Как вы оцениваете творчество ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как вы оцениваете творчество Терри Пратчетта?»

Как вы оцениваете творчество Терри Пратчетта?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Лучшее, что я читал, однозначно!
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Не читала я Прачетта...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Поставил "не идеал". Теперь размышляю над вопросом, что есть идеал, и достижим ли он вообще... А так — взять высоту, которая является "рабочей" для этого автора, дано не многим. Помню, с каким озадаченным видом некоторые телеведущие комментировали очереди за автографом автора на прошлогодней московской ярмарке...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Из серии о Плоском мире прочитал один роман "К оружию! К оружию!". Не могу сказать, чтобы особо впечатлился. Попробую что-нибудь еще попозже.
А понравилась мне у Пратчетта детская трилогия про Джонни Максвелла (особенно "Джонни и бомба").
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится последний пункт "тупой американский юмор" ))) Пратчетт Англичанин)))
Ператчетт это круто если честно, из юмористического, это лучшее что я читал, хотя я его ещё не всего читал, но я по чють-чють читаю, а то сразу всё перечитаю, потом скучно будет

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Помню, с каким озадаченным видом некоторые телеведущие комментировали очереди за автографом автора на прошлогодней московской ярмарке...

Стоило отстоять эту очередь, но не чтобы взять автограф, а чтобы посмотреть на Пратчетта. Он — такой, какой должен быть. От него как будто свет исходит, столько он позитива излучает. Мне заряда от него хватило, чтобы в срок написать и сдать диплом!
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

- просто у меня на него аллергия.
И дело тут вовсе не в переводе.
Раздражает все: манера изложения,язык вплоть до имен,потуги на юмор...

Боги! Наконец-то хоть один единомышленник!;) А то я уж начал бояться, что я какой-то ущербный;)) Все знакомые меня стыдят уже давно за то, что я совершенно не разделяю их восторги по поводу книг Пратчетта. Я честно старался исправиться! Прочитал до конца целых четыре книги!;) Но, хоть убей, не вижу ничего из того, о чем взахлёб твердят его любители. ИМХО, крайне сумбурные с туманной многозначительностью и якобы "англицким юмором" книги. Вот уж чего-чего, а юмора я там вобще не вижу — действительно, одни потуги.

Все это,конечно, IMHO.(с)ФАНТОМ
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Скажем так: не только юмором единым жива фантастика
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Терри Пратчетт обладает способностью комика, способностью смеяться над самим собой, что видно в его книгах, это не сарказм, а скорее всего некоторого подтрунивание над "гротескной, глянцевой" фэнтази, в которой все линейно и белое оно белое, а черное оно черное.С другой стороны не стоит ждать от него "Игру в бисер" или "Доктора Живаго", это легкая литература, но очень высокого качества.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится Пратчет, последние книги не читала, но начало впечатлило. Просто они смеются над другими вещами

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
праттчет хороший! Хоть и надоедает его весьма однообразный юмор,но при этом его мир живой и дружелюбный,персонажи яркие и добрые(даже злодеи), и сюжеты увлекают и не кажутся высосанными из пальцев
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Пратчетта надо читать Всем, Всего и по многу-многу раз :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, но есть недостатки... Хотя я прочитал только первые 4и книги. Но в целом чего-то впечатляющего не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

Хотя я прочитал только первые 4и книги.

А какие именно и в каком порядке?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А какие именно и в каком порядке?
Ошибся пять. В порядке выхода их на свет..

1983 Цвет волшебства / The Color of Magic
1986 Безумная звезда / The Light Fantastic
1987 Творцы заклинаний / Equal Rites
1987 Мор, ученик Смерти / Mort
1988 Посох и шляпа / Sourcery
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Dragn Ну что ж, с самым слабым циклом Пратчетта вы уже разделались))

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 04:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dragn

В порядке выхода их на свет..
Посмотрел на Ваши оценки. Мне всё ясно.:-) Вы не читали Маккефри и похоже Конана-Варвара, Лейбер тоже не значится в списке. Дело в том, что первые книги о Плоском мире более пародийны, чем следующие. Вы просто половину моментов пропустили в связи с незнанием первоисточников. 8-) Следующие книги возможно действительно Вам понравятся больше, ибо там Пратчетт отходит от пародии и всё больше обращается к сатире.8-)

В принципе это как прочесть Ведьмака, не зная сказок (Русалочка, Белоснежка, Златовласка и т.д.) — читать можно, но кое-какие намёки ускользнут8-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 04:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

с самым слабым циклом Пратчетта вы уже разделались))

это не самый слабый цикл. А именно наиболее пародийные книги. А без первоисточника читать пародию неинтересно. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 05:18  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, но в восторг не пришла. "Цвет волшебства" не особо впечатлил. После долгих уговоров решилась попробовать еще — взяла "Вещие сестрички", понравилось больше. И "Ведьмы за границей" тоже неплохо. Но воспринимаю Пратчетта небольшими дозами и под настроение.
Вот что мне очень нравится — рассказик "Троллев мост".

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2009 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
1 Вариант. А еще в его книгах, помимо юмора, есть смысл и мораль (см. Мрачный Жнец)
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как вы оцениваете творчество Терри Пратчетта?»

Новое сообщение по теме «Как вы оцениваете творчество Терри Пратчетта?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх