Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 08:59  

цитата

Константин Калмык. User KMK54
Но можно связаться с ним по адресу, который есть на первой странице его сайта

Спасибо. Да, память меня подводит. Василием звался наш завкафедрой с похожей фамилией

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 13:50  
malshin
Заходите в мою личку. ещё будет 9сканов. 2 уже выложено
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 19:15  
Выложил Знание-сила, вторую половину 1956-го, теперь год полный.
Кстати, в одном из номеров хорошая иллюстрация Гришина к высадке космонавтов на Меркурий. Интересно, она где-нибудь еще публиковалась?
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 20:03  
О Фрадкине. "Астероид" в 1956 г печатался в номерах 2-5, 7-9, 11-12. В конце сказано что это перепечатка с пермской "Молодой Гвардии". В чём я, собственно, не сомневался.
Я выложу, когда обработаю. Но качество — не шибко — сшивали так, что бумага легла складками и опять вырезы
Кстати, с июля начато печатание Гамильтон "Сокровище Громовой Луны" — с небольшим отставанием от "ТМ"

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 06:12  
О, сайт magzDB заработал!

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 09:34  
Знание-сила 1956 №8 djvu — не знаю как у других, у меня открылась только 1 стр. Остальные — нормальные.
Спасибо! Рисунок Гришина более нигде не видел

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 09:47  

цитата sergey_niki

Интересно, она где-нибудь еще публиковалась?

Насколько мне известно — нет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 09:56  
hlynin, Как скачать Мир приключений с сайта magzDB ? Искатель скачивается. А тут вылазит номер с иероглифами, а не закачивается и такая сноска "С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей. Ниже показано дерево элементов".
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 11:15  
О, это вопрос не ко мне. Тем более, я сейчас на работе и качать не могу. Часто бывает — разнообразные эффекты. Порой приходится заново входить на сайт, а иногда ничего не помогает.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2012 г. 17:12  
hlynin

цитата

Знание-сила 1956 №8 djvu — не знаю как у других, у меня открылась только 1 стр. Остальные — нормальные.

Да, проверил этот файл, какой-то странный глюк, первая страница открывется, остальные нет, странно... Переделаю, перезалью.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 10:49  
Итак, "Мир приключений"
Не откроется, вероятно, там не может найти приложения, потому что файл в fb2. Можно щелкнуть правый кнопкой по ссылке "скачать из magzdb и "сохранить объект как". Тоже срабатывает со скрипом, но скачивается.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 19:56  
Мир приключений практически в таком же составе как и на magzdb.org, находится в библиотеке Ершова, и также как и там, отсутствует только 1986 год. А вот Уральского следопыта на magzdb.org гораздо больше. Вчера я скачал несколько номеров — все нормально доступно.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 21:28  
По поводу Мир Приключений — даже 50-х годов смотреть в FB2 — это безнравственно. Хороший формат, но только там, где не надо фактора времени. Я отслеживаю примерно 5 ресурсов — в основном они перекликаются, но иногда выдают и зксклюзив.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 21:32  

цитата

А вот Уральского следопыта на magzdb.org гораздо больше

Та они с рутрекера стягивают с моей раздачи и раздачи dubki. Больше сейчас пока никто не сканирует этот журнал. И имеют наглость делают вид, что не знают, чьи сканы ... ткните на любой номер и посмотрите, что написано в поле "автор скана"?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 22:15  
Хамство, конечно, никак не указывать сканирующего, если есть возможность.
Забавно, кстати, что я как раз сегодня, теряя время, убираю тучу комментариев с указанием сканиующего. Товарищ за рубежом и там очередное ужесточение авторских прав. А мы в ВТО вступаем...

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 22:35  
Насчет сканов щас глянем ;)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2012 г. 22:43  
джву не показывает :( попробую пдф док...

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 00:23  
странно — тэгов нету и на пдф тоже...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2012 г. 11:30  
В. Комаров — "Все может быть" (фант. рассказ). Журнал "Земля и Вселенная" №3 за 1970г.
ссылка

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 14:39  
Нашел в Сети несколько номеров "Вокруг света" за 1930 год, увы в 300 dpi. "Голубой уголь" Железникова №1-4, ни у кого нет последующих номеров?
Страницы: 123...8586878889...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх