Данил Корецкий «Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 2. Найти шпиона»
- Жанры/поджанры: Детектив
- Общие характеристики: Приключенческое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Спецслужбы | Путешествие к особой цели | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Молодой контрразведчик Юрий Евсеев ведёт оперативную разработку старших офицеров, один из которых завербован 30 лет назад американской разведкой, московские диггеры сталкиваются с таинственными и страшными явлениями глубоко под земной поверхностью, ЦРУ проводит в Москве секретную операцию «Рок-н-ролл». Все эти линии переплетаются в один запутанный узел.
Его надо развязать. Или разрубить.
— цикл «Рок-н-ролл под Кремлём»
NikolaSu, 4 января 2014 г.
Книги желательно читать без большого перерыва. Не смотря на краткое описание событий первого романа в самом начале второй книги — многие незавершенные сюжетные ходы, герои и загадки подзабылись.
Роман местами излишне затянут: на сценах сбора ракетчиков в ресторане и последующей встречи троих из них дома — я откровенно зевал. Сюжетная линия с диггером Лешим только в самом конце второй книги собралась пересечься с линией шпионов ЦРУ — это ж сколько можно тянуть?
А в целом читается неплохо. Попадется третья книга — прочитаю.
rudzhero, 21 августа 2012 г.
скрытый текст
Уважаемый Данил Корецкий, исправьте пожалуйста либо национальность дяди Коли с осетина на чеченца, ингуша или балкарца, либо его имя с тюркского Ильяс БакИев на осетинские Инал БАгиев или Илья БАсиев (БАсиевы как раз все синеглазые). А то осетин Ильяс Бакиев звучит так же как русский Мусса Джаннибеков. Понимаю, что большинству читающих глубоко поровну, но так будет достовернее..
repaS, 13 мая 2009 г.
Оценивая весь цикл, скажу: он должен был состоять из двух, а не из трех книг. Эта вторая книга цикла читалась, потому что Корецкий — супермастер, и потому что глаза горели и мозги кипели одним вопросом «КТО-О-О?» (в смысле «кто же шпион?»). Затянуто конкретно. Единственное оправдание — интригующие описание жизни диггеров.