Терри Гиллиам режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Терри Гиллиам (режиссер)»

Терри Гиллиам (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 16:42  
Paf см. пост Петрова выше.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 22:22  
А Терри в кои-то веки официально запускает новый полнометражный фильм. Под названием "Нулевая теорема". С Кристофером Вальцом в главной роли.
Вот статья с последними новостями о кастинге на "Кинопоиске":
http://www.kinopoisk.ru/news/1964626/
А здесь куда более информативное интервью на английском:
http://www.smart.co.uk/dreams/zeroprep.htm

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 21:17  
"Страх и ненависть..." понравился, интересная визуальная подача, хороший психоделический стиль. "Братья Гримм" не понравился совершенно, "Бандиты во времени" неплохой такой фильм для подростков. Планирую посмотреть "12 обезьян" — очень уж хвалят.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 21:21  
Книжный червь, посмотрите "Бразилию", это самый главный его фильм.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 20:30  

цитата Книжный червь

"Страх и ненависть..." понравился, интересная визуальная подача, хороший психоделический стиль. "Братья Гримм" не понравился совершенно, "Бандиты во времени" неплохой такой фильм для подростков. Планирую посмотреть "12 обезьян" — очень уж хвалят.
Если "Бандиты времени" пошли, не стоит сбрасывать со счётов и "Приключения барона Мюнхаузена", хотя и сложно предугадать чью-то реакцию на этот фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 23:01  
На днях пересмотрел "Короля Рыбака". Потрасающее кино, мощное, смысловое, вгоняет порой в шок.
"12 обезьян" в свое время разочаровали, впрочем, как и "Бандиты во времени" и "Воображариум доктора Парнасса".
К слову, из всех картин Гиллиам выбивается даже не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", которую пародируют многие,
и не сказочные "Братья Гримм", а мрачная и довольно жестокая "Страна приливов". И, если в самом начале "Страны"
легко найти отсылки к "Королю Рыбаку" и даже "Монти Пайтон", то чем дальше, тем более гнетущее впечатление
производит лента... почти такое же, как финал "Бразилии" с ее счастливым отупением...

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 23:09  
Бразилия ^_^^_^^_^
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:10  
Посмотрел "12 обезьян" и "Бразилию". Теперь впечатление от творчества режиссёра полнее.
"12 обезьян" очень понравились. В фильме очень большое внимание уделено деталям, как визуально, так и по сюжету, от чего смотреть вдвойне приятно. Этот фильм я бы назвал "проверкой внимания" зрителя, столько внутренних связей в нём есть. Довольно-таки заезженная задумка в трактовке Гиллиама получилась очень своеобразной и впечатляющей. Единственное, действие развивается немного неспешно, ну да это в минус не поставишь.
"Бразилия" понравилась в меньшей степени. Оригинального здесь всё же меньше. трагикомедийная антиутопия о мире, потонувшем в деспотичной бюрократии. Здесь тоже большое внимание уделено деталям (особенно понравились рекламные щиты вдоль дорог, заграждающие панораму опустошённой природы), хорошо использована композиция-тема (от которой и произошло название). Ещё хотелось бы отметить отличную игру актёров, в число которых вошёл мой любимый Роберт де Ниро.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце я было удивился, что у антиутопии будет хэппи-энд, но Гиллиам вовремя остановил мечту главного героя.

Хотел спросить совета. "Король-рыбак" хороший фильм? Смотреть стоит?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:24  

цитата Книжный червь

"Король-рыбак" хороший фильм? Смотреть стоит?

Да. Отличный фильм. Лично мне нравится больше "12 обезьян" и "Бразилии".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:25  
Книжный червь фильм отличный, но это мелодрама про двух странных, не от мира сего, людей. Фантастики как таковой нет, маленький сюжетообразующий элемент. Давно смотрел, всего уже не помню, но мне запомнилась игра актеров. Очень душевный фильм. Желательно смотреть в пиратском переводе, "Видеосервис" своим прилизанным переводом чуть весь просмотр не испортил.
–––
Спасите Ротор!

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:40  
Надо учитывать, что к "Королю-рыбаку" приделан хэппи-энд, скорее всего уступка продюсерам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:41  

цитата negrash

Да. Отличный фильм. Лично мне нравится больше "12 обезьян" и "Бразилии".

цитата Lexxx

Книжный червь фильм отличный, но это мелодрама про двух странных, не от мира сего, людей.
Отлично. Тогда посмотрю и о нём отпишусь.

цитата Lexxx

Фантастики как таковой нет, маленький сюжетообразующий элемент.
Так это в какой-то мере даже плюс (ох, богохульствую). Люблю, когда бывает

цитата Lexxx

Очень душевный фильм.
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:51  

цитата Книжный червь

Хотел спросить совета. "Король-рыбак" хороший фильм? Смотреть стоит?
На мой взгляд, да. Хороший, светлый фильм. Малость наивный, как и большинство таких урбанистических сказок, но рука мастера всё равно чувствуется — с фантазией снято, в лучших традициях, можно сказать.
Впрочем, если не любите Робина Уильямса или фильмы про любовь, это кино не для вас, наверно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:09  

цитата V-a-s-u-a

Впрочем, если не любите Робина Уильямса или фильмы про любовь, это кино не для вас, наверно.
Робина Уильямса очень люблю. Светлая личность. :cool!: И жанр/тематика не важна, если фильм качественно сделан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 00:58  

цитата Книжный червь

Робина Уильямса очень люблю. Светлая личность. И жанр/тематика не важна, если фильм качественно сделан.
Тогда надеюсь, вам понравится. Если не понравится — тоже ничего. Вы всё равно не знаете, где я живу.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 09:28  

цитата V-a-s-u-a

Вы всё равно не знаете, где я живу.
:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 17:37  
Итак, "Король-рыбак". В целом понравился: приятный такой фильм, добрый. Снято в красивом псевдосказочном стиле (оно и ясно, ведь сюжет крутится вокруг легенды), все актёры отжигают, Робин Уильямс как всегда неотразим. Стиль Гиллиама можно узнать хотя бы по камерам, снимающим под углом, и галлюцинациям главного героя (Мне одному они напомнили сны главного героя "Бразилии"?). Вот только концовка слишком традиционна и феерична, хотя последнее для "псевдосказки" оправдано.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 04:17  
Больше всего понравилось 12обезьян, много раз пересматривал.
Воображариум и Бразилия тоже понравились, но последний как-то до Шедевра не дотягивает имхо.
Братья Гримм, не смотря на попсовость, неплохи, чуть похуже Сонной лощины будут, а вот Король-рыбак не понравился совсем.
Страну приливов и барона уже раза три скачивал, да все как-то руки не доходят посмотреть и через время удаляются...

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 06:03  
"Страна Приливов" чуть ли не первый мой осознанный арт-хаус.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 15:19  
Открыл разделы форума, посвященные "Бразилии" и "12 обезьянам". Присоединяйтесь, если кому интересно.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Терри Гиллиам (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Терри Гиллиам (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх