автор |
сообщение |
Nadia Yar
философ
|
23 сентября 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Nadia Yar, насколько я могу судить, ты совсем не похожа на Робера.
Ничуть не похожа, но вот способность длить отношения, которые надо решительно разорвать, у меня есть тоже.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 сентября 2012 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай, да Марсель ведь старше Робера (если бы ему было бы меньше тридцати, то он был бы моложе его), ведь Роберу около 30 (плюс/минус год). Робер был в Лаик с младшим братом Марселя Сержем.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Nadia Yar
философ
|
23 сентября 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже было впечатление, что Марселю ещё нет тридцати. Либо там в датах опечатка, либо с Марселем до дружбы с Алвой всё было ещё гораздо печальнее, чем я думала. В 22-26 лет такое поведение ещё понятно, но после 30 — ... Слов нет.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
antel
миротворец
|
23 сентября 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar У меня тоже было впечатление, что Марселю ещё нет тридцати. Либо там в датах опечатка, либо с Марселем до дружбы с Алвой всё было ещё гораздо печальнее, чем я думала. В 22-26 лет такое поведение ещё понятно, но после 30 — ... Слов нет.
А мне кажется, что именно возраст Марселя и делает ситуацию правдоподобной. Он явно засиделся в "детстве" и просто не знал, как ему выйти из привычного круга, вот и потянулся за первым, кто мог дать ему возможность "повзрослеть".
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Nadia Yar
философ
|
23 сентября 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А мне кажется, что именно возраст Марселя и делает ситуацию правдоподобной.
Я не имела в виду, что она неправдоподобна. Просто "детство", в котором засиделся Марсель, выглядит особенно грустно, если ему было за тридцать.
|
|
|
ArK
авторитет
|
24 сентября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gatty
цитата 1. Картина на обложку есть! В целях создания интриги по наущению некоего В.Задунайского обложка будет предъявлена народу 2 октября. Если в ЭКСМО успеют сделать из рисунка обложку и вставить ее в уже практически готовый октябрьский дайджест до его отсыла в печать, она сначала появится там. Если не успеют, придется ждать дня рождения Его Величества Ричарда Йорка.
Могу сказать, что на обложке на первом плане — пара персонажей и еще один на заднем плане. При желании можно поугадывать. Правильно назвавший всю троицу будет поощрен презентом от издательства.
2. Второй форзац почти готов. Надеюсь завтра показать.
3. Черно-белые рисуются.
|
|
|
anna221371
новичок
|
24 сентября 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о май год, еще интригуют..... присоединяюсь к высказавшимся, по мне пусть уж совсем без иллюстраций, тем более , что черно-белые напоминают рисунки подростка, рисующего хорошо, но подростка, а не профессионала. Лучше бы ВВК действительно закончила одним томом многострадальную эпопею
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
24 сентября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, тем более эта эпопея, уже вроде как, давно закончена, по её же словам
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Scar
активист
|
25 сентября 2012 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вопрос к знатокам :) Я читал только "Этерну" (собственно, сейчас читаю последний из доступных на сегодняшний день томов) и хотелось бы знать, связаны ли миры Камши между собой? Я имею ввиду мир "Этерны" и мир, в котором разворачиваются действия "Хроник Арции"? Просто, вспоминая предысторию "Этерны", такой вопрос как-то сам собой напрашивается.
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Огвай
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За спиной старого Бертрама, очевидно, расположился Марсель, кого должны изображать остальные боюсь даже гадать. Вероятно столь же известные личности, как и Ирена Придд. Особенно порадовал крайний с права «гусар». Как здесь уже говорилось – костюмы шестнадцатого века в одном кадре с костюмами девятнадцатого рулят.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
antel
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Бертрам, Марсель, Салиган, Пьетро, Пургат-ло-Прахонджак и кто-то еще (ИМХО)
Кто-то еще, судя по костюму, определенно алат.
цитата Огвай Особенно порадовал крайний с права «гусар». Как здесь уже говорилось – костюмы шестнадцатого века в одном кадре с костюмами девятнадцатого рулят.
В приложении к ЗИ, там где для вящего объема добавлена история костюма, именно так описан национальный алатский прикид.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
antel
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а папа Бертрам на картинке что-то худоват, мне он по описанию куда более крупногабаритным казался.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В приложении к ЗИ, там где для вящего объема добавлена история костюма, именно так описан национальный алатский прикид.
Венгерка и... галифе?
|
|
|
antel
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Венгерка на рисунке, помнится, была. Насчет штанов не помню, но вроде там они поуже были. Хотя для верховой езды галифе очень даже удобны, так что почему бы и нет?
|
|
|
Огвай
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Венгерка на рисунке, помнится, была.
Найдите десять отличий.
цитата Хотя для верховой езды галифе очень даже удобны, так что почему бы и нет?
Потому что в 16 веке их еще не придумали. На картинке гусар 19 века, причем второй половины.
|
|
|
ullianka
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Значит, я вспомнил правильно, и ее звали Габриэла? Я помню только про Лауренсию у Робера. А Ирэн только упоминалась. Хм... Еще один женский персонаж...
|
|
|
antel
миротворец
|
25 сентября 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть тут некоторых и корежит от навязшей фразы, но Кэртиана действительно не Земля и странно требовать идеального совпадения с земными модами. А еще вспоминаются мне иллюстрации к сказкам, а то и фильмы-сказки, где как только бедных принцев-принцесс-королей не наряжали... Порой было явно заметно, что мода эта существует только в воображении костюмера. И не придерешься — сказка ведь. Но фэнтези тоже сказка, так что там галифе могли и раньше придумать, удобная же одежка. Другое дело, что кошмарные шаровары, которые раз за разом на своих героях рисует Кучеева, у меня лично все больше с Запорожской Сечью ассоциируются
|
|
|
Огвай
авторитет
|
25 сентября 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Хоть тут некоторых и корежит от навязшей фразы, но Кэртиана действительно не Земля и странно требовать идеального совпадения с земными модами
А кто тут говорит об идеальном?
цитата antel Но фэнтези тоже сказка, так что там галифе могли и раньше придумать, удобная же одежка.
Придумать могли, только при чем здесь эта сборная солянка? Сами смотрите слева направо – два мушкетера и примкнувший к ним поручик Ржевский… Так бы можно было бы и Алву нарисовать в трениках, майке-алкоголичке и тапочках на босу ногу – первый маршал отдыхает дома.
|
|
|