Нужен ли рейтинг посетителей ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли рейтинг посетителей по качеству отзывов?»

Нужен ли рейтинг посетителей по качеству отзывов?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 23:15  
kkk72 да
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 18:34  
Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так:
Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты.
"Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить.
Отрицательные — малограмотные, нецензурные, присутствие которых на сайте вообще нежелательно.
При этом оценка отзыва должна быть свободна от мнения читателя о самом произведении. Спорные отзывы нельзя "минусовать", с ними можно спорить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:49  
Да, нужен. Хотя я не читаю чужих отзывов и крайне редко пишу сам. Но! Раз люди их пишут и другие люди читают, значит рейтинг возможен. А что возможно — почему бы и нет?
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 21:51  
А по-моему рейтинг — это перебор. Так мы до отзывов на отзыв докатимся.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 22:17  
    Не думаю, что рейтинг нужен. Те, кто читает отзывы, и сами волей-неволей запоминают, кого читать интересно и к чьему мнению стоит прислушиваться.
    Кстати, заплюсованные отзывы — как правило! — выделяются и объемом, и за них глазом зацепляешься так или иначе, по контрасту. Это так, замечание в скобках.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2008 г. 23:08  
Рейтинг, рейтинг... Зайдя в раздел "Посетители", можно выбрать сортировку по количеству баллов за отзывы. Вот и весь рейтинг. Зачем ещё что-то? Или в виду имеется что-то другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:21  

цитата viv

Насколько я понимаю, классификация отзывов могла бы выглядеть так:
Положительные оценки — отзывы, дающие литературный анализ произведения, и на основании этого анализа хвалящие или ругающие произведение или его отдельные аспекты.
"Нулевые" — это отзывы, которые дают краткую, неаргументированную характеристику. Или отзывы, которые читатель просто не захотел оценить.
Отрицательные — малограмотные, нецензурные

ИМХО есть еще четвертый тип отзывов — самый распространенный. Это более или менее подробное описание своих эмоций при чтении произведения, причем эмоции, которые вызывает одна и та же книга, у разных читателей очень сильно различаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2008 г. 16:33  
alex2 Собственно, в свое время и спрашивалось : нужно ли это?
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2008 г. 11:27  
Мне кажется, что рейтинг должен быть не по количеству баллов за отзывы, а это количество должно рассматриваться в соответствии с количеством самих отзывов. То есть, чтобы была видна как бы средняя оценка за один отзыв. У нас есть супер-чемпионы — suhan_ilich, alex2, Dark Andrew. Их потрясающие отзывы можно читать и перечитывать...

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 00:09  
Не совсем точно сформулирована тема опроса. Если говорить о рейтинге по качеству отзывов, то я скорее за (хотя остается вопрос — кто и по какому принципу будет это качество определять :-)))). Но здесь, как я понял, речь идет о количестве баллов, набранных за отзывы — а это, ИМХО, совсем другое дело. Это уже относится не к качеству отзыва (насколько литературно он написан, насколько внимательно автор отзыва отнесся к произведению, насколько отзыв подробен), а к тому, насколько этот отзыв согласуется с мнениями других посетителей форума. И в таком случае я против. Кому это нужно? Это уже какими-то чартами попахивает... прости Господи...
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 14:39  

цитата horseman

как я понял, речь идет о количестве баллов, набранных за отзывы — а это, ИМХО, совсем другое дело. Это уже относится не к качеству отзыва (насколько литературно он написан, насколько внимательно автор отзыва отнесся к произведению, насколько отзыв подробен), а к тому, насколько этот отзыв согласуется с мнениями других посетителей форума.

Почему же? Ставить плюсы "за совпадение мнений" вообще не рекомедуется, и многие оценивают отзыв именно с точки зрения его качества. Во всяком случае, большая часть активных лаборантов.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 08:03  
нет, такой ретинг не нужен. оцениваю отзывы других фантлабовцев в первую очередь по качеству самого отзыва, а потом уже по совпадению мнений — ну несовершенный, я.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 17:40  
конечно же нужен, а то чайники, понаставят голосов за авторов которых не читали! Кстати а вы знаете, сколько писем и голов на форуме надо оставить, что бы прокачать перса на один класс?
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 19:35  

цитата Most Wanted

Кстати а вы знаете, сколько писем и голов на форуме надо оставить, что бы прокачать перса на один класс?
Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 21:04  
Мое мнение таково! Некоторые читатели могут качественно выразить свои мысли — некотрые нет! И что же в этом плохого? Каждый выражает свои сокровенные мысли как может! И я в том числе! Можно и в двух словах все сказать! И нечего в форуме выражаться, как на задрипанных сайтах — это литературный сайт!
Я на этом великолепном сайте не только отзывы читаю, но и книги для прочтения подбираю!
А выражение mastino "Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл" — это для трьетьесортных сайтов.
Почему читающие романы великих писателей, до того некультурные?
Россия что ли, матушка постаралась???

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2008 г. 21:41  

цитата Krokus

А выражение mastino "Главное, чтоб перс в бан за флуд не ушёл" — это для трьетьесортных сайтов.

Думаю, употребление этого выражения — ответ на не очень адекватное сообщение пользователя Most Wanted. По крайней мере, это сообщение выглядит так, будто попало сюда по ошибке с какого-то другого сайта. Судя по "голам" — с футбольного, но "персы" свидетельствуют, скорее, о сайте для любителей животных. Правда, настораживает вот это "прокачать перса" — не является ли это жестоким обращением с животным?
Вот уже и сам во флуд съезжаю. Простите, люди добрые!...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2008 г. 20:51  

цитата Нина

Мне кажется, что рейтинг должен быть не по количеству баллов за отзывы, а это количество должно рассматриваться в соответствии с количеством самих отзывов. То есть, чтобы была видна как бы средняя оценка за один отзыв.

Идея хорошая, но ИМХО надо брать, не ВСЕ отзывы а только оценненые... О каком среднем балле может идти речь, если допустим у большинства отзывовв — 0 баллов, а у остальных оцека варьируется от -1 до 11 баллов?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 14:38  
;) Да, рейтинг отзывов нужен — мы все учимся, а учиться надо у лучших.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли рейтинг посетителей по качеству отзывов?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли рейтинг посетителей по качеству отзывов?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх