-31, оно же ЛП-1) 4 Сердце Зверя + Пламя Этерны + записки Шабли (оно же КнК-4, оно же Кнк — 32, оно же ЛП — 2) Финита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Все тот же 2005
цитата СЗ: Первый том находится на стадии первого "нулевого" тестирвоания, когда оно закончится, туда же пойдет второй том, а первый будет дорабатываться в связи с возникшими вопросами и замечаниями. Кроме того, нужно закончить записки Шабли и написать "Житие святого Адриана" и кучу примечаний, так как финал сериала дело такое, обстоятельное.
Ноябрь 2005
цитата На "Страннике" среди всего прочего решила с ЭКСМО вопросы выхода последних этернийских книг. Итак, если все пойдет нормально, то "Зимний излом" выйдет во второй половине мая, примерно через пару месяцев после "Войны мага -3". В июле должен появиться сборник кэртианских повестей, в который войдут, как минимум, "Пламя Этерны" (в полном объеме), "Житие святого Адриана", "Белая ель" (в полном объеме), "Императрикс" и "Записки мэтра Шабли" (в полном объеме). Возможно, туда же войдут "Легенды и мифы Кэртианы" в стиле незабвенного Куна и еще одна кэртианская повесть, но уже не моя, а чья — пока не скажу. В сентябре выйдет закличительный том Кэртианы. Тот самый, огромный Вот так, если раттоны не помешают .
Читатель: Прошу прощения,огромный том Каэртианы это "Осени лик всепрощающий"?
цитата Автор: Он самый. Но в связи с разбивкой по времени и включении между томами тома повестей издательство предлагает назвать это все не двумя томами "Сердца зверя", а первый том "Зимним изломом" и второе "Сердцем зверя"
Читатель: Смотрю цикл растет на глазах.Сперва вроде бы планировались только три тома.Так может и "Осени лик..." тоже не последний?
цитата Автор: Последний. Цикл разросся по объему, но не по событиям. То есть по сути он как был единой книжкой, охватывающей ОЧЕНЬ небольшой период, так и остался. А сейчас все уже расписано по сценам и выстроено по времени, остается латать оставшиеся дырки, перечитывать, принимать или не принимать замечания бет и так далее. Единственное, что влезло вне плана, это том повестей, которые оказались нужны для снятия излишнего перегруза с основного текста. Так что уж незнаю, хорошо это или плохо, но ОЭ заканчиваются окончательно и бесповоротно, причем именно и так, где были должны изначально.
Финита затянулась... Раттоны сцуки!
Идет 2006 год... Появляется ЗИ. Планируется два тома Сердца Зверя.
цитата "Зимний излом" решено выпускать двумя томами с интервалом в полтора два-месяца. Решение издательское, немножко волевое, но я с ним согласилась. Небольшой разрыв для поддержания напряжения, осмысления текста и гадания на шаддийной гуще народу не помешает. Первый том кончается вполне себе логически: часть ответов, в том числе и на муссируемые с выхода КНК-ОВДВ вопросы дана, определенный этап завершен. Другое дело, что очередные безобразия вовсю прорастают и книги идут "в стык" — между концом первого тома и началом второго проходит всего один день (между ЗИ и СЗ проходит без малого 3 месяца). При таком раскладе с учетом "политики разноса бестселлеров", лета и так далее получается, первый том проскакивает в "дырку" между "Войнами мага" и выходит в начале лета (при условии сдачи иллюстраций к маю), а второй после ВМ-4 ближе к концу лета, ну а в конце сентября подоспеют легенды с "Каммористой" и "Святым Адрианом". Если же выпускать вместе, то выйдут они в начале сентября, чуть ли ни одновремено с легендами. Книжки здоровенные и обойдутся читателям оптом в солидную сумму. Да еще сразу после каникул.
А вот с тем, чтобы разделить первый том еще на две книги, хотя объем это вполне себе позволяет даже с избытком (если, к примеру, брать за основу пановские объемы), я не согласилась. В издательстве удивились, но согласились, заметив при этом, что я очень странный автор, отдающий две книги по цене одной. Наверное, странный, но когда я начну смотреть на объемы и считать гонорары, а не болеть историей, которой хочется поделится, ничего путного у меня не выйдет. Никогда не любила обязаловку, потому и не пишу детективы, к чему меня склоняют уже три года и даже предлагают консультанта по милицейской части. Поэтому "Зимний Излом" ("Из глубин") так и остался однотомником, единым и неделимым, а вчера мы с Амоком определились с его обложкой. Основным фигурантом будет Робер. В нервном состоянии. Ну и без Ворона не обойдется
цитата Пока выход ЗИ-2 поставили на конец октября, точнее будет ясно, когда определитсья с выходом ВМ-4.
Что до следующих книг, то по ситуации на сегодняшний день решено, что СЗ -1 появится в феврале 2007, легенды — в мае, СЗ-2 (финал) в конце лета. Разумеется, это не точно, но издатели полагают интервал в 3-4 месяца между книгами сериала оптимальным.
Про законченность серии. Читатель: Не понял: Впереди ещё 5 книг? Конец серии будет только в конце 2007 года? Это после того, как было обещанно что серия будет закончена осенью этого года?
цитата Автор: А она и будет закончена. Мной. Но есть еще издательсктй процесс, работа художника и издательская политика. Для нее оптимален сериал с выходом книги раз в 3-4 месяца. В том числе и потому, что книги толстые, в твердом переплете и достаточно дороие, а спрос и соответствнно тираж от книги к книге возрастает. Я согласна, что лучше после выхода ЛП летом 2005 получить два тома по сотне с лишним в 2006 году и еще 3 в первой половине 2007, чем спустя два года сразу пятитомник рублей за 700.
Т.е. у автора все закончено к 2007 году точно, если верить словам. А раз закончено, то автор знает объемы, ну и не первый год в издательстве, так что должен понимать, что три тома в один никак не влезут. Так что это — обман читателя (когда книги все дописываются и дописываются, объем увеличивается и увеличивается) или что.
цитата Во избежание лишних вопросов и в связи с близостью финала и окончательностью разбивки в ЭКСМО решено публиковать в начале СЗ нечто вроде библиографии. Выглядеть это будет примерно так же, как в книгах Капитана.
© Вера Камша, 2008 Отблески Этерны
Романы 1.Красное на красном (2004) 2.От войны до войны (2004) 3.Лик Победы (2005) 4. Зимний Излом: • том.1 Из глубин (2006) • том.2-3 Яд минувшего -1,2 (2007)
5. Сердце Зверя: • том.1 Правда стали, ложь зеркал (2008) • том.2 Шар Судеб (готовится к изданию) • том.3 Синий взгляд Смерти (готовится к изданию)
Повести •Пламя Этерны (2004) • Талигойская баллада (2004) • Белая ель (2005) • И когда пылает запад… (Не окончено) • Паруса и струны(Каммориста) (Не окончено) • Записки мэтра Шабли: (Не окончено)
А вот как всё было, 2008 год: Читатель: Просто до этого, как мне кажется, шли разговоры о двухтомнике, который завершит ОЭ. И "Шар Судеб" и "Синий взгляд..." ждали одновременно, по аналогии с "Концом игры" Перумова. Соответственно, первую страницу СЗ-1 именно так я интерпретировал. Так что вчерашнее ваше сообщение стало для меня неожиданностью.
цитата Автор: А мне казалось, я об этом где-то писала. Может, на дайри? Там весело было. Дело в том, что стандартная книга это 580 тысяч символов. То есть то, что продаваемо и кратно этим самым тысячам делят сообразно. СЗ-1 около 1 000 тысяч символов, но изначально она тянула на все полторы. Поскольку я (хотя на меня посмотрели как на... эээ... не совсем нормальную, так как платят с книгоединицы) обещала народу СЗ-1 одним томом, часть текста перешла в следующий двухтомник, который и так разваливался надвое. В итоге в середине оного наметилась кульминация, которую мне посоветовали зафиксировать паузой. Я подумала и поняла, что это правильно. Иначе от обилия событий и прыжков камеры возникнет ощущение скомканности, вот и разбили по времени выхода. А заодно и названия по настоянию издательства поменяли.
плохое издательство! А автор ну не при чем вообще. А тем временем 2010 год кончается, и последний том СВС выйдет в 2011 году. Правильно ж, конец света в 2012, неудобно уж как-то до него тянуть.
http://ru.eternaforever.wikia.com/wiki/%D...
|
|
|
ArK
авторитет
|
20 апреля 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв жжёт
цитата Недотрога | 2012-04-19 – [ 0 ] +
Elric8. | 2012-02-14 прочла Ваш отзыв, кое с чем согласна,но есть в Вашем тексте существенный недостаток — ИСПРАВЬТЕ ИМЯ-ОТЧЕСТВО АВТОРА — ПРАВИЛЬНО — ВЕРА ВИКТОРОВНА КАМША, а не Вера Ивановна, я понимаю книга может не нравится от слова совсем, но зачем так оскорблять автора?
http://fantlab.ru/work210277
|
|
|
ArK
авторитет
|
28 апреля 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3. Скажите, пожалуйста, когда ориентировочно планируется выход последней части цикла Веры Камши "Отблески Этерны", под названием "Сердце Зверя. Рассвет"? В прошлом году проходила информация, что она выйдет в декабре, потом вместо нее вышла Млава Красная, но с тех пор прошло еще четыре месяца... Можно ли ожидать выход этой книги хотя бы до конца мая?
Нет, выпуск перенесен на неизвестный срок
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Scar
активист
|
28 апреля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю как раз третью книгу из серии "Отблески Этерны". Очень нравится, замечательный автор. Ещё очень люблю Пехова, поэтому в первой или второй книге "Этерны" (точно не помню в какой) понравилась отсылка к творчеству Алексея. Вообще, "Этерна" даже немного напоминает по эпичности Джорджа нашего Мартина и его "Игры престолов", а это, согласитесь, ОЧЕНЬ круто.
P.S. Рокэ — один из самых обаятельных злодеев-героев, о которых я когда-либо читал :)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
kinaye
активист
|
29 апреля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scar Сейчас читаю как раз третью книгу из серии "Отблески Этерны". Очень нравится, замечательный автор.
От же ж поутихнут ваши восторги.
цитата Scar P.S. Рокэ — один из самых обаятельных злодеев-героев, о которых я когда-либо читал :)
Он же положителен как банка сгущенки. Вообще недостатков не имеет.
|
|
|
Scar
активист
|
29 апреля 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kinaye От же ж поутихнут ваши восторги.
Намёк на то, что дальше — хуже? :(
цитата kinaye Он же положителен как банка сгущенки. Вообще недостатков не имеет.
Ну это как сказать :)) Он троллит много :)) А тролли по умолчанию не могут быть супер-положительными. Но обаятелен, чертяга :-D
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|