автор |
сообщение |
kea-66
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Vredina А вы фильм смотрели?:-)
цитата G.RIB цитата Vredina что за любовь кстати, да, неоднозначная сцена была....
кстати что за любовь??)))) я честно говоря не понял... к кому и чья?
|
––– Курган РФ |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina kea-66 Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
nickolos
магистр
|
27 декабря 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же.
По этому принципу можно сказать, что любовь у Галадриэль и Фродо была во Властелине Колец. Честно бред. Впрочем, с шоком на лице, заберу свои слова назад, если во второй и третьей части... Но уверен и надеюсь, что тупизма таки не будет.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos А вдруг в режиссерке что-то появится.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kaisar89
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же.
На просмотре фильма, во время сцены Галадриель и Гэндальфа какие-то придурки начали ржать, прикалываясь, что Галадриель намекает старику на что-то неприличное.
Я думаю, это сцена показывает скорее сестринские чувства Галадриель к Гэндальфу — ее сострадание и понимание того, какую ношу несет на себе Гэндальф.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaisar89 Когда мы смотрели, то никто в зале не "ржал", наоборот, все затаили дыхание и ловили каждый миг. Потом мы не сговариваясь, делились впечатлениями и оказалось, что Гендальф влюблен в нее, но увы....бремя волшебника и бремя эльфийки... и вместе им не сойтись. Думаю, что не зря, Джексон так показал их встречу. Будто влюбленные, но в разных мирах.
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 декабря 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вдруг в режиссерке что-то появится.
Не знаю. Как по мне — момент ни о чем. Если хотеть что то увидеть.. То тем не менее, ну это же просто момент, где Гэндальф был показан слегка растеряным, от того, что Галадриэль отметила его догадки на фоне разговора с Саруманом и Элрондом, давая понять, что его догадки и доводы она полностью с ним разделяет, слегка восхищаясь тем, что Гэндальф заранее до совещания Светлого Совета многое уже продумал, а остальные члены совета пренебрежительно к этому отнеслись. (Это конечно же, если судить о сюжете фильма, а не книги). А так, поведение Галадриэли как и во Властелине Колец в Лориэне. Что Вы там замечаете, а точнее хотите видеть, не знаю.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos Я не про этот момент, а про другой, когда они наедине сидели, на "крылечке".
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
27 декабря 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
любовь-любоооовь! конечно любовь! я помню на "Властелине", в Ривенделле, когда толпа хоббитов заваливается в комнату к едва оклемавшемуся Фродо и лезут к нему с обнимашками, сзади меня раздалось характерное "во, пидорки!"
у нас же культура, пардон за терминологию, неэротического касания обнулена полностью. Скоро и общение обнулят. Разговаривают? Значит, трахаюцо!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Вы любовь с чем-то другим перепутали.
|
|
|
nickolos
магистр
|
27 декабря 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я не про этот момент, а про другой, когда они наедине сидели, на "крылечке".
Честно уже явно это и не помню, либо опять таки ниче такого не увидел и не обратил на момент особого внимания. В общем надо еще разок просмотреть, при чем дома. Только в качестве уже дождаться.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
ikonnikov
философ
|
27 декабря 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean любовь-любоооовь! конечно любовь! я помню на "Властелине", в Ривенделле, когда толпа хоббитов заваливается в комнату к едва оклемавшемуся Фродо и лезут к нему с обнимашками, сзади меня раздалось характерное "во, пидорки!"
у нас же культура, пардон за терминологию, неэротического касания обнулена полностью. Скоро и общение обнулят. Разговаривают? Значит, трахаюцо!
Быдло, простите за выражение, не показатель. Не думаю, что все так запущено.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
27 декабря 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov Не думаю, что все так запущено.
я тоже, мнэ, надеюсь
цитата Александр Кенсин Вы любовь с чем-то другим перепутали
Сарказм надо было подчеркиванием выделить?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Эпсилон
авторитет
|
27 декабря 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрела фильм. Все понравилось. Вот вообще все. Пытаюсь к чему-нибудь придраться, а не могу! Ну разве что оборвали неожиданно, а продолжения-то хочется! То ли я зритель непритязательный, то ли все и правда соответствовало моим вкусам. И никакие подтексты в отношениях персонажей (например, Гэндальфа и Галадриэль) мне не почудились. Торин, правда..хе-хе, слишком красивый для гнома. Ну да ладно, так даже интереснее.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Да вот нет сарказма вообще, а только пошлятина какая-то и олбанский язык (
Эпсилон Ура. А как Гендальф явился к ним в чертоги, когда всех повязали...какое появление )))
|
|
|
benommen
магистр
|
27 декабря 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, все же соглашусь, между Галадриэль и Гендальфом когда они оказались наедине явно что-то проскочило. Я конечно тоже почему-то считаю что это не любовь, но все же этот эпизод и фраза Галадриэли (по крайней мере на украинском) "Ты же знаешь, я тебе помогу в любом случае" или что-то подобное выглядела весьма двузначно.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 декабря 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Она подошла к Гендальфу, дотронулась до его головы, нежно, потом бережно отодвинула часть волос, погладив его. И сказала чувственно. А он смотрел на нее с любовью. И она на него. А потом она дотронулась до его рук и... исчезла, но он навсегда запомнил ее прикосновение.
|
|
|
Vredina
магистр
|
27 декабря 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, Вы простите, но от вашего последнего поста даже противно стало, до брезгливости. Что ж во всём Любовь-то искать, как будто нет больше никаких тёплых чувств и отношений, предполагающих взгляды, прикосновения, объятие, нежность и тд Вроде бы у Толкиена нет ничего такого, что заставило бы Гэндальфа "навсегда запомнить её прикосновение". Но я могу ошибаться, а Вы, конечно, можете думать как Вам приятнее) Кажется, многим в зале, где я смотрела Хоббита, так тоже было приятнее думать, фу, пакость какая...
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|