автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
SAG
миротворец
|
29 декабря 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Есть у меня серьезные сомнения, что это нужно Фантлабу.
Без комментариев. Но вот, что действительно правда, то- что нужно сканировать и выкладывать в доступных сайтах. Иначе пропадет.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
29 декабря 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAG
цитата Но вот, что действительно правда, то- что нужно сканировать и выкладывать в доступных сайтах. Иначе пропадет.
Чем мы и занимаемся в силу возможностей. Но и тут загвоздка, посмотрел в очередной раз, на днях библиотеку Ершова, и увидел что надпись "Не публикуется по требованию Литрес" все чаще и чаще появляется на этом ресурсе. Надеюсь, что пока не коснется моих раздач, а потом посмотрим. arnoldsco Огромное спасибо за сканы.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
laapooder
авторитет
|
29 декабря 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki "Не публикуется по требованию Литрес"
Омерзительно. Но это всё ж по книгам больше. Нет?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
malshin
авторитет
|
29 декабря 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Но это всё ж по книгам больше. Нет?
Не только, было время, когда в б-ке Ершова были размещены сканы всех номеров журнала "Техника-молодежи" для свободного скачивания, редакция журнала "наехала" на Вадима, и заставила убрать их все ... а потом выпустила "якобы" оф.диск со сканами всех номеров, из которых 95%(если не 99%) те самые, отсканированные энтузиастами.
|
|
|
SAG
миротворец
|
29 декабря 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin цитата malshin те самые, отсканированные энтузиастами.
цитата malshin а потом выпустила "якобы" оф.диск со сканами всех номеров, из которых 95%(если не 99%) те самые, отсканированные энтузиастами.[ /q] цитата sergey_niki "Не публикуется по требованию Литрес"
Так пока есть возможность, кто может делайте и ПОБОЛЬШЕ. А то эти администраторы и " наследники" все захапают. Просто огорошила история с наследием Беляева. Права у дочери выкупила издательство на многие лета. Бред законников и полный беспредел. Если бы была возможность организовать байкот покупок книг таких издательств, по конкретным авторам, с которыми творится такое.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
30 декабря 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полчил пачку книг Пим-Пима (паутинка).Сделано весьма качественно, но лишь в полиграфическом плане. А вот то, что нет ни одного слова об авторах, о том,откуда взято произведение-и так далее-весьма печально.Особенно в сравнении с мягкой рамкой Пилиева(миллиорк)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 декабря 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Особенно в сравнении с мягкой рамкой Пилиева(миллиорк)
Да в "Мягкой рамке" всё делается на высшем уровне. В "Фантастическом раритете" в некоторых книгах есть сопроводительные статьи, но иногда остаются пустые страницы. А ведь могли-бы библиографию напечатать!
|
––– |
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
30 декабря 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще. У Я.Гашека есть рассказ об двух астрономах, спорящих о расстоянии до некой планеты. Как название рассказа? Не найду, поскольку не помню. А рассказ я б выложил — вполне резонный
|
|
|
avvakum
авторитет
|
30 декабря 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin У Я.Гашека есть рассказ об двух астрономах, спорящих о расстоянии до некой планеты. Как название рассказа?
Немецкие астрономы
цитата В известном рассказе Я. Гашека «Немецкие астрономы» с хорошим юмором описывается, как один ученый определил расстояние до неизвестной планеты с точностью до биллионной доли миллиметра, и об этом триумфе напечатали все газеты. Другой же ученый оспорил в печати это научное достижение, насчитав ошибку в 0,00003205109812 мм. Для разрешения спора эти ученые встретились в кафе. Доказать друг другу они ничего не смогли, также как и подсчитать стоимость выпитого пива и закуски. Пришлось звать официанта, который и обдурил их на мелком заказе на несколько марок.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
hlynin
активист
|
|
SAG
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
31 декабря 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новым годом всех вместе и каждого в отдельности! Мы-одна команда и в пределах своих возможностей делаем общее дело. Так пожелаем удачи и успехов нам всем!
|
|
|