автор |
сообщение |
ssotis
философ
|
21 января 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc А судьбу вообще не люблю и не верю в неё
Если Вы ее не любите, то значит верите. Ибо, как можно питать эмоции к чему-то, во что не веришь?
|
––– Ничто так не мешает видеть, как точка зрения |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
duke
миротворец
|
21 января 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ssotis antc под микроуровнем имеет в виду, наверное, квантовую физику. В двух словах суть такова: пока мы не начали "измерять" частицу — она одновременно и частица и волна. Как только "поднесли инструмент" — она становится чем-то конкретным. Это если грубо.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
ssotis
философ
|
21 января 2008 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke В двух словах суть такова: пока мы не начали "измерять" частицу — она одновременно и частица и волна. Как только "поднесли инструмент" — она становится чем-то конкретным
Значит проявление частицы зависит от внешнего влияния на нее? И что же тут неопределенного? Или в проявлении нет закономерности?
|
|
|
duke
миротворец
|
21 января 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата: В квантовой механике любое состояние системы описывается с помощью так называемой "волновой функции", но в отличие от классической механики эта функция определяет параметры ее будущего состояния не достоверно, а лишь с той или иной степенью вероятности. Это означает, что для того или иного параметра системы волновая функция дает лишь вероятностные предсказания. Например, будущее положение какой-либо частицы системы будет определено лишь в некотором интервале значений, точнее говоря, для нее будет известно лишь вероятностное распределение значений.
Таким образом, квантовая теория фундаментально отличается от классической тем, что ее предсказания имеют лишь вероятностный характер и потому она не обеспечивает точных предсказаний, к каким мы привыкли в классической механике. Именно эта неопределенность и неточность ее предсказаний больше всего вызывает споры среди ученых, некоторые из которых стали в связи с этим говорить об индетерминизме квантовой механики. (Подробнее об этом см. следующую главу). Отметим, что представители прежней, классической физики были убеждены, что по мере развития науки и совершенствования измерительной техники законы науки станут все более точными и достоверными. Поэтому они верили, что никакого предела для точности предсказаний не существует. Принцип неопределенности, лежащий в основе квантовой механики, в корне подорвал эту веру.
|
|
|
ssotis
философ
|
21 января 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за информацию!
А нельзя ли предположить, что отсутствие видимой закономерности изменения состояния системы, согласно квантовой теории, есть потому, что пока что не открыты более мелкие частицы, которые и определяют указанные изменения. А имеющиеся данные дают возможность только с некоторой долей вероятности предсказывать это состояние.
|
|
|
duke
миротворец
|
21 января 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ssotis А нельзя ли предположить
ну, предположить, конечно, можно... Я боюсь, что в рамках данного топика очень проблематично поговорить серьезно на эту тему(я уж не говорю про оффтоп). В свое время, года 3 назад, очень увлёкся квантовой механикой. Так, что накупил литературы, всю ее проштудировал, малость охренел от информации и стал копать глубже. Но не очень удалось, поскольку здесь надо быть физиком, а я вобщем-то математик и кое-каких фундаментальных знаний по физике элементарных частиц не хватает. Тем не менее, всем рекомендую почитать что-нибудь по этому поводу. Сейчас есть куча литературы, максимально адаптированной для неофитов, так что серьезных трудностей для понимания не возникает. Вот где еще "не рылась" современная НФ мысль! Поле для экспериментов — просто огромно. Ну это так, лирическое отступление...
|
|
|
ssotis
философ
|
21 января 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Я боюсь, что в рамках данного топика очень проблематично поговорить серьезно на эту тему
Надо ж и чтобы знающие собеседники были. Потому как мои познания в точных науках довольно скудны, продолжить данную, безусловно интересную, тему не смог бы...
|
|
|
ssotis
философ
|
21 января 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, ни к чему конкретному мы не пришли... Современная наука пока не дает определенного ответа на подобные вопросы. А мистические практики дают. Но не всем
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
logird
новичок
|
26 января 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю в судьбу, но так же верю что ею можно управлять. В моем понимании если ты слаб и достаточно ленив, то тобой управляет судьба, иначе ты управляешь ею
|
––– Не уважая других вы не уважаете себя!!!!!!!!!! |
|
|
amalteya
магистр
|
26 февраля 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю в то, что судьба есть, но многое зависит от самого человека. Верю в Бога, как в некую силу, управляющую всем и контролирующее всё, создающее и разрущающее, дающее и забирающее...
|
|
|
Most Wanted
активист
|
23 марта 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЕрю, искренне. И если бы сейчас был 14 век, то как инквизитор или типа того, сжигал людей нах лишь, зато что они думают не так как Я. Судьбу не изменить не обмануть, а если и обманешь, то это и есть твоя судьба — обмануть Судьбу. Судьба это не живое существо, которое плетет свое полотно; ибо у каждого живого и не живого есть свой истинный, единый и не рушимый путь, путь, который называется — СУДЬБА. Это как круг, без начала и конца.
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
WiNchiK
магистр
|
24 марта 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня вопрос практически без выбора: верю я в Судьбу или не верю — главное, что Она верит в Меня.......и никуда от нее не денешься — где угодно тебя найдет и "по шапке" даст, а потом снова вернется и снова .... Хотя неприятно думать, что ВСЁ в твоей жизни расписано и ничего тут не поделаешь...что должно — то произойдет...бла-бла-бла....Не хочу в это верить!!! ...но...факты неумолимо говорят об обратном... Знаю, что иногда линии судьбы на руке человека меняются — значит судьба меняется, но это из области "шило на мыло"....может новая Судьба хуже будет...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Yagge
миродержец
|
24 марта 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верю только в себя и вдругих людей. Зачем верить в судьбу? Неинтересно ведь.
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
кириллыч
магистр
|
25 марта 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не буду приводить общеизвестный анекдот о двух лягушках — в нем все сказано. Верю в себя.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Коша
новичок
|
7 апреля 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! А как же на счёт дежавю?! Неужели ни у кого (из тех кто совершенно не верит в судьбу) не происходило такого явления? Вот Вам и доказательство того, что судьба действительно преднаписана с самой первой секунды начала жизни человека и до последней.. Всё же думаю действительно, можно повлиять на ход событий, но кому как говориться суждено «в огне сгореть» тот «не утонит» это так…Другое дело если на человека наложили порчу на смерть(такой же смертный человек),ну это точно можно исправить и полностью изменить ход событий…Давно одной матери предсказательница сказала что её сын «умрёт от воды». Когда он ,был маленьким она уберегала его от воды всяческими способами он ни купался, ни в море, ни в бассейне, когда он шёл в душ, мама стучала в дверь и проверяла всё ли в порядке. Прошли годы… И уже в зрелом возрасте когда он куда то ехал на автобусе, произошла автомобильная катастрофа в ходе которой автобус вылетел с моста в реку. Все пассажиры выжили, кроме одного потому что он не умел плавать…А если бы мать этого человека не пошла к предсказательнице??? Возможно он мог утонуть гораздо раньше...
|
|
|
damira
магистр
|
|
Ensis
философ
|
6 июля 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет,в судьбу не верю ни в коем случае,считаю,что "каждый сам кузнец своей судьбы"...а вот в Бога верю.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это как корпускулярно-волновая теория света. Одновременно судьба есть и ее нет. Человек может определять сам свою жизнь, но постоянно влипает в обстоятельства, определяющие его дальнейшее существование вне зависимости от его желаний
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|