автор |
сообщение |
Paf
философ
|
31 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы: 1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям. 2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался. 3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе: Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач) Исполнитель — название альбома* Музыкальный жанр/поджанр альбома* Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна. * — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его. 4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы). 5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом. 6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.
Ожидаемые альбомы: Metal — [Wiki], [MetalStorm] Список запланированных релизов — [Wiki], [Stereogum] (без привязки к жанрам).
|
|
|
|
necrotigr
магистр
|
15 сентября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться
И ты ещё спрашиваешь?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
15 сентября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Staff Benda Bilili — Bouger le Monde! (жанр определить трудно, что-то под ярлыком world music) Сборная паралимпийцев музыкальной сцены, живущие возле зоопарка в Конго и играющие на собственноручно сделанных музыкальных инструментах.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Blaine
философ
|
|
Silvester
магистр
|
15 сентября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться
Джаз-року и Фьюжну, возможно ометаллизированного — очень интересно бы ещё, угу
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
fokker
магистр
|
15 сентября 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи?
выкладывай!
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Volot
магистр
|
15 сентября 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Только в митоле дошли до такой степени маразма, что чуть ли не каждый второй играет в собственноручно созданном музыкальном стиле, лишь бы выпендриться. В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.
Я конечно дико извиняюсь, мне не известно ни о Вашем возрасте ни о Ваших музыкальных пристрастиях, но за metal можете не беспокоиться. Внутри тяжелой музыки существует достаточно подробная классификация стилистики и при определенных усилиях, каждый желающий может ее освоить. Чужим, равнодушным, агрессивно настроенным против — соваться в мир железа не стоит, можно получать приятные эмоции в других направлениях музыкального творчества. Как-то так. Я, к примеру, не лезу с умными замечаниями в хип-хоп или джаз.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Blaine
философ
|
|
Paf
философ
|
15 сентября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Предлагаю выкладывать только новые имена и тех, кто действительно ну очень понравился.
Честно говоря, из всего что послушал — большая часть довольно понравилась, на счет одного-двух альбомов разве что сомнения некоторые, еще буду переслушивать... Но тут наверное подыграл тот фактор, что перед скачиванием я искал вконтакте треки с этих новых альбомов, уже выложенных, или что-нибудь с предыдущих, чтоб заценить краем уха, стоит ли вообще качать. Поэтому вот так
цитата necrotigr И ты ещё спрашиваешь?
Ну ты-то конченный человек, с тобой и так мне все ясно
цитата Silvester Джаз-року и Фьюжну, возможно ометаллизированного — очень интересно бы ещё, угу
С ометаллизированным пока туго, честно говоря.
Barry Adamson — I Will Set You Free Jazz-Rock, Lounge
Судя по всему довольно известный дядька, с шикарным голосом, которого похоже медленно кидает течением из одного околоджазового направления в другое. На этом альбоме у него джаз-роковое амплуа, строго всю первую половину альбома, но не без довольно лаунджево-попсовых песен под конец, а между ними проскакивает одна странная композиция, которую вполне можно было бы отнести к чему-то нуарному, но с одним неожиданным штрихом Если хочется услышать его вокал в более красочно-бархатном варианте и другой стилистике, советую присмотреться к предыдущему альбому, например.
EOL Trio — End Of Line Jazz-Rock, Contemporary Jazz
Интересное такое сочетание бодрости джаз-рока с выдержанной лиричностью контемпорэри. Правильные акценты, расставленные в лиричной части песен не дают скучать, на мой взгляд А вот эта композиция почему-то напомнила местами творчество Forgotten Silence времен альбома Kro Ni Ka, что неожиданно: [audio=http://prostopleer.com/tracks/5497688p9ya]
Fire! with Oren Ambarchi — In the mouth — a hand Jazz-Rock, Free Improvisation, Noise, Psychedelic
Не знаю, что представляет из себя проект Fire!, но уже второй год замечаю его коллаборации с другими артистами. В прошлом году это был Jim O'Rourke и альбом был отменным психоделично-авангардным насилием над мозгом. Не многое изменилось и в этом году, хоть коллаборационист уже и другой, и звучание, композиции все же самобытны и не являются самоплагиатом, но Fire! своей энергичной психоделией и авангардом все так же обрекают ваш мозг на насилие с вашего радостного согласия Название альбома даже как бы намекает
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
Paf
философ
|
16 сентября 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mombu — Zombi Experimental / Voodoo Metal / Ritual Jazz
Только что выяснил, что у них новый альбом летом вышел (в прошло году их дебютник я уже как-то даже упоминал). К сожалению, это не настоящий полноценный альбом, а перезапись предыдущего (тут должна быть шутка о том, что настоящий джазмен не играет одну и ту же песню никогда одинаково). Если коротко, то сие — ометаллизированный авангардный джаз с некими африканскими мотивами. Ах, да, тут же можно ознакомиться!
цитата Mombu consists of Luca T. Mai [ bariton sax player of the amazing Italian band "Zu" ] and Antonio Zitarrelli [ drummer of the crazy Italian trio "Neo" ]. Both guys have joined forces in the duo that creates a unique musical chemistry, through mixing African rhythms with their jazz, hardcore and metal experience. The monstrous afro / grind Mombu, will mesmerize like a purifing voodoo.
|
|
|
Asylum
магистр
|
|
Paf
философ
|
16 сентября 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Gaslamp Killer — Breaktrough Ninja Tune, Experimental, Abstract hip-hop, Psychedelic, возможно даже IDM
цитата vk.com/e_music Breakthrough — является демонстратором того, как в одной плоскости могут уживаться абстракт, экспериментал и киберзвучание. Если бы трип манеры Масив Атак получил своё гармоничное развитие, то он бы выглядел сейчас приблизительно так, как его играет Gaslamp Killer.
|
|
|
Вареный
философ
|
|
Mercier
активист
|
17 сентября 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
новый альбом Sidsel Endresen после шестилетнего перерыва
Sidsel Endresen and Stian Westerhus — "Didymoi Dreams"
jazz, avant-garde
вышло все это дело на Rune Grammofon
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Координаты чудес
философ
|
17 сентября 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Gregorian — Epic Chants
Огромное Не знал, что вышел новый альбом любимцев.
цитата karamba А вот и они. Threshold – March Of Progress
Они в порядке
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Snowman
магистр
|
|