Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 09:26  

сообщение модератора

Традиционная просьба прекратить оффтоп. Какое отношение цензура на телевидении и прочее имеют к "Пиратству"?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
drogozin, цензура приводит к росту "пиратства".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
к росту пиратства приводит перепроизводство товара и выпуск его дилетантами непрофессионалами.
Рассмотрим ситуацию.
Некто, проснувшись утром, думает- "А стану-ка я писателем" — и считает, что этого дотаточно, чтобы ему платили. При этом не считает нужным учиться литературному языку, граматике, стилистике и т.п. навыкам писательской профессии — это, кстати, о надлежащем качестве товара.
Представьте, пришел к вам рабочий класть стенку. При этом он впервые видит раствор и кирпичи. Что он вам наложит? И обязаны ли вы платить за такую "работу"? Тот же художник учится много лет просто технике живописи — я не считаю художниками разных там "малевичей" и прочих деятелей разбрызгиающих краску по холсту членом — прежде чем выработает свой стиль и его картины начнут покупать.
Так то извините меня ребята, пока автор не достиг статысячного рубежа тиражей его "литературный труд" — всего лишь хобби и пллатить за него смысла нет. И тем более нет смысла в авторском праве, передаваемом наследникам..
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

И тем более нет смысла в авторском праве, передаваемом наследникам..

Вот!:beer:
Какое отношение имеют сыновья/внучки/ племянники к труду автора? Нее, я конечно понимаю, жизнь рантье — это клёво. Кто же в здравом уме откажется от этого?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta
ну тут тоже есть косяк — допустим кормил жену всю жизнь, а потом взял, да и помер ( мужики ж обычно раньше помирают). А жена , допустим, в маразме, соответственно нужны деньги на уход.

я бы предложил — некоммерческое использование текста бесплатное, при коммерческом — процент наследникам, до определенного срока, либо по мере жизни в случае недееспособности наследника (тот же маразм например).
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

ну тут тоже есть косяк — допустим кормил жену всю жизнь, а потом взял, да и помер ( мужики ж обычно раньше помирают). А жена , допустим, в маразме, соответственно нужны деньги на уход.

Мнэээ, накопления при жизни делать, не? ;-) А то у нас все родственники писателей в маразм впадут одномоментно ))) Другие же (не писатели) как-то выкручиваются. Почему родственникам писателей надо предоставлять особые условия?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Мнэээ, накопления при жизни делать, не?

у нас? издеваешься да?
см 2й абзац — он имхо главный
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

допустим кормил жену всю жизнь, а потом взял, да и помер ( мужики ж обычно раньше помирают). А жена , допустим, в маразме,

Для немолодых жен и несовершеннолетних детей получать пенсию по утере кормильца — логично. Но взрослым дееспособным детям, а тем более племянникам-внукам стричь купоны с переизданий до старости или даже пожизненно (70 лет!) — это слишком.
Где-то промелькнуло, что один из активных лоббистов продления авторского права для наследников — компания Дисней, не желающая лишаться отчислений с микки-маусов.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

угу, вспоминается случай Стига Ларссона хотя конечно там немного другая ситуация была.
Вообщето, никто не отменял работы и для жены. Или у жен писателей есть преимущества?

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

у нас? издеваешься да?

Да ну, даже не думала ??? Есть много способов (недвижимость, вклады в зарубежные банки, золото, в конце концов).
Повторяться не буду, _Sigunn_ и Лунатица в принципе все сказали.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Цифровое будущее уже началось! :-)))

Брюс Уиллис подает на Apple в суд

цЫтата:
По сообщению источника, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно. Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь «одалживает» звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего ее пользователя.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta Лунатица _Sigunn_
пардон, может просто криво сформулировал про коммерческоенекоммерческое использование?

в смысле — читаешь, раздаешь друзьям, сканишь-выкладываешь, делаешь фанфики, публично исполняешь на улице — бесплатно любое неприносящее денег использование
продаешь издание, продаешь билеты на фильм|спектакль|итд, вобщем получешь с этого какую-то прибыль — процент недееспособным наследникам

вобщем каким то макаром легализовать бесприбыльное использование
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

что бумажные книги когда-нибудь уступят электронным, но это произойдет не раньше, чем пиратству будут поставлены серьезные препоны, а оные пока даже в перспективе не намечаются.
Забавно, у всех будут екниги, все научатся "качать" а издательства назло будут в убыток производить бумажные книги)))

цитата Marmotta

Блокировка пиратских сайтов с одновременным запуском удобных и наполненных магазинов по продаже е-книг по вменяемым ценам. И через некоторое время не все будет казаться таким мрачным.
помнится, какие только "пиратские" ресурсы не блокировали...
А одновременно запустить — это только Госплан мог.

цитата Katriona_

Вот небось и придется этих самых болотников "благодарить" за  проксю >:-|

дада, Навальный во всем виноват, а еще Каспаров.. и Горбачев!!!!

цитата nalekhina

Я уже не говорю о том, что как-то быстро забылось закрытие демоноида и мегааплоада, самоцензура некоторых других.
дада а еще пиратская долина, сколько было шуму-вони и чем все закончилось?

цитата Skay91

меня там щас родственники, и их друзьям там уже приходили за незаконную скачку приличные счета))

от провайдера счета?? провайдер торренты контролирует???

цитата Roujin

По сообщению источника, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple.
забавный мужик, а вот какойнить крепкий Орешек я тоже не могу переписать ребенку, типа нарушу авторские права, пусть откажется от своих авторских в пользу всех а потом на других наезжает.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

забавный мужик, а вот какойнить крепкий Орешек я тоже не могу переписать ребенку, типа нарушу авторские права, пусть откажется от своих авторских в пользу всех а потом на других наезжает.
никто не помешает вашему ребенку, после вашей смотреть Орешка с кассеты купленной вами
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Так то извините меня ребята, пока автор не достиг статысячного рубежа тиражей его "литературный труд" — всего лишь хобби

Если так судить, то самые-пресамые писатели у нас и "там" — это сочинительницы дамских романов, они — же класс, наименее затронутый шарингом. У меня была одна австралийская книжулька, в ней на последней странице так и было написано: автор посчитала, сколько зарабатывает Даниела Стил и сказала: "Я тоже так могу!". Ну, так или не так, но смогла. Читать это невозможно, на трекерах никогда не будет, а переизданий было несколько. А с учетом того, что дамы эти выпекают свои шедевры, как блины, то вот они — настоящие писатели. А Петросян написала одну книгу, и непохоже, что будет вторая. И Харпер Ли написала только "Убить пересмешника".
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
nalekhina , ну так попала в целевую группу потребителей. В чём дело? Если такой умный(автор, я имею в виду), то пусть сделает тоже самое, а тираж в 3-10 т.экз = это смешно...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Так то извините меня ребята, пока автор не достиг статысячного рубежа тиражей его "литературный труд" — всего лишь хобби и пллатить за него смысла нет.

Отлично :)) Т.е. из наших авторов, практически никому платить не надо :)) Вы меня успокоили.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

nalekhina , ну так попала в целевую группу потребителей. В чём дело? Если такой умный(автор, я имею в виду), то пусть сделает тоже самое, а тираж в 3-10 т.экз = это смешно...

Она попала в группу, в которой совершенно не нужно не только качество, но даже приличное знание английского языка. А, кроме того, эта группа пользуется компьютером, чтобы получать почту (если пользуется). Объем написанного / напечатанного слабо коррелирует с качеством. Можно за всю жизнь написать несколько книг, которые потом останутся в истории, а можно строчить, как пулемет и быть забытым еще при жизни. Самые продающиеся авторы — это авторы детективов (не обязательно хороших) и дамские романы. Наши авторессы не особенно жалуются на шаринг по понятным причинам.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

дада а еще пиратская долина, сколько было шуму-вони и чем все закончилось?

А чем?
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
и что такое "пиратская долина"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...304305306307308...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх