автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
29 февраля 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма, Сабатини, Вальтер Скотт. Некоторые романы Скотта можно читать не только в детстве/юности. Например, "Певерил Пик". А ещё хочу прочессть его стихи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
albori
магистр
|
29 февраля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил троих — Дюма за мушкетеров, Саббатини за Блада, Скотта — за Квентина
Veronika пока писал Вы уже ответили...приятное единодушие
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
baroni
миротворец
|
|
SwiD
магистр
|
29 февраля 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма несомненно скучноват и затянут, как уже сказали, но я думаю, он все же лучший :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
horseman
магистр
|
1 марта 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Дюма, но на самом деле почти настолько же уважаю Вальтера Скотта. За ними с небольшим отрывом — Хаггард и Сабатини.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
этейн
активист
|
|
SamAdness
философ
|
2 марта 2008 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабатини, "адназначна"!;) Но, а как же Майн Рид??!! А ещё я бы добавил Гюстава Эмара.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
2 марта 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма. Самый интересный и легкий. Для этого жанра легкость слога и яркость персонажей очень важна. Еще у него юмор отличнейший.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
stMentiroso
философ
|
|
Lost
магистр
|
3 марта 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаггард. А вот Дюма мне нравился исключительно в период с 10 до 12 лет. А сейчас так вообще не понимаю, как это можно читать. Страшно растянутые неравдоподобные тексты приправленные псевдо историческими подробностями. А еще у него были литературные "негры".
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 марта 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот Дюма мне нравился исключительно в период с 10 до 12 лет.
В том возрасте все это казалось жутко интересным.На самом деле у Дюма только с десяток достойных вещей.Ну,конечно "Три мушкетера" самые первые,с натяжкой "20 лет спустя",потом ,естесственно "Граф Монте-Кристо",ну и серия о "гугенотских войнах" очень неплоха ИМХО.Остальное-без комментариев... А.еще вспомнил-"Путешествие в Россию"-весьма интересные заметки...
|
––– Make love, not war |
|
|
Дубровский
магистр
|
|
B.E.You
магистр
|
|
elfy
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
9 марта 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма (отец-основатель ), Борн (хоть его мушкетёры и "перекрадены" у Дюма — было прикольно вычислять по ходу чтения сходства и различия...) и Райдер Хаггард — любимый писатель детства.
Сальгари и Сабатини, увы, не читал (стыдно мне, стыдно ). Понсон дю Террайль, по слухам, вообще что-то низкого уровня и как бы ни неприличное...
А у Скотта очень много историзма и фактографии, но — увы — маловато романтики. Описания быта заслоняют (а я не сказал, что это плохо! )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ladykepnet
магистр
|
21 мая 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Александра Дюма и Вальтера Скотта.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
benommen
магистр
|
|
aznats
магистр
|
22 мая 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас! Обнаружила, что похоже никого кроме Дюма не читала Но зато зачитанный в школьные годы Граф Монте-Кристо практически полностью закрыл у меня эту тему.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Марианна
авторитет
|
25 июня 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще никого не читала — даже стыдно стало. Но Дюма прочитаю обязательно
|
––– читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными. |
|
|