автор |
сообщение |
kastian
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
18 августа 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие форматы можно смотреть на обычном dvd-проигрывателе — кроме собственно dvd и avi. Надо записать для человека, у которого нет компьютера. Вот некоторые форматы, которые попадались:
цитата Видео: несколько вариантов видеоформатов (на выбор): MPEG2 2.2гБ h.264 435мБ Ogg Video 337мБ — это всё — одна запись в разных вариантах.
цитата (209.6 M)Ogg Video (277.5 M)h.264 (1.3 G)MPEG2 — это тоже одна запись.
m4v, flv, MP4, MKV — это просто попадающиеся тиаы файлов.
Что из них будет смотреться на ди-ви-ди — а что нет...
И, кстати — там где несколько типов одной записи — для себя тоже: какая между ними разници, что них лучше для себя скачивать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ открываете мануал по двд-плееру и смотрите какие форматы он показывает
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ЯэтоЯ открываете мануал по двд-плееру и смотрите какие форматы он показывает
Дык он не у меня — а у знакомого, которому я и собираюся это записать, а видимся мы нечасто...
А кроме того — вот когда запись есть в нескольких форматах — какой из них для себя лучше скачивать...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
_Sly_
магистр
|
19 августа 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Какие форматы можно смотреть на обычном dvd-проигрывателе — кроме собственно dvd и avi. Надо записать для человека, у которого нет компьютера.
Очень зависит от времени приобретения самого ДВДюка. Если старенький, то уверенно, из названых Вами, будет MPEG2, если поновее, то flv, mp4, mkv. mkv u flv — это контейнеры, кодеки там могут быть разные, но рассчитывать что старенький ДВДюк сможет их воспроизвести не стоит. Ещё, почти наверняка, можно человеку кинуть видео в формате mpeg-4, только с небольшими нюансами: стареньким ДВДюкам — старенький mpeg-4, новые могут и и новый mpeg-4 проиграть. Так что, когда выбираете, что качать, можете ориентироваться на следующее "знаки":
- DivX
- Xvid
- MPEG-2
- MPEG-4 (part 2)
Для старенького где-то так.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) плееры бывают разные, новые кушают даже "матрешку", старые только двд-видео 2) MPEG2 будет работать с наибольшей вероятностью, ибо данные на двд-диске хранятся в этом формате 3) для себя лучше скачивать видео с наибольшим разрешением, которое воспроизводит ваш компьютер, из этих трёх, я бы предпочел h.264
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А m4v — пойдёт или нет...
И вот эти вот: h.264 и Ogg Video — это что значит...
|
|
|
_Sly_
магистр
|
19 августа 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ какой из них для себя лучше скачивать...
А это зависит от того насколько у Вас и у Вашей техники "прокачан" скил показывания видео ))) Мы с моей техникой предпочитаем AVC (H.264, MPEG-4 Part 10) — у обычных дивиксов т.д. очень замыленная картинка, по сравнению с AVC, да и на тот же "вес" можно "впихнуть" больше качества — если по каким-либо причинам я качаю SD, а не HD, то стараюсь тоже выбрать AVC.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ А это зависит от того насколько у Вас и у Вашей техники "прокачан" скил показывания видео
А чёрт его знает — я себе скачал KMPlayer — и им пользуюся...
А что насчёт цитата ЯэтоЯ А m4v — пойдёт или нет...
|
|
|
_Sly_
магистр
|
19 августа 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что насчёт
Да как Вам сказать... Вообще это "MPEG-4 Part 14" цитата Контейнер MP4 поддерживает следующие форматы данных: - Видеопотоки: MPEG-4 SP/ASP, MPEG-4 AVC/H.264, MPEG-2, MPEG-1 (за исключением DivX3/MS Mpeg-4, WM9, RV9 и VP6).
- Аудиопотоки: AAC, MP3, MP2, MP1.
- Субтитры: MPEG-4 Timed Text.
- Статичные изображения: JPEG, PNG.
Видите — это контейнер, где может быть разное: что-то может пойти, что-то нет. Лучше ориентируйтесь на тот список, что я выше привёл
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ ПОнятно — значит этот ему писать не буду.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar 3) для себя лучше скачивать видео с наибольшим разрешением, которое воспроизводит ваш компьютер, из этих трёх, я бы предпочел h.264
А почему — если цитата ЯэтоЯ MPEG2 2.2гБ h.264 435мБ — если в MPEG2 — оно больше...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 августа 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну если там был некий исходник, и его жали в разные форматы, то результат от сжатия в h.264, мне обычно нравится больше /на самом деле, в такой ситуации я бы скачал все форматы (благо канал позволяет), и потом сравнивал бы их на глаз и на слух/
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
20 августа 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - если в MPEG2 — оно больше...
В MPEG-2 И MPEG-4 используются разные алгоритмы сжатия. Тема кодирования видеоданных весьма интересная, но в двух словах её не раскрыть. Стандарт MPEG-4 новее и включает в себя новые функции и инструменты.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 августа 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar на самом деле, в такой ситуации я бы скачал все форматы (благо канал позволяет), и потом сравнивал бы их на глаз и на слух/
Я вот попробовал сделать так — с таким вот файлом: Видео: несколько вариантов видеоформатов (на выбор):
цитата MPEG2 2.2гБ h.264 435мБ Ogg Video 337мБ Продолжительность: 01:12:49 Файлообменник: ФТП в США
h.264 435мБ — скачался и в указанном размере. MPEG2 2.2гБ — не скачивается вообще — точнее скачивается мгновенно — и размером 0 килобайт. Инетреснее всего — с Ogg Video 337мБ. Я попробовавл его скачать вчера — качалося долго — часа 2-3, а может и больше. Скачалось где-то 1,8 гигабайта. Потом компьютер объявил, что на диске кончилось место — и я перестал. Попробовал снова сегодня — качалось больше четырёх часов. Скачалось 2 с небольшим гигабайта — я периодически поглядывал сколько скачалося. Через пару минут после того, как я смотрел в последний раз — и было уже 2 с чем-то — оно звякнуло и объявило, что связь разорвана... Что бы это значило...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 августа 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Что бы это значило...
телепаты в отпуску откуда вы все эти дивные файлы качаете?
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 августа 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar откуда вы все эти дивные файлы качаете?
Вот там написано: цитата ЯэтоЯ Файлообменник: ФТП в США
|
|
|
white noise
магистр
|
21 августа 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулся с проблемой организации общего чата в локалке (домен с сервером и 75 машинами). Какую софтину можете порекомендовать?
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 августа 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ, я как-то записывал фильмы для одного знакомого, живущего в сельской местности. У него был простой DVD-плейер, довольно старенький видать, так как несколько раз не сумел показать довольно стандартного вида avi-файлы (правда у плейера был даже USB-порт). В итоге, я ему фильмы преобразовывал с помощью программы avidemux. Ничего сложного там нет (единственное, если несколько аудиодорожек, то приходится выбрать из них одну, а также зашить намертво субтитры, буде в них нужда). Ну и может понадобится установить приемлемое соотношение сторон (для формата DVD) или занизить разрешение картинки, чтобы файл поместился на диск (телевизор у знакомого был с ЭЛТ-экраном довольно скромного размера). Настройки видео — MPEG-2 (avcodec), звука — MP2 (twolame), контейнер — MPEG-PS (A+V). Задаете имя файла в виде XXXXX.mpg и сохраняете. Понадобиться какое-то время (максимум минут 20) и можно готовый файл записывать на болванку или флешку чуть поболее 2-3 гигов. На практике убедился, что такой файл гарантированно покажет любой современный DVD-плейер.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|