автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
StasN
новичок
|
|
davidb
философ
|
4 марта 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, помогите вспомнить автора книги. Похоже он Ирландец. Ну в общем там в основе действие в Ирландии. Молодой человек живёт на ферме и попадает в паралельный мир, который такойже, как и его страна, но там пошло по другому пути. Есть магия и христьянство. И он по лесу идёт с каккой-то девушкой в которую влюбляется, там их преследуют волки. Находят монаха отшельника. Потом он возврашается. Извиняюсь. Но и сюжет помню смутно. Помню, что книга очень интересная. Хочу перечитать. Помогите
|
|
|
fictionfun
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
5 марта 2008 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить название и автора достаточно интересного романа (если только это не крупная повесть): В мире началась эпидемия, приводившая к смерти людей, но не полностью, а с перестройкой метаболизма. Все население переболев, превратилось в существ с иной физиологией, напоминающих, по способу жизни, вампиров. В неком городе в живых остался только один человек — мужчина. Он не только укрепил свой дом и научился обороняться от бывших сородичей, но и постепенно разобрался в механизме болезни, причинах светобоязни "вампиров" и своем иммунитете. Под конец выясняется, что не все "вампиры" утратили разум, после превращения. Существует новое государство этих существ. Они подсылают к нему агента — женщину (она пришла днём, скрывая свою сущность), пытаясь выдать её за такого же последнего человека. Замысел раскрывается. Схватив главного героя, "вампиры" публично казнят его, как символ ушедшей жизни.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Mindark
философ
|
|
Ny
миротворец
|
5 марта 2008 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindark это Ричард Мэтсон, "Я — легенда". Спасибо. Попробую поискать другие произведения этого автора. Мне понравился его подход к ситуации.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
equilibre
авторитет
|
5 марта 2008 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста помогите вспомнить автора, которого читала в начале 90-х. Девушка попадает в рабство на другую планету и попадает в услужение к известному человеку на этой планете, а потом она влюбляется в него. К сожалению больше ночти ничего не помню.
|
––– Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи" |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
davidb
философ
|
|
Ny
миротворец
|
6 марта 2008 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А он у нас есть, только значится как Матесон Спасибо, я уже нашел. Оказывается, что недавний фильм "Я — легенда" — это экранизация этого романа. Млин, как совпало-то.
|
|
|
Lost
магистр
|
|
grey_angel
миродержец
|
9 марта 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2equilibre: также похоже на К. Дж. Миллс Планета зимы
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
equilibre
авторитет
|
|
kosolapiy
философ
|
11 марта 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Может кто знает что это за произведение. Читал давно, так что помню мало. Жанр — фантастический детектив. В произведении два главных героя, напарники. Про первого не помню, но второй — что-то типа бывшего космодесантника, вроде "здоровяк". У этого космодесантника был бронекостюм, который используют только в армии. Вроде в одном из романов они что-то расследовали на орбитальной станции. К сожалению это и все что помню.
|
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2008 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kosolapiy У этого космодесантника был бронекостюм, который используют только в армии. Вроде в одном из романов они что-то расследовали на орбитальной станции. Диана Дуэйн "Станция Смерти", кажется.
|
|
|
equilibre
авторитет
|
12 марта 2008 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то очень давно читала этот рассказ в газете: Дело было в Раю, Бог посылает Змея, чтобы тот спокусил Адама и Еву, но они ни в какую не хотят слушать его. Чего только не делал Змей по приказу Бога, чтобы Адам и Ева откусили от яблока. Наконец-то Ева и еще одна женщина откусили от яблока, а Адам нет и Бог собрался их изгнать из Раю. Адам не хотел, чтобы женщины уходили, потом он захотел пойти с ними, но Бог предупредил его, что так как он не сьел яблоко, то он бдет скитаться по Земле вечно видя смерть своих подруг. Адам сьел яблоко и они втроем ушли из Рая, как и планировал Бог. Хотя прошло очень много лет с тех пор, как читала рассказ, но помню его до сих пор почти весь, кроме автора и названия. Помогите пожалуйста.
|
––– Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи" |
|
|
Ny
миротворец
|
12 марта 2008 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата equilibre Дело было в Раю, Бог посылает Змея, чтобы тот спокусил Адама и Еву, Похоже на П. Буля "Когда не вышло у змея", но там немного подругому.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kosolapiy . В произведении два главных героя, напарники. Про первого не помню, но второй — что-то типа бывшего космодесантника, вроде "здоровяк". У этого космодесантника был бронекостюм, который используют только в армии. Вроде в одном из романов они что-то расследовали на орбитальной станции.
цитата Ny Диана Дуэйн "Станция Смерти", кажется.
Точнее это цикл " Космическая полиция " этого автора
|
|
|