Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 января 20:33  
Petr я не думаю что роутер с wifi и vpn это хорошая идея. Я думаю это сочитание несочитаемого. Wifi это агрессивная публичность, vpn это задекларированная жажда приватности.
–––
Подпись на форуме

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 22:16  
цитата The_tick_hero
не думаю что роутер с wifi и vpn это хорошая идея
Вариантов больше нет. Естественно, wi-fi сеть я переименовал.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 13 января 09:44  
Всё-таки наступил на горло собственной песне и купил себе в подарок смартфон — Xiaomi Redmi Note 13 8Гб/256Гб. Ну а старый телефон пусть останется в резерве, на всякий. Какой повербанк к нему лучше взять в идеале? Сразу почти купил себе Olmio QL-20 20 000 миллиампер, 22,5 Вт. Заряжает до полного почти 5 часов. Быстрая зарядка, что шла в комплекте со смартфоном (33 Вт), заряжает час или чуть больше часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 14:09  
Добрый день! Пару дней назад не загружается дисплей на ноутбуке Asus. При включении все индикаторы горят, вентиляторы и жесткий диск гудят, но экран черный. Перепробовал почти все, что мог — включая попытки подключить сторонний монитор. Ничего не помогает. Стоит ли нести в сервис, или же можно еще что-то попробовать)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 14:53  
darken88 , попробуйте нажать. Fn + F7, если ещё не пробовали
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:01  
цитата SAM77

darken88 , попробуйте нажать. Fn + F7, если ещё не пробовали

Это я пробовал в первую очередь) Не помогло

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 15:03  
darken88, ну если даже БИОС не отображает, то пора чинить. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 15:12  
цитата Whutharth
ну если даже БИОС не отображает, то пора чинить.

Ну, экран просто черный, хотя все гудит, словно он навечно в спящем режиме

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 16:52  
Может матрица сдохла? Или экран работает, но черный фон?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 16:55  
И ещё важно, есть ли подсветка..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 17:06  
цитата bbg
есть ли подсветка..

Подсветки нет
цитата DKart
Или экран работает, но черный фон?

Просто черный, без признаков работы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 17:36  
цитата Эндрю
Xiaomi Redmi Note 13

Про пауэрбанк не скажу.
А вот в новостях писали, что свежая обнова системы может привести к спонтанной перезагрузке телефона. Лучше пока не обновляться.
(Обратил внимание, т.к. жене такой же взял).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 21:13  
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 21:42  
цитата an2001

Спасибо большое, попробую

активист

Ссылка на сообщение 31 января 07:57  
цитата JimR
А вот в новостях писали, что свежая обнова системы может привести к спонтанной перезагрузке телефона. Лучше пока не обновляться.(Обратил внимание, т.к. жене такой же взял).

Спасибо! Пока не обновлялся, теперь скорее всего и не буду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 11:40  
Если никогда не обновлять прошивку то рано или поздно перестанут работать приложения — в том числе базовые. Например перестанут приходить смс. Или звонки будут срываться. Можно отключить автообновления, а обновляться только на стабильную версию через пару месяцев после того, как её выпустят. Сяоми, к сожалению, действительно злоупотребляет выпуском не до конца проверенных апдейтов, которые иногда ломают загрузочный файл и запускают на телефоне бутлуп (загрузочную петлю с постоянными перезагрузками). Лечится это довольно легко — сбросом на заводские, но потеря несинхронизированных с облаком данных мало кому понравится.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 12:18  
цитата sanbar
Если никогда не обновлять прошивку
Как будто на Андроиде обновления часто прилетают. Год, максимум два поддержка обновлений и все. И дай Б-г если за этот год версия андроида обновится. Это не iOS, через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:21  
цитата Petr
через год даже флагманы на андроиде уже не актуальны.

Не актуальны для чего? Какие функции там появились за последние пять лет, без которых рядовой пользователь не обойдется? Я просто не в курсе, пользуюсь уже больше 5 лет redmi 4x

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 12:26  
цитата donKixot
Не актуальны для чего?
Устаревшая версия андроида, например. И на ваш редми 4х никаких обновлений давно не прилетает, я думаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:35  
цитата Petr
Устаревшая версия андроида, например. И на ваш редми 4х никаких обновлений давно не прилетает, я думаю.

Обновления мне ни разу не прилетали, потому что я их не люблю:) У меня версия андроида 7, чувствую себя динозавром)) Так чего же я лишен, расскажите?
Страницы: 123...719720721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх