Музыкальные новинки 2012 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2012 года»

Музыкальные новинки 2012 года

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 11:58  
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы:
1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям.
2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался.
3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе:
Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач)
Исполнитель — название альбома*
Музыкальный жанр/поджанр альбома
*
Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны ;-)
Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна.
* — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его.
4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы).
5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом.
6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.

Ожидаемые альбомы:
Metal[Wiki], [MetalStorm]
Список запланированных релизов[Wiki], [Stereogum] (без привязки к жанрам).

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:41  

цитата Paf

А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться

И ты ещё спрашиваешь?:-)))
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:44  
Staff Benda Bilili — Bouger le Monde!
(жанр определить трудно, что-то под ярлыком world music)
Сборная паралимпийцев музыкальной сцены, живущие возле зоопарка в Конго и играющие на собственноручно сделанных музыкальных инструментах.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:50  
The End Of All Reason — Artifacts

Progressive Technical Death Metal

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 15:04  

цитата Paf

А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться

Джаз-року и Фьюжну, возможно ометаллизированного — очень интересно бы ещё, угу :-)
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 15:20  

цитата Paf

А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи?

выкладывай!
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 15:53  

цитата Asylum

Только в митоле дошли до такой степени маразма, что чуть ли не каждый второй играет в собственноручно созданном музыкальном стиле, лишь бы выпендриться. В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.

Я конечно дико извиняюсь, мне не известно ни о Вашем возрасте ни о Ваших музыкальных пристрастиях, но за metal можете не беспокоиться.
Внутри тяжелой музыки существует достаточно подробная классификация стилистики и при определенных усилиях, каждый желающий может ее освоить.
Чужим, равнодушным, агрессивно настроенным против — соваться в мир железа не стоит, можно получать приятные эмоции в других направлениях музыкального творчества.
Как-то так. Я, к примеру, не лезу с умными замечаниями в хип-хоп или джаз.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 17:46  
помидоры не швырять! :-))) есть таки годные телеги у этих ребят, надеюсь и тут будут!

As I Lay Dying — Awakened

Metalcore

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 21:18  

цитата karamba

Предлагаю выкладывать только новые имена и тех, кто действительно ну очень понравился.

Честно говоря, из всего что послушал — большая часть довольно понравилась, на счет одного-двух альбомов разве что сомнения некоторые, еще буду переслушивать... Но тут наверное подыграл тот фактор, что перед скачиванием я искал вконтакте треки с этих новых альбомов, уже выложенных, или что-нибудь с предыдущих, чтоб заценить краем уха, стоит ли вообще качать. Поэтому вот так :-)))

цитата necrotigr

И ты ещё спрашиваешь?

Ну ты-то конченный человек, с тобой и так мне все ясно :-D

цитата Silvester

Джаз-року и Фьюжну, возможно ометаллизированного — очень интересно бы ещё, угу

С ометаллизированным пока туго, честно говоря.

Barry Adamson — I Will Set You Free
Jazz-Rock, Lounge

Судя по всему довольно известный дядька, с шикарным голосом, которого похоже медленно кидает течением из одного околоджазового направления в другое. На этом альбоме у него джаз-роковое амплуа, строго всю первую половину альбома, но не без довольно лаунджево-попсовых песен под конец, а между ними проскакивает одна странная композиция, которую вполне можно было бы отнести к чему-то нуарному, но с одним неожиданным штрихом :-))) Если хочется услышать его вокал в более красочно-бархатном варианте и другой стилистике, советую присмотреться к предыдущему альбому, например.

EOL Trio — End Of Line
Jazz-Rock, Contemporary Jazz

Интересное такое сочетание бодрости джаз-рока с выдержанной лиричностью контемпорэри. Правильные акценты, расставленные в лиричной части песен не дают скучать, на мой взгляд 8-) А вот эта композиция почему-то напомнила местами творчество Forgotten Silence времен альбома Kro Ni Ka, что неожиданно:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5497688p9ya]

Fire! with Oren Ambarchi — In the mouth — a hand
Jazz-Rock, Free Improvisation, Noise, Psychedelic

Не знаю, что представляет из себя проект Fire!, но уже второй год замечаю его коллаборации с другими артистами. В прошлом году это был Jim O'Rourke и альбом был отменным психоделично-авангардным насилием над мозгом. Не многое изменилось и в этом году, хоть коллаборационист уже и другой, и звучание, композиции все же самобытны и не являются самоплагиатом, но Fire! своей энергичной психоделией и авангардом все так же обрекают ваш мозг на насилие с вашего радостного согласия :-))) Название альбома даже как бы намекает ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 21:24  
Barry Adamson :cool!: обожаю дядьку.The King Of Nothing Hill десять лет назад заслушал.Он еще с Ником Кейвом работал.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 21:27  
Snowman да, голосина его прямо бархатный временами жутко завораживает :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 23:02  

цитата Snowman

Он еще с Ником Кейвом работал.

Я его приметил первый раз в Lost Highway OST

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 00:21  
Mombu — Zombi
Experimental / Voodoo Metal / Ritual Jazz

Только что выяснил, что у них новый альбом летом вышел (в прошло году их дебютник я уже как-то даже упоминал). К сожалению, это не настоящий полноценный альбом, а перезапись предыдущего (тут должна быть шутка о том, что настоящий джазмен не играет одну и ту же песню никогда одинаково). Если коротко, то сие — ометаллизированный авангардный джаз с некими африканскими мотивами.
Ах, да, тут же можно ознакомиться!

цитата

Mombu consists of Luca T. Mai [ bariton sax player of the amazing Italian band "Zu" ] and Antonio Zitarrelli [ drummer of the crazy Italian trio "Neo" ]. Both guys have joined forces in the duo that creates a unique musical chemistry, through mixing African rhythms with their jazz, hardcore and metal experience. The monstrous afro / grind Mombu, will mesmerize like a purifing voodoo.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 10:42  
Velvet Acid Christ — Maldire (2012)

Dark Electro

–––
The more I see, the less I believe.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 16:11  
The Gaslamp Killer — Breaktrough
Ninja Tune, Experimental, Abstract hip-hop, Psychedelic, возможно даже IDM

цитата vk.com/e_music

Breakthrough — является демонстратором того, как в одной плоскости могут уживаться абстракт, экспериментал и киберзвучание. Если бы трип манеры Масив Атак получил своё гармоничное развитие, то он бы выглядел сейчас приблизительно так, как его играет Gaslamp Killer.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 21:05  
Paf, отлично. Всегда все выкладывай, я сам такое не нашел бы)

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 02:09  
новый альбом Sidsel Endresen после шестилетнего перерыва

Sidsel Endresen and Stian Westerhus — "Didymoi Dreams"

jazz, avant-garde

вышло все это дело на Rune Grammofon

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 12:17  
Gregorian — Epic Chants

New Age

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 15:30  
Подарок всем любителям блюз-рока, софт-рока и Дэйва Стюарта, в частности.

Dave Stewart / The Ringmaster General
Soft Rock / Blues Rock

Dave Stewart ft. Orianthi — Girl in a Catsuit

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:57  

цитата ArK

Gregorian — Epic Chants

Огромное ^_^ Не знал, что вышел новый альбом любимцев. 8-]

цитата karamba

А вот и они.
Threshold – March Of Progress

Они в порядке :cool!:
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 22:19  
Создал темe по авангарду, фри джазу и т.д. link
Страницы: 123...3839404142...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2012 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2012 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх