автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
4 октября 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмельпиво уже даже относительно популярным стало, раньше было редкостью, а тут попадается в ларьках. Есть ещё Хмельницкий (с соответствующей головой) и Проскуривске Кайф. В Хмельницком, кажется, есть ещё какие-то сорта, но я их не видел. А ещё они подняли срок годности до 20 дней, если не ошибаюсь. Было 12 раньше. Особенностью было то, что оно вкусное 2-3 дня, после — оболонеподобная моча, приходилось выбрасывать. =( Проверял несколько раз, так что это факт, а не просто одноразовое ощущение. Но как с нынешним 20-тидневным, не знаю, так как не пробовал. Сейчас к нам завозят только старьё (или я не успеваю на свежее), поэтому беру только в Хмельницком когда бываю. Ещё особенность, они печатают дату производства позже той даты, которая реальная. Я как-то купил в Хмельницком "пиво из будущего", на нём стояла дата на два дня позже, чем когда я его брал. =)
|
|
|
and.romanof
авторитет
|
4 октября 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Ещё особенность, они печатают дату производства позже той даты, которая реальная. Я как-то купил в Хмельницком "пиво из будущего", на нём стояла дата на два дня позже, чем когда я его брал. =)
эх вспоминаю СССР .. такое было сплошь и рядом с пивом. Ностальгия прям
|
––– Ordo ab Chao |
|
|
duzpazir
миротворец
|
4 октября 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof эх вспоминаю СССР .. такое было сплошь и рядом с пивом. Ностальгия прям
Угу... только пива не было. У нас, по крайней мере.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
4 октября 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата and.romanof Все больше разочаровываюсь. Качество страдает. В мире все меньше самобытных сортов.
Вопрос, который скорее всего останется без ответа: а Вы много самобытных сортов пробовали?
Тут наоборот хорошая новость появилась буквально вчера: в Россию начали импортировать знаменитых траппистов Orval и Rochefort (всю линейку). Так что теперь не придется за бугор ездить, чтоб его попробовать
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Варкот
магистр
|
4 октября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr
Искренне рад за Вас Чем больше пробую разных сортов, тем больше утверждаюсь, лучшее пиво это траппистское... Да и вообще бельгийское
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
and.romanof
авторитет
|
6 октября 2012 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вопрос, который скорее всего останется без ответа: а Вы много самобытных сортов пробовали?
Довольно много. Слияние компаний и брендов началось не так уж давно. Ещё лет 15-20 назад было в мире множество мелких производителей которые варили отличное пиво. Сейчас их практически не осталось. Всё поглотили корпорации, ну практически всё.
цитата necrotigr Тут наоборот хорошая новость появилась буквально вчера: в Россию начали импортировать знаменитых траппистов Orval и Rochefort (всю линейку).
Отличная новость, но по мне они сильно крепкие. У Orval вроде есть некрепкий сорт но насколько помню он в магазины не поставляется. В общем новость на любителя.
|
––– Ordo ab Chao |
|
|
kkk777
авторитет
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
18 декабря 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...пиво именно этого монастыря ценится несколько выше не только сортов остальных траппистов, но и выше вообще любого другого пива. По крайней мере за последние десять лет сорт XII был несколько раз признан лучшим сортом пива в мире — и не каким–нибудь комитетом выставки, где inBev соперничает сама с собой, а опросом пользователей двух крупнейших пивных сообществ — beeradvocate и ratebeer. Казалось бы, о лучшей рекламе не приходится и мечтать. Однако, даже «обычные» Рошфор и Орвал не так просто купить за пределами Бельгии. Чтобы купить Вествлетерен вам и подавно придётся пройти квест...
http://d3.ru/comments/395565/
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
vad
магистр
|
|
Ежак
миродержец
|
13 февраля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посетил упомянутое выше кафе "Траппист". Впечатления самые восторженные У несведущих людей поход в это заведение способен существенно изменить представление о пиве
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Привратник
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 февраля 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха а я так далеко... Присоединяюсь... я тоже не близко. А попробовать хочется... ((( бутылочное траппистское, которое в магазинах, думаю, имеет к нему такое же отношение, как Карузо к тому, что напел по телефону Рабинович из старого одесского анекдота... (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
slavon78
активист
|
14 февраля 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю пшеничное пиво. Немецкие хороши, но дороги. В Украине пшеничное, если вижу, беру производства Радомышль или Лисичанск. Раньше бегал за ровненским, но оно пропало. Из не пшеничного свежее Жигулевское тоже идет хорошо.
|
|
|
zevgenn
активист
|
15 февраля 2013 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, такой вопрос. Года три назад открыл для себя сбитень "Першинъ". У нас в Брянске продавалось 2 вида — яблочный (светлый вроде как 4 об) и грушевый (темный — 6 об). Не успел я им насладиться в полной мере, как он исчез с прилавков. Я так понял насовсем (полазил по сайтам — контора-производитель обанкротилась или что-то вроде этого). НО!! Прошел слух, что сей чудесный напиток снова стал появляться в разных уголках нашей необъятной Родины. Кроме Брянска. Может кто-нибудь что знает где его можно достать в Брянске или в соседних областях, или в Москве где-нибудь. Буду очень признателен!
|
|
|