автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 июля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Масоны давно точат
Это серьёзно. Масонам тоже можно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
31 июля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind astoun, вы слышали о понятии "душа"? Так вот, в христианстве, человек — это именно душа.
А где, пардон, была ваша душа до того, как сперматозоид, соединившись с яйцеклеткой, положил начало вашему телу-"инструменту"? Лежала у Бога в сейфе и ждала, когда понадобится? Или возникла в момент зачатия? Но этим вы признаете, что души без тела не существует, а потому никакой посмертной жизни быть не может.
Еще ни один верующий не смог ответить мне на этот простой вопрос, не говоря уже о более сложных. Вместо этого все они, чтобы отвязаться, неизменно ссылаются на каких-то якобы мыслителей, которые тоже ни черта не могут ответить. Поэтому дискуссию прекращаю. Оставайтесь при своих иллюзиях, если вам с ними комфортнее. Я же, еще раз пардон, привык верить фактам, а не поповским сказкам.
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
31 июля 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly мощно вбрасываете товаристч, уважаю
Гений
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Deadly
магистр
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
31 июля 2012 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind А если он сказал это от позиции церкви, то он соврал. Такого нет и быть не может, нигде это не прописано.
Конечно. А еще если увидите доктора берущего деньги, или гаишника то такого нет и быть не может.
цитата влад копернин Неужели вы действительно считаете что именно он и есть образ и подобие бога?
А Вы кого считаете? Кукла создана по подобию человека. Но разницу чувствуете? Знаете, я всегда таким критикам как вы удивляюсь. Вроде пишешь уже ТУПО И ПРЯМО, но все равно понимают через не-голову.
цитата влад копернин Как страшно жить (с)
Даже спорить не буду. Раньше и деревья зеленея и бояре добрее, не то что СЧас.
|
–––
|
|
|
Фантомас
активист
|
31 июля 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что я люблю Рахметова... Сказал всего одну фразу: что не приемлет теорию Дарвина... И тут началось... 4 страницы форум обсуждает вопросы о сущности бытия, то есть о Боге...
|
|
|
влад копернин
магистр
|
31 июля 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Кукла создана по подобию человека. Но разницу чувствуете? Знаете, я всегда таким критикам как вы удивляюсь. Вроде пишешь уже ТУПО И ПРЯМО, но все равно понимают через не-голову.
Ну может, просто не надо писать тупо?
Кукла создана по подобию человека — а человек (в рассматриваемой версии) — по подобию бога. Но при этом вы утверждаете, что понятие "человек" включает в себя достаточно длинную цепочку предшествовавших видов — и все они так же несут на себе образ и подобие того же бога. К сожалению, под рукой нет ни Иоанна Златоуста, ни Фомы Аквинского чтобы сослаться — если интересно, завтра не с телефона могу найти и процитировать — но вот то что вы сказали прямо противоречит их мыслям. Все бы хорошо, и сколько людей — столько мнений... Но святоотеческие предания все-таки.
Истина, так сказать, в последней.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
1 августа 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин Ну может, просто не надо писать тупо?
Да нэт. Просто мне надо учится писать доходчиво.
цитата влад копернин и все они так же несут на себе образ и подобие того же бога.
Зачем унижать наших предков? Или есть точные данные(рисунок ит.д.) как выглядит Адам? Я видел и не раз — типичный неандерталец. Но это фантазия художников, правильно?
цитата влад копернин Фомы Аквинского
Насколько помню, он в конце жизни высказывал идею, все что раньше написано, фигня по сравнению с тем что он узнал.
цитата влад копернин Все бы хорошо, и сколько людей — столько мнений...
Согласен еще раз.
|
–––
|
|
|
влад копернин
магистр
|
1 августа 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро надо учится писать доходчиво
И не тупо. Это как-то неправильно, я считаю.
цитата ДмитрийВладимиро Насколько помню, он в конце жизни высказывал идею, все что раньше написано, фигня по сравнению с тем что он узнал.
Насколько я помню, все написанное им входит в официальную догматику католической церкви. А Иоанном Златоустом — православной. Потому обоих их и вспомнил
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёлы-палы, об чём тут беседы. А рассказы не читаны и не топтаны
|
|
|
влад копернин
магистр
|
1 августа 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg не топтаны
Ну лично я например считаю для себя неприемлемым топтаться на костях авторов, которые не могут ответить — давно еще как-то писал об этом
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин топтаться на костях авторов, которые не могут ответить
Обещаю ответить. После конкурса. Вы только откомментируйте...
|
|
|
Фантомас
активист
|
1 августа 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Так хорошо начиналось, и вдруг — Батька! Это ж надо было так бездарно слить идею!
Уважаемый Нил! Прочитал ваш отзыв на мой вчерашний коммент. Прошу прощения за "слитую" идею. Действительно, подставив Батьку, я погрешил против истины, как если бы назвал правителя Украины — Януковича, Америки — Обаму, Англии — премьера, как там бишь его? Ну, а если взять Россию? Предположим, мы встречаемся с вами через несколько лет на избирательном участке, где решается судьба будущего Президента. И там, на участках установлены персональные компьютеры? И после анонимного голосования с помощью мышки и Всемирной ПУТИНЫ, прощу прощения, ПАУТИНЫ, выясняется, что Он переизбран на четвертый срок? ТОГДА вы поверите в теорию конспирологии? Заранее прошу не отвечать. Ибо это- провокация. Напоминаю, согласно новому закону вы можете быть привлечены за клевету в интернете — как в пользу одной, так и другой стороны.
|
|
|
влад копернин
магистр
|
1 августа 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Обещаю ответить. После конкурса. Вы только откомментируйте...
Но ведь вероятность попасть именно на ваш рассказ — 1/(34+-1) А другие отруганные авторы будут грызть ногти и им будет неприятно. Зачем? Если интересно мое мнение — я после конкурса обязательно выскажусь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
влад копернин Договорились. Моему рассказу тут недолго осталось.
|
|
|
влад копернин
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Mo3k
магистр
|
1 августа 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наказать Рахметова. Я читал, мучался, страдал, мне даже нравилось, а он взял и в кусты. Видите-ли корону не получу так нечего мучаться. Печалька. Но в финал бы не прошел. Не дали бы. Я вот чую:) Кстати, во втором туре почему-то достаточно рассказов про "степь"? Чудно или масоны?
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|