автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
16 сентября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страх и ненависть..." понравился, интересная визуальная подача, хороший психоделический стиль. "Братья Гримм" не понравился совершенно, "Бандиты во времени" неплохой такой фильм для подростков. Планирую посмотреть "12 обезьян" — очень уж хвалят.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
16 сентября 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь, посмотрите "Бразилию", это самый главный его фильм.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
17 сентября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь "Страх и ненависть..." понравился, интересная визуальная подача, хороший психоделический стиль. "Братья Гримм" не понравился совершенно, "Бандиты во времени" неплохой такой фильм для подростков. Планирую посмотреть "12 обезьян" — очень уж хвалят. Если "Бандиты времени" пошли, не стоит сбрасывать со счётов и "Приключения барона Мюнхаузена", хотя и сложно предугадать чью-то реакцию на этот фильм.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 октября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях пересмотрел "Короля Рыбака". Потрасающее кино, мощное, смысловое, вгоняет порой в шок. "12 обезьян" в свое время разочаровали, впрочем, как и "Бандиты во времени" и "Воображариум доктора Парнасса". К слову, из всех картин Гиллиам выбивается даже не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", которую пародируют многие, и не сказочные "Братья Гримм", а мрачная и довольно жестокая "Страна приливов". И, если в самом начале "Страны" легко найти отсылки к "Королю Рыбаку" и даже "Монти Пайтон", то чем дальше, тем более гнетущее впечатление производит лента... почти такое же, как финал "Бразилии" с ее счастливым отупением...
|
|
|
СССР
философ
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "12 обезьян" и "Бразилию". Теперь впечатление от творчества режиссёра полнее. "12 обезьян" очень понравились. В фильме очень большое внимание уделено деталям, как визуально, так и по сюжету, от чего смотреть вдвойне приятно. Этот фильм я бы назвал "проверкой внимания" зрителя, столько внутренних связей в нём есть. Довольно-таки заезженная задумка в трактовке Гиллиама получилась очень своеобразной и впечатляющей. Единственное, действие развивается немного неспешно, ну да это в минус не поставишь. "Бразилия" понравилась в меньшей степени. Оригинального здесь всё же меньше. трагикомедийная антиутопия о мире, потонувшем в деспотичной бюрократии. Здесь тоже большое внимание уделено деталям (особенно понравились рекламные щиты вдоль дорог, заграждающие панораму опустошённой природы), хорошо использована композиция-тема (от которой и произошло название). Ещё хотелось бы отметить отличную игру актёров, в число которых вошёл мой любимый Роберт де Ниро.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В конце я было удивился, что у антиутопии будет хэппи-энд, но Гиллиам вовремя остановил мечту главного героя.
Хотел спросить совета. "Король-рыбак" хороший фильм? Смотреть стоит?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Lexxx
авторитет
|
27 октября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь фильм отличный, но это мелодрама про двух странных, не от мира сего, людей. Фантастики как таковой нет, маленький сюжетообразующий элемент. Давно смотрел, всего уже не помню, но мне запомнилась игра актеров. Очень душевный фильм. Желательно смотреть в пиратском переводе, "Видеосервис" своим прилизанным переводом чуть весь просмотр не испортил.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Le Taon
активист
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Да. Отличный фильм. Лично мне нравится больше "12 обезьян" и "Бразилии".
цитата Lexxx Книжный червь фильм отличный, но это мелодрама про двух странных, не от мира сего, людей.
Отлично. Тогда посмотрю и о нём отпишусь.
цитата Lexxx Фантастики как таковой нет, маленький сюжетообразующий элемент. Так это в какой-то мере даже плюс (ох, богохульствую). Люблю, когда бывает цитата Lexxx Очень душевный фильм.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Хотел спросить совета. "Король-рыбак" хороший фильм? Смотреть стоит? На мой взгляд, да. Хороший, светлый фильм. Малость наивный, как и большинство таких урбанистических сказок, но рука мастера всё равно чувствуется — с фантазией снято, в лучших традициях, можно сказать. Впрочем, если не любите Робина Уильямса или фильмы про любовь, это кино не для вас, наверно.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
27 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Впрочем, если не любите Робина Уильямса или фильмы про любовь, это кино не для вас, наверно. Робина Уильямса очень люблю. Светлая личность. И жанр/тематика не важна, если фильм качественно сделан.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
28 октября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Робина Уильямса очень люблю. Светлая личность. И жанр/тематика не важна, если фильм качественно сделан. Тогда надеюсь, вам понравится. Если не понравится — тоже ничего. Вы всё равно не знаете, где я живу.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
28 октября 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, "Король-рыбак". В целом понравился: приятный такой фильм, добрый. Снято в красивом псевдосказочном стиле (оно и ясно, ведь сюжет крутится вокруг легенды), все актёры отжигают, Робин Уильямс как всегда неотразим. Стиль Гиллиама можно узнать хотя бы по камерам, снимающим под углом, и галлюцинациям главного героя (Мне одному они напомнили сны главного героя "Бразилии"?). Вот только концовка слишком традиционна и феерична, хотя последнее для "псевдосказки" оправдано.
|
|
|
dimale
авторитет
|
7 января 2013 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего понравилось 12обезьян, много раз пересматривал. Воображариум и Бразилия тоже понравились, но последний как-то до Шедевра не дотягивает имхо. Братья Гримм, не смотря на попсовость, неплохи, чуть похуже Сонной лощины будут, а вот Король-рыбак не понравился совсем. Страну приливов и барона уже раза три скачивал, да все как-то руки не доходят посмотреть и через время удаляются...
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
7 января 2013 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Страна Приливов" чуть ли не первый мой осознанный арт-хаус.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|