Лучший автор романов плаща и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучший автор романов "плаща и шпаги"»

Лучший автор романов "плаща и шпаги"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Проголосовал за Дюма и за своего любимого Сабатини.
Я поставил на первое место Дюма (по количеству и многообразию романов). Но один из моих любимых романов "Одиссея капитана Блада".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

В том возрасте все это казалось жутко интересным.На самом деле у Дюма только с десяток достойных вещей.Ну,конечно "Три мушкетера" самые первые,с натяжкой "20 лет спустя",потом ,естесственно "Граф Монте-Кристо",ну и серия о "гугенотских войнах" очень неплоха ИМХО.Остальное-без комментариев...
А.еще вспомнил-"Путешествие в Россию"-весьма интересные заметки...
Мне больше всего "Граф Монте-Кристо". Перечитывал неоднократно. Книга вне возрастов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Гёза Гардони, "Звезды Эгера"....
Первый раз слышу. Расскажите, что за автор? О чем пишет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

А ведь есть еще и Валентин Пикуль... Тоже недурно писал и про шпагу.
Согласен. "Пером и шпагой" — самое оно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2012 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Хочу в этой рубрике написать про одного испанского, очень плодовитого и популярного в свое время писателя, достойного продолжателя А.Дюма, написавшего около трёхсот историко-приключенческих романов, романов плаща и шпаги, его имя — Мануэль Фернандес-и-Гонсалес (Manuel Fernandez-y-Gonzales 1821-1888). А у нас в России не вышло ни одной его книги, а вот в Европе его помнят и издают.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Я вот не читал в советский период любимца жанра — Дрюона( который тоже стоит в списке для голосования), а тут подвернулся. Ужасно плохо. На фоне традиции Дюма, с его размахом, юмором, раблезианством скупенькие повестушки из цикла про королей выглядят жалким подмалевком, синопсисом для романов. Упрощенная психология, суконный стиль, публицистические отступления — право, неоднозначно отношучь к "Государам московским" Балашова , но это колосс перед растиражированным сериалом Дрюона. Неужто пара-тройка "откровенных" по советским временам сцен обусловила его ввысокий рейтинг в СССР?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
А какие произведения Вальтера Скотта подоходят под жанр "плащ и шпага"? Самые близкие вроде "Уэверли", "Роб Рой". Больше не знаю подходящих романов. Но эти произведения, как мне кажется, немножко далеки от это жанра.
Вот практически все произведения Дюма, Сабатини, Борна и Сальгари под этот жанр подходят.
Поймите правильно, Скотт великий писатель. Он даже позначительнее всех вышеназванных писателей. Однако, мне кажется его произведения не подходят под жанр "плаща и шпаги". :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kaisar89

А какие произведения Вальтера Скотта подоходят под жанр "плащ и шпага"?

Да вы что, а как же "Квентин Дорвард", а рыцарские романы "Айвенго", "Талисман", "Граф Роберт Парижский", "Пертская красавица". А такие романы как "Певерил Пик", "Легенда о Монтрозе" и "Приключения Найджела"-тоже очень подходят к этому жанру.
Просто романы Вальтера Скотта немного посерьезнее , чем у Дюма или Сабатини.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ffzm

Да вы что, а как же "Квентин Дорвард", а рыцарские романы "Айвенго", "Талисман", "Граф Роберт Парижский", "Пертская красавица". А такие романы как "Певерил Пик", "Легенда о Монтрозе" и "Приключения Найджела"-тоже очень подходят к этому жанру.
Просто романы Вальтера Скотта немного посерьезнее , чем у Дюма или Сабатини.

Айвенго и Талисман — это рыцарские романы. Под жанр плаща и шпаги навряд ли их можно отнести. :-[

Остальные перечисленные произведения, каюсь, не читал.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2012 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Эдмон Ростан — Сирано де Бержерак
По моему мнению лучшее произведение из этого жанра.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavluha1977

один из моих любимых романов "Одиссея капитана Блада".

И скажу я вам без блата,
я ценю лихого Блада...
:-)))
Яркое произведение для позднего школьного возраста.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2020 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Из перечисленных №1 это конечно же Александр Дюма. Все остальные — его последователи, так или иначе. Или в "стиле "Дюма", или "от противного", "я-не -Дюма". Кроме конечно великого шотландца — Вальтера Скотта, от которого по признанию Дюма и пошла вся французская (а и вся европейская, а так же российская) историко-приключенческая литература.
Из остальных хороши Дю Террайль, Георг Борн, Морис Дрюон.
Сюда добавлю нашего Михаила Волконского, единственного "российского Дюма". Остальные наши скорее в "вальтер-скоттовском" стиле писали, что конечно их не принижает, а просто отличает. Нежно люблю Михаила Загоскина.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2020 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Георга Хильтля еще в этой теме не вспоминали. Написал он не очень много, но всё, что читал, весьма достойно — "Опасные пути", "Без вести пропавший" , "За трон и жизнь", "Кардинал Ришелье", другие вещи.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Лучший автор романов "плаща и шпаги"»

Новое сообщение по теме «Лучший автор романов "плаща и шпаги"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх