автор |
сообщение |
Славич 
 миродержец

|
6 ноября 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 1 по 30 ноября 2012 года американский журнал "Локус" проводит интернет-опрос, с целью определить лучшие произведения НФ и фэнтези по версии простых читателей. Каждому желающему предлагается назвать по 10 произведений XX века и по 5 произведений XXI века в пяти категориях: НФ роман, роман фэнтези, повесть, короткая повесть и рассказ. Чтобы проголосовать, достаточно указать свой электронный адрес. http://www.locusmag.com/temp/2012AllCentu... Впервые появляется шанс увидеть в таком списке не только английские имена. Как полагают уважаемые лаборанты, за какие романы братьев Стругацких, Станислава Лема, Карела Чапека и других авторов имеет смысл голосовать? Удастся ли объединить усилия и тем поспособствовать популяризации русской и европейской фантастики за океаном?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
6 ноября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удастся ли объединить усилия и тем поспособствовать популяризации русской и европейской фантастики за океаном?
Нет. Современная западная фантастика опирается на свое прошлое. Русская же фантастика продолжает жить прошлым и замерла в каком-то безвременье. Развития не заметно. Археологические изыскания мало кому кроме совсем уж отбитых любителей интересны.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
6 ноября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Удастся ли объединить усилия и тем поспособствовать популяризации русской и европейской фантастики за океаном?
А почему бы не попробовать? Я-за.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 ноября 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А почему бы не попробовать? Я-за. Понятно, что в лучшем случае продвинуть в списке можно одно русскоязычное произведение. Думается, шансы есть у "Пикника на обочине", он в Америке довольно известен.
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
6 ноября 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Думается, шансы есть у "Пикника на обочине", он в Америке довольно известен. Полностью с Вами согласен, больше ни у кого шансов нет.
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, у Лема шансы есть — "Солярис", "Футурологический конгресс", "Кибериада" достаточно известны среди англоязычной аудитории.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал, за "Солярис", "Кибериаду" и "Непобедимого" у Лема и "Улитку на склоне" и "Пикник" у Стругацких. Англоязычных авторов тоже не забыл 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
7 ноября 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Понедельник" и "Пикник" однозначно) Булгаков, хорошая мысль. А "Солярис" лично не моё, как и весь Лем.
А что, по современным ни у кого идей нет? Был такой длинный разговор в зарубежной vs русскоязычной фантастике. Так и не придумали, за что из 21-ого века можно голосовать.
И вообще эту темку надо на главную страницу сайта)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А что, по современным ни у кого идей нет? Был такой длинный разговор в зарубежной vs русскоязычной фантастике. Так и не придумали, за что из 21-ого века можно голосовать. Так переводов на английский с гулькин нос. И столь очевидных вариантов, как "Пикник" Стругацких, нет.
цитата Kima Kataya И вообще эту темку надо на главную страницу сайта) Предлагал — не поддержали.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Трудно быть богом", ну и ещё за много хороших книг иностранных авторов ХХ века. Параллельно обнаружил любопытную вещь — мне не за кого голосовать среди иностранных книг XXI века Как говорится: "в моём лице, кризис переводной фантастики на лицо"
|
––– Читаю: Марк Твен «Заговор Тома Сойера». Слушаю: Джастин Кронин «Паромщик» |
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите заодно, какие из произведений 2001 — 2010 годов стоит поддержать. Мало знаком.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
7 ноября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Параллельно обнаружил любопытную вещь — мне не за кого голосовать среди иностранных книг XXI века
С SF вообще тяжко — кроме "Спина" ничего из переводившегося на русский язык не тянет на звание "Лучшего". С изданием фэнтези вроде попроще было, а на ум ничего кроме "Паладина душ" тетушки Буджолд не идет. Так что да, багажа для участия в голосовании просто нет 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Подскажите заодно, какие из произведений 2001 — 2010 годов стоит поддержать. Мало знаком.
"Барочный цикл" и "Анафем", "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", несколько романов Пратчетта (на выбор), последний том "Эгипта" (я буду голосовать за тетралогию в целом) и т.д.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
garuda 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барочный цикл имхо ещё меньшая фантастика, чем мастер и маргарита. Там больше за перевод на русский язык проголосовать хочется, чем за оригинал.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 ноября 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосуйте кто-нибудь за Креса и Дукая.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|