автор |
сообщение |
Волдинг 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
24 февраля 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил "не идеал". Теперь размышляю над вопросом, что есть идеал, и достижим ли он вообще... А так — взять высоту, которая является "рабочей" для этого автора, дано не многим. Помню, с каким озадаченным видом некоторые телеведущие комментировали очереди за автографом автора на прошлогодней московской ярмарке...
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из серии о Плоском мире прочитал один роман "К оружию! К оружию!". Не могу сказать, чтобы особо впечатлился. Попробую что-нибудь еще попозже. А понравилась мне у Пратчетта детская трилогия про Джонни Максвелла (особенно "Джонни и бомба").
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится последний пункт "тупой американский юмор" ))) Пратчетт Англичанин))) Ператчетт это круто если честно, из юмористического, это лучшее что я читал, хотя я его ещё не всего читал, но я по чють-чють читаю, а то сразу всё перечитаю, потом скучно будет
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
26 февраля 2008 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помню, с каким озадаченным видом некоторые телеведущие комментировали очереди за автографом автора на прошлогодней московской ярмарке...
Стоило отстоять эту очередь, но не чтобы взять автограф, а чтобы посмотреть на Пратчетта. Он — такой, какой должен быть. От него как будто свет исходит, столько он позитива излучает. Мне заряда от него хватило, чтобы в срок написать и сдать диплом!
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 марта 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - просто у меня на него аллергия. И дело тут вовсе не в переводе. Раздражает все: манера изложения,язык вплоть до имен,потуги на юмор...
Боги! Наконец-то хоть один единомышленник!;) А то я уж начал бояться, что я какой-то ущербный;)) Все знакомые меня стыдят уже давно за то, что я совершенно не разделяю их восторги по поводу книг Пратчетта. Я честно старался исправиться! Прочитал до конца целых четыре книги!;) Но, хоть убей, не вижу ничего из того, о чем взахлёб твердят его любители. ИМХО, крайне сумбурные с туманной многозначительностью и якобы "англицким юмором" книги. Вот уж чего-чего, а юмора я там вобще не вижу — действительно, одни потуги.
Все это,конечно, IMHO.(с)ФАНТОМ
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ozor 
 миротворец

|
|
ifolin 
 авторитет

|
22 апреля 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терри Пратчетт обладает способностью комика, способностью смеяться над самим собой, что видно в его книгах, это не сарказм, а скорее всего некоторого подтрунивание над "гротескной, глянцевой" фэнтази, в которой все линейно и белое оно белое, а черное оно черное.С другой стороны не стоит ждать от него "Игру в бисер" или "Доктора Живаго", это легкая литература, но очень высокого качества.
|
|
|
Stani05 
 магистр

|
|
GRig 
 авторитет

|
1 мая 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
праттчет хороший! Хоть и надоедает его весьма однообразный юмор,но при этом его мир живой и дружелюбный,персонажи яркие и добрые(даже злодеи), и сюжеты увлекают и не кажутся высосанными из пальцев
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Andjei 
 авторитет

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
27 января 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А какие именно и в каком порядке? Ошибся пять. В порядке выхода их на свет..
1983 Цвет волшебства / The Color of Magic 1986 Безумная звезда / The Light Fantastic 1987 Творцы заклинаний / Equal Rites 1987 Мор, ученик Смерти / Mort 1988 Посох и шляпа / Sourcery
|
–––
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
28 января 2009 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura с самым слабым циклом Пратчетта вы уже разделались))
это не самый слабый цикл. А именно наиболее пародийные книги. А без первоисточника читать пародию неинтересно. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
28 января 2009 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, но в восторг не пришла. "Цвет волшебства" не особо впечатлил. После долгих уговоров решилась попробовать еще — взяла "Вещие сестрички", понравилось больше. И "Ведьмы за границей" тоже неплохо. Но воспринимаю Пратчетта небольшими дозами и под настроение. Вот что мне очень нравится — рассказик "Троллев мост".
|
|
|
Kebab 
 философ

|
28 января 2009 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Вариант. А еще в его книгах, помимо юмора, есть смысл и мораль (см. Мрачный Жнец)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|