автор |
сообщение |
duke
миротворец
|
|
viv
миродержец
|
9 марта 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так: Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты. "Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить. Отрицательные — малограмотные, нецензурные, присутствие которых на сайте вообще нежелательно. При этом оценка отзыва должна быть свободна от мнения читателя о самом произведении. Спорные отзывы нельзя "минусовать", с ними можно спорить.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
9 марта 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, нужен. Хотя я не читаю чужих отзывов и крайне редко пишу сам. Но! Раз люди их пишут и другие люди читают, значит рейтинг возможен. А что возможно — почему бы и нет?
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Yazewa
миротворец
|
9 марта 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что рейтинг нужен. Те, кто читает отзывы, и сами волей-неволей запоминают, кого читать интересно и к чьему мнению стоит прислушиваться. Кстати, заплюсованные отзывы — как правило! — выделяются и объемом, и за них глазом зацепляешься так или иначе, по контрасту. Это так, замечание в скобках.
|
|
|
alex2
философ
|
9 марта 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг, рейтинг... Зайдя в раздел "Посетители", можно выбрать сортировку по количеству баллов за отзывы. Вот и весь рейтинг. Зачем ещё что-то? Или в виду имеется что-то другое?
|
|
|
Михаль
миротворец
|
10 марта 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viv Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так: Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты. "Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить. Отрицательные — малограмотные, нецензурные
ИМХО есть еще четвертый тип отзывов — самый распространенный. Это более или менее подробное описание своих эмоций при чтении произведения, причем эмоции, которые вызывает одна и та же книга, у разных читателей очень сильно различаются.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Nina
миротворец
|
12 марта 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что рейтинг должен быть не по количеству баллов за отзывы, а это количество должно рассматриваться в соответствии с количеством самих отзывов. То есть, чтобы была видна как бы средняя оценка за один отзыв. У нас есть супер-чемпионы — suhan_ilich, alex2, Dark Andrew. Их потрясающие отзывы можно читать и перечитывать...
|
|
|
horseman
магистр
|
14 марта 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем точно сформулирована тема опроса. Если говорить о рейтинге по качеству отзывов, то я скорее за (хотя остается вопрос — кто и по какому принципу будет это качество определять ). Но здесь, как я понял, речь идет о количестве баллов, набранных за отзывы — а это, ИМХО, совсем другое дело. Это уже относится не к качеству отзыва (насколько литературно он написан, насколько внимательно автор отзыва отнесся к произведению, насколько отзыв подробен), а к тому, насколько этот отзыв согласуется с мнениями других посетителей форума. И в таком случае я против. Кому это нужно? Это уже какими-то чартами попахивает... прости Господи...
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Kalkin
миродержец
|
16 марта 2008 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman как я понял, речь идет о количестве баллов, набранных за отзывы — а это, ИМХО, совсем другое дело. Это уже относится не к качеству отзыва (насколько литературно он написан, насколько внимательно автор отзыва отнесся к произведению, насколько отзыв подробен), а к тому, насколько этот отзыв согласуется с мнениями других посетителей форума.
Почему же? Ставить плюсы "за совпадение мнений" вообще не рекомедуется, и многие оценивают отзыв именно с точки зрения его качества. Во всяком случае, большая часть активных лаборантов.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
18 марта 2008 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, такой ретинг не нужен. оцениваю отзывы других фантлабовцев в первую очередь по качеству самого отзыва, а потом уже по совпадению мнений — ну несовершенный, я.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Most Wanted
активист
|
23 марта 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
конечно же нужен, а то чайники, понаставят голосов за авторов которых не читали! Кстати а вы знаете, сколько писем и голов на форуме надо оставить, что бы прокачать перса на один класс?
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|
mastino
миродержец
|
23 марта 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Most Wanted Кстати а вы знаете, сколько писем и голов на форуме надо оставить, что бы прокачать перса на один класс? Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл
|
|
|
Krokus
магистр
|
25 марта 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение таково! Некоторые читатели могут качественно выразить свои мысли — некотрые нет! И что же в этом плохого? Каждый выражает свои сокровенные мысли как может! И я в том числе! Можно и в двух словах все сказать! И нечего в форуме выражаться, как на задрипанных сайтах — это литературный сайт! Я на этом великолепном сайте не только отзывы читаю, но и книги для прочтения подбираю! А выражение mastino "Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл" — это для трьетьесортных сайтов. Почему читающие романы великих писателей, до того некультурные? Россия что ли, матушка постаралась???
|
|
|
alex2
философ
|
25 марта 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krokus А выражение mastino "Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл" — это для трьетьесортных сайтов.
Думаю, употребление этого выражения — ответ на не очень адекватное сообщение пользователя Most Wanted. По крайней мере, это сообщение выглядит так, будто попало сюда по ошибке с какого-то другого сайта. Судя по "голам" — с футбольного, но "персы" свидетельствуют, скорее, о сайте для любителей животных. Правда, настораживает вот это "прокачать перса" — не является ли это жестоким обращением с животным? Вот уже и сам во флуд съезжаю. Простите, люди добрые!...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
27 марта 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нина Мне кажется, что рейтинг должен быть не по количеству баллов за отзывы, а это количество должно рассматриваться в соответствии с количеством самих отзывов. То есть, чтобы была видна как бы средняя оценка за один отзыв.
Идея хорошая, но ИМХО надо брать, не ВСЕ отзывы а только оценненые... О каком среднем балле может идти речь, если допустим у большинства отзывовв — 0 баллов, а у остальных оцека варьируется от -1 до 11 баллов?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|