автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player По зарубежным есть уже и Мартин с Хобб
Книги Хобб в цифре "временно недоступны". За нового Мартина в цифре просят 300р.
Литрес покоряет рынок
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 января 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore За нового Мартина в цифре просят 300р. это при цене в бумаге от 400 молодцы, чо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
sergmon
философ
|
22 января 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar цитата glaymoreЗа нового Мартина в цифре просят 300р. это при цене в бумаге от 400 молодцы, чо!
За одну книгу электронка — 150р. , бумага — от 400р.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon За одну книгу электронка — 150р.
То, что вы называете "книгой", на самом деле половинка книги.
Танец с драконами. Книга 1. Грезы и пыль — 149,00 руб. Танец с драконами. Книга 2. Искры над пеплом — 149,00 руб.
Деликатно так разрезали книжку пополам и давай продавать
---
Ха! Оказывается, в бумаге та же фигня. "Танец с драконами" продают как два отдельных тома, по 450р КАЖДЫЙ.
А потом удивляются, ну что ж люди не хотят книги покупать, прям проклятая страна какая-то
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
22 января 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу продавать свою книгу через свой сайт сразу в электронном виде (100 руб). Чтобы она не была котом в мешке — выложил большую её часть в открытый доступ. Конечно, большой вопрос, заинтересует ли оно кого-либо вообще. Но если отвлечься от этого, пусть и главного вопроса, то остаются ещё и другие. Например, я понимаю, что через какое-то время (ну, пусть будет хотя бы два года, или же год), следовало бы выложить её в открытый доступ уже целиком. Так вот, как вы думаете, люди предпочтут подожать всё это время, чтобы потом скачать книгу даром, или же, всё-таки, заработать на ней хоть что-либо (разумное) шанс есть? И не дорого ли — 100 руб (4 формата — .f2b, .pdf, .mobi, .epub; с картами и комментариями)? Очень интересно узнать мнение форумчан. С уважением, Макс Армай.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
22 января 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trubaduren_ru Так вот, как вы думаете, люди предпочтут подожать всё это время, чтобы потом скачать книгу даром, или же, всё-таки, заработать на ней хоть что-либо (разумное) шанс есть?
Люди предпочтут немедленно выложить ее на флибусту, а другие люди предпочтут качать ее оттуда бесплатно.
Чтобы получить хоть какие-то деньги за свой файл, вам следует максимально широко себя разрекламировать, желательно с упором на тезис "будь честным, заплати писателю". Другие тезисы работают очень слабо
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
22 января 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, спасибо! Хочу, между прочим, каждую электронную книгу снабдить своим автографом персонально для кажного покупателя, а кроме того, по его желанию, и его фотографией (уже пробовал, некоторое время это отнимает, но не очень много). А ещё — каждый экземпляр снабдить своим номером. В дальнейшем, если вся эта затея окажется целесообразной, можно по этим номерам разыгрывать и какие-нибудь призы. Кстати, о рекламе. Не знаю, можно ли на данном форуме выкладыать ссылки?
|
|
|
Dimson
магистр
|
22 января 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore За нового Мартина в цифре просят 300р.
Литрес покоряет рынок
От Литреса тут где-то 30% наценки. Грубо говоря, полтинник за каждые "полтома". Остальное — тщетная попытка издателя отбить хотя бы часть денег, запрошенных на электронные права. Уверен, не отобьёт. Даже если бы за рупь с экземпляра торговал — всё равно не отобьёт.
|
|
|
Korochun
активист
|
22 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Чтобы получить хоть какие-то деньги за свой файл, вам следует максимально широко себя разрекламировать, желательно с упором на тезис "будь честным, заплати писателю". Другие тезисы работают очень слабо :-)
Или в файл, хоть в аннотацию, поместить проверяемые сведения куда платить.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Это не у меня выверт. Я сказал, что пираты сделали достаточно чтобы я СКАЧАЛ Мьевиля в электронке. Издатели не сделали НИЧЕГО чтобы я купил Мьевиля в электронке.
Понятно. Ну уберите из своей схемы работу издателя вообще, раз он по-вашему ничего не сделал. Но почему-то такой парадокс — теперь у вас вообще нет Мьевиля. За что вы теперь говорите спасибо пиратам?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
badger
миротворец
|
22 января 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Попробуйте тут о себе заявить
Что-то вы человека не туда послали. Начать лучше отсюда.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
trubaduren_ru
новичок
|
|
Roujin
авторитет
|
22 января 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще забавно выходит с ценами 5- го Мартина. Электронный вариант сравним по цене с kindle-edition, а вариант в твердой обложке выходит дороже на 20-30% по сравнению с Амазоном. Как-то уже язык не поворачивается сказать, что у нас книги в разы дешевле чем на западе. А ведь еще совсем недавно книга стоила $1-2.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|