Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 15:03  

цитата Александр Кенсин

Vredina
А вы фильм смотрели?:-)

цитата G.RIB

цитата Vredina
что за любовь
кстати, да, неоднозначная сцена была....

кстати что за любовь??)))) я честно говоря не понял... к кому и чья?
–––
Курган РФ

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 16:08  
Vredina
kea-66
Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 17:26  

цитата Александр Кенсин

Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же.

По этому принципу можно сказать, что любовь у Галадриэль и Фродо была во Властелине Колец. Честно бред.
Впрочем, с шоком на лице, заберу свои слова назад, если во второй и третьей части..:-))). Но уверен и надеюсь, что тупизма таки не будет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 17:47  
nickolos
А вдруг в режиссерке что-то появится.:-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 17:51  

цитата Александр Кенсин

Любовь Гендальфа и Галадриэль, конечно же.

На просмотре фильма, во время сцены Галадриель и Гэндальфа какие-то придурки начали ржать, прикалываясь, что Галадриель намекает старику на что-то неприличное.

Я думаю, это сцена показывает скорее сестринские чувства Галадриель к Гэндальфу — ее сострадание и понимание того, какую ношу несет на себе Гэндальф.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 18:31  
Kaisar89
Когда мы смотрели, то никто в зале не "ржал", наоборот, все затаили дыхание и ловили каждый миг.
Потом мы не сговариваясь, делились впечатлениями и оказалось, что Гендальф влюблен в нее, но увы....бремя волшебника и бремя эльфийки... и вместе им не сойтись.
Думаю, что не зря, Джексон так показал их встречу.
Будто влюбленные, но в разных мирах.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 18:46  

цитата Александр Кенсин

А вдруг в режиссерке что-то появится.

Не знаю. Как по мне — момент ни о чем. Если хотеть что то увидеть.. То тем не менее, ну это же просто момент, где Гэндальф был показан слегка растеряным, от того, что Галадриэль отметила его догадки на фоне разговора с Саруманом и Элрондом, давая понять, что его догадки и доводы она полностью с ним разделяет, слегка восхищаясь тем, что Гэндальф заранее до совещания Светлого Совета многое уже продумал, а остальные члены совета пренебрежительно к этому отнеслись. (Это конечно же, если судить о сюжете фильма, а не книги). А так, поведение Галадриэли как и во Властелине Колец в Лориэне. Что Вы там замечаете, а точнее хотите видеть, не знаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:21  
nickolos
Я не про этот момент, а про другой, когда они наедине сидели, на "крылечке".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:23  
любовь-любоооовь! конечно любовь! я помню на "Властелине", в Ривенделле, когда толпа хоббитов заваливается в комнату к едва оклемавшемуся Фродо и лезут к нему с обнимашками, сзади меня раздалось характерное "во, пидорки!"

у нас же культура, пардон за терминологию, неэротического касания обнулена полностью. Скоро и общение обнулят. Разговаривают? Значит, трахаюцо!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:27  
Shean
Вы любовь с чем-то другим перепутали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:27  

цитата Александр Кенсин

Я не про этот момент, а про другой, когда они наедине сидели, на "крылечке".

Честно уже явно это и не помню, либо опять таки ниче такого не увидел и не обратил на момент особого внимания. В общем надо еще разок просмотреть, при чем дома. Только в качестве уже дождаться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:31  
nickolos
Обязательно. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:35  

цитата Shean

любовь-любоооовь! конечно любовь! я помню на "Властелине", в Ривенделле, когда толпа хоббитов заваливается в комнату к едва оклемавшемуся Фродо и лезут к нему с обнимашками, сзади меня раздалось характерное "во, пидорки!"

у нас же культура, пардон за терминологию, неэротического касания обнулена полностью. Скоро и общение обнулят. Разговаривают? Значит, трахаюцо!

Быдло, простите за выражение, не показатель. Не думаю, что все так запущено. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 19:43  

цитата ikonnikov

Не думаю, что все так запущено.

я тоже, мнэ, надеюсь

цитата Александр Кенсин

Вы любовь с чем-то другим перепутали

Сарказм надо было подчеркиванием выделить?
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:00  
Тоже посмотрела фильм. Все понравилось. Вот вообще все. Пытаюсь к чему-нибудь придраться, а не могу! Ну разве что оборвали неожиданно, а продолжения-то хочется! То ли я зритель непритязательный, то ли все и правда соответствовало моим вкусам.
И никакие подтексты в отношениях персонажей (например, Гэндальфа и Галадриэль) мне не почудились.
Торин, правда..хе-хе, слишком красивый для гнома. Ну да ладно, так даже интереснее. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:04  
Shean
Да вот нет сарказма вообще, а только пошлятина какая-то и олбанский язык (

Эпсилон
Ура.
А как Гендальф явился к ним в чертоги, когда всех повязали...какое появление )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:34  
Нет, все же соглашусь, между Галадриэль и Гендальфом когда они оказались наедине явно что-то проскочило. Я конечно тоже почему-то считаю что это не любовь, но все же этот эпизод и фраза Галадриэли (по крайней мере на украинском) "Ты же знаешь, я тебе помогу в любом случае" или что-то подобное выглядела весьма двузначно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 20:58  
benommen
Она подошла к Гендальфу, дотронулась до его головы, нежно, потом бережно отодвинула часть волос, погладив его.
И сказала чувственно.
А он смотрел на нее с любовью.
И она на него.
А потом она дотронулась до его рук и... исчезла, но он навсегда запомнил ее прикосновение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:01  
Александр Кенсин, Вы простите, но от вашего последнего поста даже противно стало, до брезгливости.
Что ж во всём Любовь-то искать, как будто нет больше никаких тёплых чувств и отношений, предполагающих взгляды, прикосновения, объятие, нежность и тд
Вроде бы у Толкиена нет ничего такого, что заставило бы Гэндальфа "навсегда запомнить её прикосновение".
Но я могу ошибаться, а Вы, конечно, можете думать как Вам приятнее) Кажется, многим в зале, где я смотрела Хоббита, так тоже было приятнее думать, фу, пакость какая...
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2012 г. 22:11  
Vredina
Прощаю. :-)
–––
Страницы: 123...3334353637...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх